82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 안되나요?

군미필자.. 조회수 : 1,236
여름 휴가를 못가서 소셜커머스 50 % 할인하는것 이용하여 후쿠오카를 가려 하는데요.
막 결제 하려 했더니, 남편이 군대 안간 아들은 일본 못갈거라고 확인하고 하라네요.

고작 3박 4일 여행하는데 무슨 비자가 필요한가요?
저는 생각지도 않고 있었는데 옆에서 자꾸 고집을 부리네요..

여기가 제일 빠르고 정확해서 우선 여쭤봅니다.
9월에 영장 나와서 입대할 예정인 92년생 아들이에요.....일본 3박4일 가는것 문제가 되나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮을듯
    '11.8.22 8:46 PM (175.115.xxx.186)

2년전 9월 입대할 아들과 그해7월 일본여행했었는데 문제 없이 다녀왔었어요
    지금을 뭐가 바뀌었을까요?

• 2. 원글이..
    '11.8.22 9:08 PM (118.216.xxx.51)

아...큰일 날뻔 했네요....감사합니다. ^*^

• 3. 원글이...
    '11.8.22 9:44 PM (118.216.xxx.51)

지금 병무청에 신고 하려고 했더니, 24세이하자는 미신고 여행가능이라네요. 07년도에 바뀌었데요... ^*^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603983 공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요? 인강뭐 01:20:21 44
1603982 올케의 카톡에 화가 나네요 17 ... 01:11:50 675
1603981 조용히 책 읽다 오기 좋은.. 동남아 추천해 주세요. 1 sss 01:10:05 95
1603980 50 남편이 이직을 해요. 6 01:02:04 406
1603979 내일 발인인데 2 질문 00:54:05 340
1603978 pt를 권유받았는데.. 2 ppoiu 00:51:50 317
1603977 제주도 중국인 수준 4 꺼져라짱 00:50:30 321
1603976 80이신 부모님 서울여행 사랑123 00:47:45 148
1603975 목어깨 마사지기 써 보신분 후기 좀ᆢ 3 50대 00:44:26 255
1603974 백종원 홍콩반점 현실에 대해 제대로 짚은 글 1 …… 00:42:15 952
1603973 운전이 너무 재밌네요. 7 ㅇㄴ 00:21:07 703
1603972 올해 의대증원 할려나요? 9 ... 00:20:09 556
1603971 선풍기 조립 당근 가격 여쭤봐요 12 ... 00:19:47 507
1603970 일주일에 한번 빨래 두판, 설거지 3회, 분리수거 1회하면 9 00:15:27 690
1603969 이서진은 진짜 복 있는 인생을 사네요.. 32 .. 00:06:42 3,742
1603968 사기죄로 고소 당했는데 무죄면 무고죄로 맞고소 할수 있나요? 7 ㅡㅡㅡ 00:04:49 664
1603967 내가 나에게 잘해주는 방법 7 굿나잇 00:02:56 1,219