82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4대강 공사는 재난…막지 않고 뭐했나

지금이라도.... 조회수 : 1,112

“당신들은 훌륭한 자연습지와 모래밭을 가지고 있었다.

이렇게 아름다운 강을, 여태 난 본 적이 없다.

하지만 지금은 다 파괴되고 인공공원이 되었다.

앞으로 훨씬 많은 돈을 들여 인공공원을 정비하고 재퇴적되는 모래를 파내야 할 것이다.

지금까지 이것을 막지 못하고 무엇을 했나?

지금 4대강 생태계는 멸종시계 12시를 2분 넘겼다.

하지만 늦지 않았다. 우리는 시계를 거꾸로 돌릴 수 있다.”

-----

“16개 보는 거의 다 짓지 않았나.

올가을 4대강 사업이 완공되면 우선 수문을 열고 물이 흐르도록 놔두자고 요청해라.

그리고 그다음 토론하자고 해라.

일단 최대의 비극은 막아놓고 말이다.”

=======

정부해명

[해명]“4대강사업이 운하와 유사하다”는 베른하르트 교수의 주장은 억지임

가카가 하는 일에 딴지를 걸면 나오는 한결같은 멘트!!!  오해다, 억지다.......
1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603298 노인 요양원 가는 거, 말처럼 쉽지 않아요. .. 22:30:02 113
1603297 졸업 표선생 매력있는 캐릭터 같아요 표선생 22:28:54 82
1603296 저 체한거 맞는걸까요? 속이아직도 안좋아요 돌겠네 22:28:10 43
1603295 계단 오르기 하시는분들 몇층까지 하시나요? 1 . 22:26:26 84
1603294 영어 문장 궁금해요 2 ㅌㅌ 22:23:21 91
1603293 입안의 혀처럼이란 말이 무색하게, 혀가 불편합니다. 1 원글 22:22:52 110
1603292 백만엔걸 스즈코 (2008) 영화 22:21:28 124
1603291 78세엄마 요양보호사로 72세되신분 괜찮을까요? 6 00 22:16:57 583
1603290 동료의 가족이 암수술 한경우에요 7 수술 22:07:49 543
1603289 차은우랑 방탄진이랑 투샷보고싶어요 3 ㅇㅇ 22:07:01 303
1603288 종로5가쪽에서 금을 팔 때 속이지는 않겠죠? 6 ........ 22:03:21 572
1603287 김앤장은 더러운일은 다 끼어 있네요 4 .... 22:01:47 1,062
1603286 상속 관련 3 ... 21:58:44 521
1603285 깨소금 사면 산화가 빠를까요? 2 ㅇㅇ 21:58:34 211
1603284 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 2 .. 21:56:40 576
1603283 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 5 고민 21:51:53 1,405
1603282 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 868
1603281 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 6 ..... 21:46:38 978
1603280 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 8 .... 21:43:39 929
1603279 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 978
1603278 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 1,221
1603277 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 6 .. 21:31:28 1,134
1603276 최지우 15 슈돌 21:27:37 3,462
1603275 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 11 존잘감탄 21:21:58 2,096
1603274 술 도박 바람 조심하라는 옛말 그른거 하나없네요 6 남자들 21:21:26 1,558