82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

benz My B,그렇게 후진 차인가요?

benz 조회수 : 1,264
제가 차가 바꿀때 되어서

어제 남편이랑 차를 보러 갔어요

GLK220을 보러 간거지만

사실 저는 ' 마이 비'가 맘에 들더라구요.

근데 남편은 펄쩍 뛰네요.

사실 지금 타는 차도 6년 탔는데 38000키로

집과 직장만 왔다갔다 하는데

마이 비는 차가 힘이 없다고 안된다네요.

차값은 마이 비가 3700만

GLK는 6000만원 넘는데...

마이비 타시는 분 계시면 답글 좀 달아주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이비
    '11.8.22 12:10 PM (116.37.xxx.10)

제일 처음 수입했을때 사서
    오년째 죽 타고 있어요
    음 힘이 없다는게 무슨 의미인지 모르겠으나
    2000cc인데 차체가 가벼워서 190까지는 아무렇지 않게 밟힙니다.

세컨카로써 뭐 훌륭해요
    조선팔도 안다니는데 없이 다닙니다

그런데 뭐 더 좋은차 사준다고 하시니 비싼걸로 사셔도 될 거 같은데요

• 2. ..
    '11.8.22 12:28 PM (121.186.xxx.175)

저희 언니도 세커카로 잘 타고 있어요
    쭉쭉 잘 나거던데요

• 3. ..
    '11.8.22 12:46 PM (203.218.xxx.121)

남편분이 가끔 타실 생각이 있었던 건 아닐까요? ^^
    원글님 나이는 모르지만 여자가 타기엔 마이비가 더 낫지 않나 싶은데요.
    그냥 직장 오가는 정도(멀지도 않은 거 같은데 맞죠?)에 마이비가 힘이 딸리면
    경차타고 다니는 사람들은 안에서 자전거 페달이라도 밟는단 말인가요 ㅋㅋㅋ

• 4. 원글
    '11.8.22 1:24 PM (112.150.xxx.252)

3번 댓글님 말이 맞는것 같네요. 더 작은 경차도 있는데 말이죠.
    사실 닛산 큐빅이 이뻐서 사고 싶다고 했더니
    그건 너무 힘이 딸린다고 못사게 하고
    저는 작고 힘있는 차를 선호하는데
    출퇴근 용이라 후륜구동은 눈오는 날 고려해 제외하니
    그나마 마이 비가 전륜이라 맘이 가거던요.
    한번 시승을 해봐야 겠네요.
    남편은 제가 나이가 있는데 그러면서 말리거던요.
    올해 50됐어요.
    근데 체구가 작아 어떤 사람은 아기 엄마로도 보는 사람이 있어
    나이는 별로 신경 안써도 될것 같은데 말이죠.

• 5. 유럽서..
    '11.8.22 1:31 PM (117.123.xxx.253)

3개월 정도 샀는데.. 마이비 답답해서 못쓰겠습니다..
    그때 골프랑 같이 탔는데 다들 골프만 타려했다는..

• 6. 원글
    '11.8.22 1:35 PM (112.150.xxx.252)

5번 댓글님 글 보니
    또 맘이....
    팔랑귀인가 봐요

• 7. 1번 댓글
    '11.8.22 1:55 PM (116.37.xxx.10)

저도 작게 느꼈는데요
    차 자체가 작지 않은데
    앞이 꺽여서 작아보여요

남편차가 제차보다 다섯배는 비싼차인데요
    그래도 마이비 괜찮다고 남편은 말해요..

일단 힘이 달리는 것은 잘못아신거 맞습니다

다음에 마이비 b클 c클 카페가 있어요
    거기 가셔서 한번 잘 알아보세요..^^