82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튼살크림의 성분은 일반 보디로션과 확연히 다른가요?

튼살크림 조회수 : 4,115

임신 5개월 튼살크림 바르려고 이리저리 알아보고 있는데

튼살크림의 주요 목적이 보습을 강화해준다는 거라고 하는데

그럼 일반 보습력 좋은 보디 로션을 발라도 되지 않을까요?

튼살크림엔 뭔가 다른 확연히 좋은 성분이 있는 것인지 궁금해서요.

흑 아이허브 직구로 오늘 물건 받았는데

파머스 튼살크림도 하나 살걸 지금 후회중이라

두서없이 글 남겨봅니다 꺄울 ㅠ

지금 쓰고 있는 보디 로션이 보습 짱이거든요.

그래서 이걸 좀 많이 바르면 어쩔까 생각중예요.

사실 첫째 임신때두 배가 안트나보다 했는데 예정일 바로 전날 트더군요 ㅎㅎㅎㅎ

답글 좀 부탁드릴게용 굽신굽신

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.8.22 11:09 PM (115.138.xxx.67)

튼살크림 보다는 마사지의 효과라고 보시면 되겠죠

사실상 튼살에 효과가 있는 약도 없거든요. 바르는 약중에서도 딱히 없는걸로 알고 있음.
    특정 질환이 있을때 무슨무슨약을 바르면 도움이 된다라는게 있는데 튼살에는 그 마저도 없다능...
    좀 비싼 시술을 받으면 괜찮아진달까...

• 원글이
    '11.8.23 10:03 AM (119.196.xxx.225)

앗 답글 감사드립니다. ㅎㅎ 그냥 보습력 좋은 오일 바르고 마사지좀 잘해주면 되겠네요. 역시 돈이 필요한거군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600547 상추 제일 맛있게 먹었던 방법 6 .. 20:40:57 763
1600546 열무따라온 달팽이가 한달째 살아있어요 10 20:40:11 549
1600545 대면상담하는게 점점 힘드네요.ㅠ bn 20:37:42 319
1600544 한글 워드 작성시 ㅁ안에 v 체크 어떻게 하나요? 9 ㅇㅇ 20:37:41 279
1600543 바람난 남편 6 20:32:09 1,176
1600542 방충망이 안닫혀요.. ㅜㅜ 20:30:22 110
1600541 김정숙 여사 인도초청순방을 모욕하려는 자들 5 너희가벌받을.. 20:28:22 364
1600540 배현진은 김건희 욕받이? 4 욕받이 20:26:45 405
1600539 크라운 한 이에 문제생기면 뜯어내기 많이 힘든가요? 미미 20:26:23 102
1600538 주얼리 리세팅 비용이 이렇게 비싼지 몰랐어요 2 jo 20:24:08 436
1600537 단독] 액트지오, 4년간 ‘법인 자격 박탈’ 상태였다 12 아이고야 20:21:58 1,249
1600536 기도 부탁드립니다 7 걱정 20:20:39 626
1600535 요즘 보는 먹방 1 ㅍㅍ 20:20:34 283
1600534 9일차 훈련병 사망은 진짜 억울한 거예요 2 ... 20:20:05 540
1600533 개그감있는 남자가 젤 인기있나요?? 8 ㅇㅇㅇ 20:18:23 383
1600532 오픈챗방에 사진 추적,가능한가요? 단톡 20:18:06 99
1600531 성인아토피 습진 대학병원 피부과나 한의원 추천해주세요 2 .. 20:15:34 146
1600530 유투브 나락보관소가 협박받나봐요 10 밀양 20:15:30 1,419
1600529 텔레그램 궁금이 20:14:32 99
1600528 리어카 양말 7 양말좋아 20:13:43 632
1600527 뚱뚱한데 명품은 열심히 사는 사람이 이해가 안가요 15 너클 20:13:42 1,206
1600526 놀이터 아이들 소리는 괜찮은데 층간소음은 고통스러운 이유가 뭘까.. 3 ........ 20:13:42 224
1600525 작은 회사 계약서를 미리 안 쓰는 이유가 뭘까요? 4 ㅇㅇ 20:10:04 311
1600524 병원 입원중에 1 .... 20:08:39 191
1600523 안녕하세요? 첫 해외여행 할건데 도와주세요. 9 첫 해외여행.. 20:01:11 597