82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저..'다모폐인'이었습니다..

라플란드 조회수 : 2,123
요즘 여인의향기...잼있게보고있구요..

이건뭐..나이들어도 로맨틱드라마를 떨쳐버릴수가 없네요..

팍팍한 삶의 유일한 낙이랄까...(다른취미생활은 돈이들고...시골이라 친구도없고...운동은 싫고..ㅎㅎㅎ)

암튼..한때.....'다모'에 빠져서 허우적거린적이 있죠...미혼떄였군요

팬미팅도 다녀오고 DVD세트도사고(당시 플레이어없었음...ㅠ.ㅠ..보지도못하고 깝데기만 구경하다가 이사중 분실....)

그때 남주인공이 이서진...(종사관나으리)

푹빠졌죠...

이서진이...스캔들이것저것 터지면서 이미지 엄청 않좋아지고..뭐 사실 여자편력보면 실제로도 별로인듯합니다

근데....

어쩝니까...폐인이었는데...이서진이 사극에선 꽤 괜찮습니다...

이산....도 이서진땜에 봤고....이번에 '계백'을 우연히 봤는데요.....이서진나오니까잼있네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.8.22 1:25 PM (125.137.xxx.251)

왜..줄간격이 이렇게 나오는지 모르겠네요..엔터키누르면 안되나...?

• 2.
    '11.8.22 1:26 PM (175.206.xxx.120)

저도 여인의 향기 이동욱땜에 요즘 일이 안되는 1인입니다.. 김선아 안아줄때 그 힘줄 !! 흐미

• 3. 저도~
    '11.8.22 1:31 PM (220.117.xxx.132)

이서진의 성격이나 인성은 잘 모르겠지만............. 배우로서는 굉장히 매력있다고 생각해요. 오래 전에 ' 그 여자네 집'이었나요? 차인표, 김남주 주연으로 기억하는데요. 하여튼 그 드라마에서 처음 보고, 우와~ 은근히 매력있는 신인 배우네, 하고 관심 가졌던 기억이 나네요. 그리고 원글님이 말씀하신 '다모'에서는 정말 대단했었지요. ㅎㅎ '이산'도 띄엄띄엄 봤는데, 역시 역할에 잘 맞고 멋있었어요. 우연히 채널 돌리다 지금 방영하는 '계백'을 보게 되었는데, 역시~~~ ^^

• 4. 동지.. ^^
    '11.8.22 1:42 PM (115.93.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 다모폐인이었어요!! 반가워요~ ㅎㅎㅎ
    그때 수해가 났었나? 암튼 그래서 '다모폐인'으로 해서 뉴스데스크에 돈 모아 기부도 했었는데요.. ^^
    그땐 '낭자' '츠자' 정말 재밌는 말들도 많았고...

헌데 이젠 드라마들이 좀 시들하네요.
    제가 늙어버린건지..
    드라마를 봐도 그때의 그 감흥처럼 설레게 하고 그런게 좀 없어 아쉬워요. ^^

• 5. 루루
    '11.8.22 1:43 PM (218.235.xxx.53)

저도 다모폐인이였습니다.
    멋진 대사 외울 정도로 봤었죠 ㅎㅎㅎ 그때 김범수의 숙명이란 OST 엄청 좋아했습니다. 그래서 요즘 나가수의 김범수 뜨는 거 보면 기쁩니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 이런 말 뭐하지만
    '11.8.22 1:44 PM (122.36.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 다모 폐인이었습니다만.. 저는 이서진보다는 당시의 김민준 역이 분한 두목이 최고였다 생각합니다. 하지원도 그때가 가장 절정이지 않았나 싶었다는..이런 폄하 좀 그렇지만 저는 이서진의 이미지가 이유없이 반감이 들어요. 그가 신인시절에 ㅅㅇㅎ 음주운전 당시의 동승자였다거나 집안배경을 앞세워 어필하는 것도 참 맘에 안들었구요. 그리고 배우로서 치명적으로 마스크가 어디 하나 매력이 넘 없었는데, 남자배우들도 은근히 성형을 좀 하는 듯하단 느낌을 이서진에게서 느꼈어요. 같이 성형을 해도 조인성의 빛나는 미모는 왠지 봐줄만하던데.. 이서진은 아무튼 느낌이 없어요.

• 라플란드
    '11.8.22 1:49 PM (125.137.xxx.251)

맞는말씀이긴한데...저 그냥 드라마에서 이서진이 참 괜찮은 배우같아서요..특히 사극에서 참 잘어울려요
    연기도그렇고....목소리가 참 맘에들거든요..전 저음에 사극톤이 멋지고...특이하게...일상에서 별로인 스탈인데 사극에서 도포입고 갓쓰고 '계백'에선 넝마입고...왕의 곤룡포같은...그런게 멋지구리해요..
    조인성은.............말할것없구요.....^^ 비교불가

• 7. 라플란드
    '11.8.22 1:45 PM (125.137.xxx.251)

진정폐인이시라면.........그당시........인터넷라디오도 들으셨습네까??? ㅎㅎㅎ 드라마를 라디오로 들으니까 엄청 새로왔어요...실시간으로 글올라오고..ㅎㅎㅎ
    다모........참 괜찮은 드라마였어요.....그때부터 하지원 이서진 팬이되었네요

• 8. 폐인2
    '11.8.22 6:03 PM (112.161.xxx.70)

폐인 여기도 있습니다. ㅎㅎ
    저는 지금도 가끔 다모 보고 있어요.
    도무지 다른 드라마 볼 마음이 안 들 때 발리 아니면 다모 보네요.
    처음 닥본사할때는 장성백에게 마음이 갔는데 두번보고 세번보니 종사관에게로 마음이 움직이더군요.
    이서진은 현대물보다는 사극이 어울리는 다는 것이 제 개인적인 생각.
    이마를 좀 가려야 보기가 낫더군요. 이서진 개인은 별로지만 다모의 황보종사관은 최고죠.
    저도 그때부터 하지원팬인데 지원양은 점점 더 좋아집니다.