82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포티지.투산어느차가더좋을까요?댓글절실

가을쉼소리 조회수 : 1,853
처음으로,제차를사려합니다. Suv차량을근입하는데,남편하구.아들.세가족 입니다.참고상황.주의점.알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.22 11:48 AM (121.162.xxx.190)

두차량 디자인빼고 바디,엔진똑같아요. 님이보시기에 다자인 맘에 드는거 지르시면 됩니다^^

• 2. 걍 디자인만봐선
    '11.8.22 11:54 AM (210.108.xxx.253)

전 2003년형 스포티지 타고다니는데 그때는 투싼보단 스포티지가 더 이뻐보였는데 요즘 최신형 동생도 두개중 고민하다가 투싼으로 샀어요 28살여자인데요 제가보기에도 투산이 더 이뻐보였어요

• 3. 사과짱
    '11.8.22 11:56 AM (218.156.xxx.20)

저도,둘다이뽀서 고민중입니다.

• 4. ㅁㅁ
    '11.8.22 11:58 AM (180.64.xxx.147)

저도 투싼에 한표 ~~~ 크기는 스포티지가 약간 커 보이나 둘이 진짜 비슷해요 . 투싼 참 좋던데요~~^^

• 5. 중고차딜러
    '11.8.22 12:05 PM (27.117.xxx.176)

나중에 중고차 시장에 팔때생각하셔서
    스포티지R 구입하세요~!!

현재 신차 중고차 전체적으로 불황입니다
    요즘같은 시기에 중고차시장이고 신차 시장이고 그나마 가장 잘팔려나가는차가

기아 K5 스포티지R 두 차종뿐입니다

• 6. 당연 스포티지
    '11.8.22 12:09 PM (115.178.xxx.61)

현대는 싼타페에 밀려서인지 투싼을 거의 볼수가 없어요...

그에비해 스포티지는 많이 선호하고 타고다니시는것 같습니다..

• 7. 음.
    '11.8.22 12:15 PM (121.162.xxx.190)

님 스포티지, 투싼 똑같은 차예요. 현기차는 플랫폼,엔진 같이씁니다.
    포르테-아반떼, 그랜져-k7, 쏘나타-k5, 투싼-스포티지 플랫폼,엔진 똑같으니
    똑같은차라고 보셔도 무방합니다. 디자인보고 님 취향대로 지르시면됩니다.
    전 스포티지 초반엔 좋아했는데, 요즘엔 투싼이쁘더만요..

• 8. ..
    '11.8.22 12:17 PM (14.47.xxx.160)

저도 팔때 생각해서 스포티지 구입하시라 말씀드립니다.

• 9. 안전생각
    '11.8.22 12:46 PM (220.80.xxx.170)

쿠킹호일에 에어백 잘 안터지는 현기차 비추
    중고차값 보다 생명이 더 소중합니다.
    http://mutizen.tistory.com/323

• 10. 긍정적으로!!
    '11.8.22 2:49 PM (211.241.xxx.242)

디자인빼고는 같은 차입니다...

저는 도저히 뚱뚱한 아이언맨 얼굴을 연상시키는 스포R의 뒤태를 감당할 수없어
    (혹자는 이 점이 더 맘에 든다고 하기도 합니다^^)

투싼을 선택한 케이스인데요..

너무 만족합니다...