82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 결혼 더 많이 서두르는 경향이 큰가요?

결혼 조회수 : 3,616
보통 여자들이 같은 또래의남자보다 결혼이나 나이에대한 압박감이 보통 더 심한편인가요 일반적으로봤을때요 남녀 똑같이 20대후반이어도 남자는 좀더 연애를 즐기자는 주의라면 여자는 벌써 진지하게 이성을 결혼상대로 생각하고 만나는 경우도 많은것같고요 군대 이런거때문에 사회진출이 늦어진다고 해도 남녀 모두 직장인이어도 항상 비슷한나이면 여자가 좀더 결혼에대해 서두르려는 경향이있는건 임신 출산문제가 커서 그런걸까요? 30이 되어도 남자는 느긋한반면에 여자는 결혼못하고 노처녀로 늙으면 어떡하나 하는 걱정이 남자보다 훨씬 큰것같아보이고요 한창 예쁠떄 혼기 놓치면 좋은 신랑감을 구하기 어렵다는 생각때문일까요? 남녀 모두 나이들면 매력이 떨어지는건 매한가지인데....여자의 미모가 남자보다 일찍 시들어져서? 남자는 외모가 좀 떨어져도 능력만되면 좋은 혼처구하기가 여자보다는 좀더 수월해서? 25살만 넘어가도 여자는 진지하게 결혼까지 생각하면서 이성을 만나는경우도있는것같아요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.22 11:06 AM (112.164.xxx.118)

보통 남자는 중늙은이들도 능력있음 젊은 아가씨들이랑 많이 하죠. 연예인들도 띠동갑은 우습게 넘기는 커플 많구요. 근데 여자가 연상이고 남자가 연하인 커플은 드물죠. 여자를 나이에 따라 값을 매기는 그런 분위기 때문 아니겠어요..

• 2. 육아문제도 있고
    '11.8.22 11:10 AM (211.202.xxx.187)

결혼적령기에 더 빨리 도달한 사람이 서두르게 되더라구요.
    제 주변만 봐도 한창 예쁠때 결혼을 놓치면 뒤로 주욱 밀려나요.

• 3.
    '11.8.22 11:16 AM (119.207.xxx.19)

똑같은나이에 도달하면 남자보다 여자가 엄청 더 조급해하지않나요
    결혼적령기가 남자가 더많아서 그런가?.같은 30대초반이되도 여자는 되게 조급해하는것같던데
    남자의 경우보다요

• 4. ..
    '11.8.22 11:31 AM (203.218.xxx.121)

여자는 나이가 어릴 수록 외모가 뛰어날 수록 결혼시장에서 가치가 높고요
    남자는 나이나 외모보다는 경제력을 많이 보기 때문에 오히려 어느 정도 나이가 있는 편이...
    대학 갓 졸업한 27 사회초년생보다는 30대 초반이 훨씬 매력있게 보일 수 있죠.
    제 주변에서는 스물 다섯 즈음에 결혼 생각하면서 남자 만나는 친구는 못보긴 했지만
    일반적으로는 여자가 나이에 대한 압박이 더 크죠.

• 5. 남자의 시간은 늦게간다
    '11.8.22 5:17 PM (211.48.xxx.123) - 삭제된댓글

남자의 시간은 여자보다 늦게 갑니다.
    상대성 이론이죠 ㅋㅋ 절대시간이란 없답니다.
    솔직히 늙어도 멋진남자들 많잖아요?
    여자는? 없죠.
    여자의 가치는 생식력에 달려있기 때문입니다.
    여자의 가치는 앞으로 얼마나 오랫동안 섹스를 할 수 있느냐,에 달려있다네요. 까놓고 말해서요.