82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손정완 옷 사보신분..

블루 조회수 : 5,037

제가 옷을 입을때 66-77 사이즈를 입는데요..

회사에 따라 66이 좀 넉넉하게 나온 곳은 괜찮은데  작은 곳도 있어요.

혹시 손정완 옷 입어보신분...  여긴 사이즈가 66까지만 나오던데요.

사이즈가  넉넉하게 나오진 않나요?

생각보다 살빼기 어려워요,ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.9.25 10:54 AM (211.208.xxx.195)

4번

• 2. ...
    '11.9.25 10:54 AM (183.96.xxx.37)

정 사이즈라고 보시면 돼요.
    A 라인 옷도 어깨와 가슴 부분이 딱 정 사이즈로 나오고 조금 작게 나온다고 보시면 돼요.

• 3. 중년
    '11.9.25 10:58 AM (58.225.xxx.3)

귀여우면서 복고풍 디자인이 많아 체격이 큰 사람은 잘 안 어울릴 것 같은데요
    소매도 7부 8부 정도가 많으니
    좀 굵다 싶은 팔이나 다리는 좀...
    일단 한번 가셔서 마음에 드는 옷이 있으면 입어 보시고
    예전에는 맞춤도 해 주었는데..
    (세일때는 맞춤옷은 원래 가격으로만 가능했어요)

• 4. 거기 옷은..
    '11.9.25 3:32 PM (119.64.xxx.86)

뼈가 가늘고 아담한 체격에 잘 어울려요.
    기왕이면 얼굴도 좀 동안인 편이 어울리구요.
    귀엽고 여성적인 스타일이라 그런 듯해요.

• 5. 좀 작고 좀 짧게 나와요
    '11.9.25 3:41 PM (183.96.xxx.148)

키가 작은 제가 유일하게 안 줄이고 입을 수 있는 옷이예요
    하지만 가격이 사악해서 잘 사입지는 못하죠 ^^;;;;

브랜드마다 기준이 되는 피팅 모델 체격이란게 있어요
    손정완은 작은 편이고
    마인이나 미니멈은 중간 정도
    타임은 커요

전 타임 옷은 거저 줘도 못 입어요
    품도 허리선도 밑위도 팔다리 길이도 전혀 안 맞거든요

디자인도 디자인이지만 자기 몸에 맞는 사이즈의 옷이 보기 좋은 거 같아요

• 6. 구호
    '11.9.25 5:07 PM (118.216.xxx.167)

손정완은 77은 별로 없는거 같구요,,

구호 가보세요,,가격대도 비슷할 듯 싶고
    구호가 넉넉하게 나와서
    회사다닐때 입기도 좋구요 깔끔해서

• 7. 몽이몽이
    '11.9.25 5:20 PM (114.204.xxx.14)

제가 키가 좀 있는 66인데 딱 맞아요.
    손정완 자켓 3개 있는데 윗분들 말씀처럼 좀 아담하신 분이라면 괜찮겠지만..
    옷이 크게 나오진 않더라구요.

• 8. ...
    '11.9.26 11:32 AM (175.193.xxx.152)

제가 한때 신세계 손정완 vvip 였는데요 -_-;;
    손정완 뚱뚱하셔도 옷 다 맞춰줘요. 걱정마세요.
    전 마른편이었지만 저희 엄마는 좀 ㅋㅋㅋㅋ 살집있으신데
    다 맞춰줬어요.

• 9. 블루
    '11.9.27 11:00 AM (211.224.xxx.134)

네 여러님들 감사해요