82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 농산물 파실때 미리 예약판매 안했음 좋겠어요.

장터 조회수 : 1,583
가격이 나온 공동구매라던가 아님 해외구매대행 아닌이상 수확하지도 않은 농산물 갖고
수확예정이라면서 미리 예약받고 선입금 받는 방식 이해가 안되서요.
농산물은 그날그날 경매가가 다르다던데 어떤 기준으로 그 금액을 책정하셨는지도 모르겠구요
솔직이 배송료까지 물어가면서 실물을 직접 보지도 않은 상태에서 산다는거는 무리가 있어 보이네요
저도 한번 장터에서 농산물 구매했다가 상태가 줘도 안먹을 듯한 상품을 보냈길래
연락을 하니 택배회사 탓을 하고 힘들게 농사 졌다는둥 그냥 먹음 안되냐는둥 그러길래
저도 화가 나서인지 택배사마다 전화해서 젤 비싼 택배회사에다가 착불로 보내버렸던 기억이 있네요.
그 이후론 아무리 후기가 좋더라도 비싸도 마트나 시장 가서 조금씩 사다 먹어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계약 재배한 농산물
    '11.10.16 1:43 PM (119.203.xxx.93)

아니라면 수확한 후 가격 올리고 주문 받는게 맞는거죠.
    모든 농산물이 처음 나올때는 비싸지만
    수확시기가 되어 성수기가 되면 물량이 많아져 가격이 당연히 내려가죠.
    지금은 고구마 철인데 제가 사는 지역 호박고구마가 많이 생산됩니다.
    농협에 가보니 지난주 초 10kg 특상품이 28000원이었어요.
    아직 수확이 많지 않으니 그가격이고
    10월 말 되어 많이 출하되면 가격이 내려갈테니
    다들 안사고기다리고 있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590444 66세도 일해야 한다는 글들 무섭네요 11:59:52 73
1590443 탕웨이 딸 어떻게 생겼는지 궁금해요 ㅇㅇ 11:59:03 39
1590442 그냥 분위기가 그런가요? .. 11:56:56 70
1590441 새로산 로봇청소기 자랑 2 ㅇㅇ 11:50:50 213
1590440 윤석열이 김건희 치마폭에 있으니 정확히 말하자면 3 어떡하나 11:49:48 296
1590439 부산공고 전교생에게 100만원씩 쏜대요. 9 ... 11:49:15 557
1590438 롯데마트 한우등심 엄청 세일하네요 4 아쉽 11:46:51 349
1590437 82언니들 피임기구(미레나) 정말 살찌나요? 3 ㅂㅂ 11:44:11 186
1590436 창문 로봇청소기 사용 후기입니다ㅎ 1 깔끔이 11:43:51 258
1590435 알리 광고하는 탕웨이. 6 알리 11:43:13 429
1590434 민희진, 대표 단독 '뉴진스 계약 해지권' 요구.하이브 '거절'.. 9 .... 11:38:03 656
1590433 경기남도 경기북도는 어찌 될까요? 11 .... 11:22:58 618
1590432 제가 유일하게 시기 질투하게되는 것 3 자연 11:21:16 1,226
1590431 스트레스로 가슴이 4 ㄴㄷ 11:20:48 533
1590430 검찰이 무려 410명을 증인으로 신청 22 악인들 11:18:52 1,223
1590429 백화점 매장근무에 중년 주부사원이 많네요 6 .... 11:18:10 1,281
1590428 부지런히 움직이니 너무좋네요 2 .. 11:15:40 809
1590427 5/2 오늘의 종목 나미옹 11:14:19 188
1590426 PXG 골프웨어 4 한물 11:14:05 318
1590425 아몬드 생으로 먹을수있나요 7 숙이 11:09:46 442
1590424 어제의 행복 11:08:05 265
1590423 성경김 열심히 사먹을래요 10 ooo 11:04:50 1,495
1590422 사골국 처음 끓이는데요. 5 11:01:57 181
1590421 깨물깨물이 표준어가 아니에요? 11 .... 11:01:40 392
1590420 남양주시장애인체육회 100인 예약 노쇼 사건 9 ..... 11:01:18 995