82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우 튀김

tod 조회수 : 1,799

새우튀김이요 중하..

살짝 몇번 기름이 튀여서..ㅠ( 많이는 아니고 한번 뻥 하고 살짝 좀 따갑더라구요)

어제 이런방법으로 했어요

무엇이 문제인지 한번 봐주세요!

중하는 머리 떼고요.. 물총 떼고 내장 떼고 껍질도 다 뗐어요. 끝에 꼬리만 남겨놓고( 물총은 뗐어요)

한번 씻어서 탈탈 털어준후에( 지저분해서)

살짝 살집 넣었고요..

소금후추 맛술 파마산 치즈가루 약간 넣고. 밑간했고요..

녹말가루 묻히고 달걀물 묻히고 빵가루 입혔네요

집안이라서 5마리씩 튀기느라

기름은 소량 사용했어요

그런데 한번 뻥 하고 튀겼네요.. 그리고 살짝씩 튀기고

제가 하는 방법이 맞는지..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각에는..
    '11.8.22 12:04 PM (112.150.xxx.46)

한번 씻어서 탈탈 털어준 후...요기서 키친타올로 물기를 제거하셨으면 더 좋았을듯 싶어요..^^;;

• 2.
    '11.8.22 12:06 PM (121.154.xxx.97)

윗글에 이어~ 그리고 빵가루 입히고 10분정도는 뒀다 튀기면 더 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599982 태진아는 왜 계속 나오는건지? ㅡㅡ 22:26:32 33
1599981 [노재팬]조선인 인육 배급·집단학살…'밀리환초 사건' 알린다 1 22:25:14 80
1599980 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 2 .. 22:22:19 214
1599979 퇴근길 혼술 7 망중한 22:21:43 135
1599978 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 2 아하 22:14:08 89
1599977 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 바이 22:12:25 473
1599976 라스트오더) 연양갱 개당 250원 ㅇㅇ 21:57:32 453
1599975 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 8 ........ 21:55:23 971
1599974 고3딸 3 현타가오네 21:53:39 417
1599973 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 19 대단 21:52:56 1,933
1599972 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 1 병원 21:48:00 295
1599971 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 6 우연? 21:47:46 1,326
1599970 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 5 .. 21:42:02 1,007
1599969 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 4 .... 21:29:03 1,886
1599968 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 5 ㅇㅇㅇ 21:25:16 1,671
1599967 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 7 . 21:20:00 1,399
1599966 저는 술이 너무 싫어요. 15 ㅣ9 21:10:51 1,905
1599965 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 8 마사지 21:10:19 1,821
1599964 살고있는집을 전세놓을경우 만기시 전세금 2 21:05:15 503
1599963 평균수명이 높아졌다고 뇌도 늦게 늙는건 아닌거 같아요. 16 .. 21:04:47 1,940
1599962 피카토 운동센터 가보신 분? 1 ㅇㄶ니 21:02:40 232
1599961 열무김치 ..총각김치처럼 하면 될까요? 3 열무김치 20:58:50 464
1599960 밀양 가해자들중에 좋은직업 가진 사람도 있나요? 9 ㅇㅇ 20:57:20 2,773
1599959 호스피스 병원에 계신 환자 분이 정말 맛있게 드실 수 있는 한 .. 9 에미야국이짜.. 20:57:17 1,197
1599958 성당 봉사자분들께 선물 뭐가 좋을까요? 5 질문 20:50:00 416