82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편도선수술하고 나면 많이 아픈가요

편도 조회수 : 2,049
편도선 수술하면 많이 아픈가요?
우리 아이가 편도가 커서 아무래도 수술을 해야 할 거 같은데
며칠이나 입원해야 하며 또 전신마취하나요?
깨어나면 얼마나 아픈지..또 식사는 언제부터 할 수 있나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.8.22 7:21 PM (59.19.xxx.29)

수술 결정하기 전에 여기 자게 글 검색해 보세요 찬반론이 있는데 전 반대예요

• 2. 저희 아이는..
    '11.8.22 8:32 PM (211.228.xxx.143)

저희 아이는 저번주에 수술했어요..
    수술 일정은 위에 분과 비슷했어요.. 경우에 따라 3박4일 혹은 4박5일 입원하구요..

저희 아이는 편도도 워낙 컸었지만,
    1. 코골이, 2. 가끔 수면 무호흡증 발생, 3. 편도가 부어서 일년에 몇 차례 열이나고 아픈가 에 따라서 수술이 결정되더군요..

저도 여름방학때 수술할 생각이 아니었고, 그냥 수술이 해야하는지만 알아보러 갔더니 의사가 바로 날짜를 잡더군요.. 위에 제가 말씀 드린 1,2,3번이 어느 정도 해당되는가 생각해 보시구요..

겨울에 수술을 하려고 했더니, 겨울에는 편도가 더 잘 뭇기때문에 혹시 수술할 당시 염증이나 붓기가 있으면 출혈과 통증이 더 심해지기 때문에 겨울을 피해서 수술하는게 좋을거에요..
    요즘은 의사들도 무조건 수술을 권하기보다는 이것저것 물어보고 수술 권하더군요..
    그리고, 수술하면서 아데노이드도 살펴보고 그것도 크면 같이 수술을 해준다던데(편도가 크면 아데노이드도 큰 경우가 많다네요..) 다행히 저희 아이는 아데노이드는 괜찮아서 편도만 수술 했답니다..

수술은 생각보다 많이는 안 아픈가봐요.. 저희 아이가 좀 엄살쟁이인데, 잘 견디더군요..
    잘 알아보시고 수술하시길...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594525 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 인생 19:13:58 49
1594524 구몬수학 최대 장수... .... 19:12:00 87
1594523 나혼산 구성환 나왔는데 1 ㅇㅇ 19:06:04 484
1594522 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 2 어렵네 19:05:44 208
1594521 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 7 ........ 19:03:08 498
1594520 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 142
1594519 식초+소금+베이킹소다 물로 머리감고 있어요 4 .. 18:57:26 309
1594518 오피스텔 매매 2 18:57:02 180
1594517 요샌 애슐리가 최고인듯요 13 ㅇㅇ 18:51:47 1,352
1594516 퇴직앞둔 남편 7 남편 18:50:33 689
1594515 비누로만 머리감으시는분 있나요? 3 ... 18:46:27 234
1594514 아들에게 감동했네요 7 111 18:46:19 759
1594513 김호중은 절대 안무너집니다. 16 호중.. 18:42:33 1,940
1594512 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 44 .... 18:37:59 1,800
1594511 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 228
1594510 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 689
1594509 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 6 ㄴㄱㄷ 18:29:43 599
1594508 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 4 dd 18:27:59 492
1594507 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 340
1594506 40대 모여봐요. 5 ... 18:18:41 785
1594505 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,256
1594504 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 767
1594503 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 2 18:12:28 261
1594502 해외교민인데 지인들 묵는것 8 유럽 18:12:27 1,036
1594501 지금 서울의봄 보고 있는데.. 4 ㄱㅂㄴ 18:11:13 599