82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 추천해주세요~~플리즈~~

트러블녀 조회수 : 2,830

좋게 말하면 지복합성이구요..

한마디로 정말 ㅈㄹ 맞은 피부에요..

기름 좌악~ 잘끼구 뾰루지나고..모공넓구....--;

이런 피부는 수분이 젤 중요한것 같아서 딴건 안발라도 수분크림은 꼭 바르거든요

여태 쓰던건 비오템인데...이건 참 좋기는 한데 지속력이 없구...B+정도

키엘 수분크림은 유분 너무 많구... C-

그리곤..써본게 없네요..

저같은 피부에 딱 맞는 수분크림 적극 추천해주실 부운~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.22 5:33 PM (119.192.xxx.98)

엔프라니 수분크림도 좋아요.
    글구, 유분이 너무 많으면 이니스프리에 가셔서 파우더 들은 모공토너 제품 써보세요.

• 2. 음..
    '11.8.22 5:39 PM (222.108.xxx.68)

전 크리니크꺼 괜찮았어요. 끈적이지 않게 흡수되면서 매끈해져요.
    저가 제품으론 더페이스샵 아르쌩뜨에코 수분크림이 괜찮아요.가격대비 완소 제품.

• 3. 나라냥
    '11.8.22 5:48 PM (220.80.xxx.28)

예전에.. 온뜨레 라는 유기농화장품샵에서.. 24시간 지속된다는 수분크림 썼었는데요..
    완전 최고였어요...
    근데.. 무슨성분 하나가 문제가 되서.. 판매중지 되버렸어요 ㅠㅠ (유기농에 어긋난다나...)
    제 완소 수분크림이 사라졌어요.. 저도 원글님하고 똑같은 피부타입인데.. 절절히 찾고 있습니다 ㅠㅠ
    (지금은 더페이스샵 에코화이트던가? 그 수분크림으로 버티고 있어요..근데 별루네요..끈적여서..ㅠㅠ)

• 4. 초록
    '11.8.22 5:51 PM (211.224.xxx.216)

옛부터 유명한 크리니크,비오템,랑콤 이런데것 쓰세요. 구관이 명관이예요. 국산 브랜드 오휘나 후서 나오는 것도 좋아요. 절대 신생브랜드것 갑자기 유명해진것 쓰지 마세요. 다 바이럴마케팅이더라구요. 전 겨울에 산 어떤 여기서 무진장 좋다고 올라왔던 수분크림 82는 그런데서 완전한데겠지 하고 믿고 샀다가 완전 피봤어요. 본품 그대로 제 화장대서 썩고 있어요. 샘플이외엔 아예 열어보지도 않았어요. 샘플만 써봐도 알겠더라구요. 엄마주기에도 미안해서 못주겠어요. 워낙 질이 안좋아서

• 5.
    '11.8.22 6:12 PM (115.136.xxx.27)

클라란스 크림들 라인별로 죄다 써봤는데 괜찮아요. 근데 수분 크림은 리뉴얼 전이 나았던 거 같아요. 클라란스 데이크림 정말 완소.. ^^

• 6.
    '11.8.22 6:12 PM (115.136.xxx.27)

클라란스 크림들 라인별로 죄다 써봤는데 괜찮아요. 근데 수분 크림은 리뉴얼 전이 나았던 거 같아요. 클라란스 데이크림 정말 완소.. ^^

• 7. 양양
    '11.8.22 6:18 PM (61.102.xxx.81)

다나한 에코퓨어 알로에 워터파워 크림 - 저 이거 싼맛에 썼는데요 !! 촉촉하고 유분 많이 잡혔어요 ㄷㄷ
    다나한 세일할때 친구랑 사재기했습니다 !

• 8. deep blue
    '11.8.22 6:32 PM (121.55.xxx.54)

키엘이 유분이 많다고 느끼시면 H2O 라는데것 한번 써 보세요.

• 9. 동글이
    '11.8.22 7:36 PM (124.48.xxx.148)

숨 수분크림 워터풀 바이탈 젤 크림용. 이게 지성용 타입이여요.