82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피가 텅 비었네요 고등어조림 방법좀요

그지패밀리 조회수 : 2,373
제가 잘하는 요리는 잘하는데 이상하게 못하는 음식이 몇개 있어요
그중에 고등어 조림이 들어가요
그런데 고등어를 누가 주셔서 지금 조림할려구요.

엄마는 절대 안비리게 잘하시는데 저는 하고나면 비린 느낌이 살짝 나요
잘하는 법좀 알려주세요.
배가 고파요..ㅠㅠㅠㅠ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.22 12:09 PM (1.225.xxx.55)

된장을 조금 넣어보세요.

• 2.
    '11.8.22 12:11 PM (121.154.xxx.97)

흐억 비싼고등어가 저리도 많이 다뤄져있다니~ 부럽사와요ㅎㅎ
    무나 김치깔고 고등어올리고 간장 고추가루 파마늘 생강조금등등 슴슴하게 양념장만들어
    고등어위에 뿌리고 푹~ 지지면 되지않을까요~ 소주나 미림이나 청주나 매실주있음 섞구요.

• 3. 그지패밀리
    '11.8.22 12:13 PM (211.108.xxx.74)

아 된장넣구 생강을 좀 넣는거군요. 무우는 지금 없어요.안넣어도 되겠죠? 감자를 좀 넣을까요? 무 시래기는 있는데 이건 언제 불려서 넣을까 고민중이고.

• 4. 나무
    '11.8.22 12:15 PM (175.204.xxx.223)

묵은 김장김치 깔고 조려도 맛있는데요

• 5. 아..메가리
    '11.8.22 12:40 PM (211.40.xxx.228)

메가리도 있네요.. 칼집살짝내서 굵은소금 뿌려 구워먹으면 맛난데..
    저두 된장 조금넣고 조려요

• 6. 그지패밀리
    '11.8.22 12:42 PM (211.108.xxx.74)

지금 하고 있어요 된장 김치 넣고 생강도 넣구. 비린내는 안나네요.김치를 넣어서 칼칼하네요.
    감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590299 유방암 3기에서 4기 사이는 어느 정도인건가요? 1 lll 22:05:31 132
1590298 이종덕 유기 쓰시는 분 어떤지 후기 부탁드립니다 ..... 22:05:09 22
1590297 키위가 피로회복에 좋을까요? 111 22:04:24 54
1590296 치아없는 어르신은 1 .. 21:58:27 220
1590295 오늘 아점으로 냉동볶음밥이랑 빵남은거 먹은게단데 ..... 21:55:02 198
1590294 성호르몬이 많은 사람이 .... 21:49:40 427
1590293 주휴수당조건 1 ,,, 21:48:46 210
1590292 먼지역 세무사한테 의뢰해도 될까요? 5 종소세 21:43:56 274
1590291 재준이 3 유퀴즈 21:43:16 797
1590290 까칠한 중딩이 9 하.. 21:41:21 284
1590289 love me or leave me - day6 2 ... 21:41:09 296
1590288 앞으로는 몇 평대가 대세가 될까요? 10 .. 21:40:12 1,111
1590287 코바늘로 뜬 조국 인형.jpg 4 와우 21:38:52 1,109
1590286 감기 후 기침 오래가는거 맞나요? 2 ... 21:38:40 206
1590285 모임에서 정산을 안해요 12 정산 21:26:10 1,678
1590284 돌아가신 분.. 화장하면 꿈에 얼굴이 안나오나요? 7 아리따운맘 21:14:41 856
1590283 기존카드해지해도될까요 1 K패스가입 21:14:17 378
1590282 윤가 사전기관 언론장악 10 정말... 21:12:23 734
1590281 이 노래 들어보시겠어요? Goodbye, Barcelona 8 ... 21:08:07 570
1590280 아이가 반 친구한테 맞았는데요.. 36 ㅇㅇ 21:04:31 2,580
1590279 80대 여성 스케쳐스 6 경청 21:01:24 1,257
1590278 저도 팝 하나찾아주세요 2 ㅇㅇ 21:00:49 305
1590277 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 10 간병 21:00:47 1,255
1590276 스크럽제품 꾸준히 쓰시는 분들 스크럽 20:55:34 185
1590275 수염 왁싱?제모?할수있나요? 13 모모 20:51:06 392