82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 발 매트 해놓으셨나요?

발매트 조회수 : 2,896

다른집 가도 그렇고

인터넷에 자기집 올릴 사진들 보면 발매트를 다 해놓으셨더라구요

싱크대 개수대 바로 밑에요..

미끄러지지 말라고 둔거잖아요??

근데 저는 축축해지고.. 더러워질까봐 일부러 안놨어요

다들 놓으셨는지?

저는 신문지를 두고 거의 매일매일 교체하거든요..

보기 나쁘지도 않고.

아니면 그냥 신문지 없으면

설거지 후에 한번 닦구요

다들 발매트 해놓으셨나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '11.8.22 2:50 PM (14.47.xxx.14)

저두 발매트..면으로된거 3개두고 세탁기 돌릴때마다 번갈아 세탁해서 깔아줘요.

• 2. ..
    '11.8.22 2:51 PM (14.47.xxx.160)

저도 천으로 된거 놓고 사용합니다.
    조심한다고해도 물이 튀잖아요. 발바닥도 좀 덜 아프고요.

• 3. 미소
    '11.8.22 2:51 PM (112.154.xxx.154)

저희도 발매트. 주기적으로 세탁기에 돌려요. 욕실매트들이랑 함께..

• 4. ..
    '11.8.22 2:52 PM (1.251.xxx.58)

전 세수하고 말린 수건(빨 수건)을 아래에 깔아둬요-->그런다음 며칠쓰고 세탁해요
    발매트는 감당이 안돼요....

• 5. 웃음조각*^^*
    '11.8.22 2:52 PM (125.252.xxx.74)

싱크대 개수대 바로 밑에 푹신한 발매트 넓은 거(비싼 아기매트 같은 거) 깔아뒀어요.
    선물받은 것이기도 하고 오래서서 주방일 할 때나, 요가, 체조할때 사용하기도 좋고요.

• 6. ..
    '11.8.22 2:53 PM (119.192.xxx.98)

발매트는 세탁이 번거롭고 거추장스러운 단점이 있어요.
    수건 재질 타월 깔아놓으면 보송보송하고 좋아요.

• 7. 그거..
    '11.8.22 2:54 PM (59.28.xxx.38)

아는집들 가보면..거의 다들 깔아놨던데요.
    저는 굉장히 비위생적으로 보여요.
    세균 더 많을것같고.. 전 그냥 안쓰는 수건하나 깔아놓고..설겆이 하다 튕긴 물기같은거..
    금방금방 닦아버려요..

• 8. ...
    '11.8.22 2:55 PM (118.176.xxx.42)

물빨래 할수있는걸로 사세요 몉재질로된건데 스폰지 소재 보다 훨 좋네요... 막 빨수도있구요...

• 9. 매트
    '11.8.22 2:55 PM (124.49.xxx.4)

저도 놀이매트같은 재질의 매트 깔아놓고 써요.
    밑에 미끄럼방지기능있는 매트들은 세탁하기 너무 불편해서
    놀이매트같은 매트쓰고 설거지하고나서 매트위에 튀긴 물기 닦고 끝;;;

• 10. ..
    '11.8.22 2:56 PM (121.148.xxx.128)

발매트를 깔면 좋은데 어느날부터 우리집 강아지가 소변을 꼭 발매트에다 하길래
    치웠더니 배변판으로 가네요.
    그래서 아직 사용을 보류중입니다.

• 저두요..
    '11.8.22 3:43 PM (61.78.xxx.173)

저희 아가두요... 발매트만 깔아 놓으면 꼭 거기다 쉬해요...깔아 놓는게 뽀송뽀송한데...
    그래서 화장실 앞이건 싱크대 앞이건 못깔아 놓고 있어요.. 흑흑..

• 11. 안써요
    '11.8.22 3:11 PM (121.182.xxx.129)

저도 한동안 쓰다가 이사오면서 안써요. 바닥이 장판이기도 하구요 물튄거 바로 닦으면 되고 청소 하기도 편하고 더 깨끗한거 같아요.

• 12. 아뇨.
    '11.8.22 3:19 PM (221.156.xxx.131)

온갖 이쁜이들은 다 사서 써보고,또 럭셔리하게 면실로 짜서 삶아가며 써보기도 했는데
    관리가 보통 귀찮은게 아니어서 결국은 싸악 걷어버렸더니 그렇게 시원 깔끔할수가 없어요.
    마루바닥인데 주방은 설거지후 바닥한번씩 훔쳐주는 습관들였더니 쾌적주방으로 대변신합디다.

• 13. ...
    '11.8.22 3:36 PM (211.210.xxx.62)

그냥 한켠에 발수건 한발로 밟고 사용해요.
    물 흘리면 바로 한발로 쓱쓱 문질러요.

• 14.
    '11.8.22 3:40 PM (121.146.xxx.157)

발매트 없어요.
    바닥이 타일마감이거든요

• 그럼
    '11.8.22 3:56 PM (112.119.xxx.221)

발 시렵지 않으세요?
    우리집도 타일 비슷한 건데, 겨울엔 슬리퍼 신지만 요즘은 맨발로 활동하니까
    발도 시렵고 오래 서있으면 발바닥도 아파서 저는 발매트 꼭 하거든요.
    화장실도 건식이라 발매트 여러개로 번갈아 자주 빨아요.

• 15. 저는
    '11.8.22 7:40 PM (119.207.xxx.191) - 삭제된댓글

발매트까는건 좋은데 빨때가 문제더군요. 그래서 몇번 깔다가 못쓰는 수건 깔아요.
    물도 잘 닦이고 빨기도 좋네요.. 좀 보긴 그렇지만...
    그래서 손님온다하면 바닥에있는 수건 치워요.