82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트 폰 넘 갖고 싶어요...ㅠㅜ

약정남은녀 조회수 : 2,254

아직 약정 1년은 남았는데..

갤스2가 넘 갖고 싶네요...

약정 끝나기전에 장만할수 있는 방법은 없을까요?

제가 뭐에 꽂히면 그 생각만 나서....ㅜㅜ

요즘 스마트폰만 보고 있네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '11.9.24 3:07 PM (180.64.xxx.147)

집에서 쓰는 방법인데 괜찮습니다.
    갤럭시플레이어 사서 와이파이로 사용하면 되요.
    요새 오픈와이파이도 많아서 이동중에만 잘 안되지
    대부분 사용가능하고 3g만 안될뿐 나머지는 갤스랑 똑같아요.

• 2. 위약금
    '11.9.24 3:28 PM (119.204.xxx.173)

물어 주는데도 있는데요...
    잘 알아보세요~

• 3. 독수리오남매
    '11.9.24 3:50 PM (222.236.xxx.122)

제가 아는 휴대폰 매장 있는데 거기에 한번 알아보시겠어요?
    위약금부분도 해결해주는거 같던데요..
    필요하시면 쪽지주세요.제가 연락처 알려드릴께요.

• 4. 부끄부끄
    '11.9.24 4:14 PM (180.71.xxx.10)

저도 그렇게 생각해요
    지금은 현금이 장땡

• 5. 작은 컴퓨터..
    '11.9.24 5:26 PM (114.200.xxx.81)

작은 컴퓨터죠. 게다가 손에 들고 터치스크린으로 쓰니
    키보드를 못해서 인터넷 못하는 분도 쉽게 할 수 있고.

지금은 스마트폰 구입 적기 아니고요, 올 연말에 구입한다 생각해보세요.
    갤스2는 분명 잘 만들어지긴 했는데 아이폰5가 11월쯤 국내 상륙하지 싶어요.
    - 전 아이폰빠 아니고요, 갤럭시s 씁니다.
    다만 제가 하는 일이 IT 외신 모니터링하는 건데,
    아이폰의 경우 소비자 만족도가 극도로 높아요.

우리나라에서는 아이폰 사용자가 20%밖에 안되는데 해외-특히 유럽과 미국은 아이폰이 거의 30%이고
    시장 점유율보다 더 무서운 건 소비자 만족도에서 아이폰이 올 A에요.
    - 이 소비자 만족도는 JD파워라는 마케팅 회사에서 하는 건데 이 회사는
    원래 자동차 소유자(운전자)를 대상으로 "직접 사용하는 사용자의 만족도 조사"로 유명해졌는데
    그걸 자동차에서 가전, 스마트폰으로 확장시키고 있죠.
    한 예로, 최근 이 JD파워가 스마트폰 만족도 조사를 한 것에 따르면 5점 중에 (A가 5점)
    아이폰4는 올 에이였고 (다섯가지 항목), 2위인 HTC가 3, 4점, 3위가 삼성이었어요.

암튼 아이폰5뿐만 아니라, 11월에 구글의 모바일 OS인 아이스크림샌드위치가 나옵니다.
    (지금 갤스2는 진저브레드일 거에요. 한 단계 낮은 OS죠)
    스마트폰은 OS의 기능이 매우 중요하거든요. (앱도 중요하지만)

즉, 올 연말쯤에는 갤스의 OS도 한 단계 업그레이드되고(아이스크림샌드위치로-삼성이 첫 제품을 만든다는 소문이 있어요. 삼성 넥서스 프라임이라는 제품명까지 돌고 있네요) ,
    아이폰5에 최근 스마트폰 강자로 등장한 HTC도 신제품 나올 가능성 높아요.

물론 MS가 500여가지 새로운 기능을 넣었다는 윈도폰 7.5 - 망고폰 - 도 10월부터 노키아를 통해서 나오고요. - MS 윈도폰의 최고 단점은 앱이 아직은 극도로 작다는 겁니다. 앱만 놓고 보면 애플, 아니면 안드로이드죠.