82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드, 스마트폰..선택, 구입에 대한조언 좀 부탁드려요.

갈등.. 조회수 : 1,433

아이패드도 갖고 싶고, 스마트폰도 갖고 싶은 아짐입니다.

근데..막상 구입하려고 하니..통신비의  압박도 장난이 아니고,

또..뭘 어찌 선택해서 사야 할지, 요금제는 어떤 걸 택해야 할지

까막눈 아짐인것 같아..제 스스로도 답답합니다.

(몇 달 동안..고민만 하고 있어요..)

일단 몇 가지 고민에 대해..적어볼테니, 가정 적절한 선택이 무엇인지 봐주시기 바랍니다.

1. 스마트폰 선택: 아이폰이냐, 갤럭스s2냐..

아이폰은 신규가입을 하면, 그나마 기기 요금부담이 갤러시에 비해 6천원 정도 적구요..

갤러시는 신규나 기변이나. 별 차이가 없다고 합니다.

매장 직원말이, 터치감은 아이폰이 좋은데..

여러가지 여건상 갤러시가 좋다고 추천하시네요..

주변 사람은  애플사 제품이 쓰기가 좀 어렵다고 하는데...

어찌해야 할지,..

2. 통신사를 sk로 선택할자 kt로 선택할지..

참고로 저는 sk 011사용자이고, sk에서 개통하면,

가족 3인 묶음으로 인터넷 사용료가 공짜라고 하네요..)

근데..아이패드 같이 사용시 어떤 통신사를 선택해야 할 지 모르겠습니다.

2. 아이패드 기기 선택에서

와이파이 전용을 쓸 건지, 아님, 3g를 쓸건지

3g로 가입을 하면, 요금이 상당할 듯 싶어서 사실 좀 부담입니다.

또 그 요금만큼 활용이 될 지도 의문이구요..

직원 말로는 와이파이 전용으로 해서

스마트폰과 태더링해서쓰라고 하는데

이게 말처럼 쉬운 일일지,..

어디서 본 것 같은데 테더링하면 스마트폰 밧데리가 금방소멸된다고 한 것 같은데요..

kt에서 보니, 와이파이+에그 라는게 있는데

이게 도대체 무엇인지 너무 어려워요..

스마트폰+ 아이패드 최상의 선택이 무엇일까요?

도움 좀 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '11.9.23 3:14 PM (61.36.xxx.180)

일단 주 목적을 확실히 하시구요..
    스마트폰+아이패드는.. 솔직히 좀 낭비라고 생각되요.
    아이패드 wifi로 구매한다 하면.. 기기값을 일시불, 또는 카드할부로 구매해야하는데..그것도 부담됩니다.
    wifi전용오.. 70은 훌쩍 넘는다는거 알고 계시죠.. 그리고 스마트폰보험 같은것도 없구요..

저희신랑은 스마트폰을 포기했어요. 아이패드에 대한 갈망때문에.. ㅋㅋㅋ
    지금은 2g폰(폴더) 쓰고있구요..이거 고장나면 어찌될진 모르겠찌만.. ㅋㅋ 2년정도 쓰고있네요.
    2g폰에 아이패드 3g 되는걸로.. sk로 샀어요. 아이패드 요금은 지금 석달짼데 6만원정도 나오네요. 가입비 포함되있구요. 아마 가입비정산기간 끝나면 5만원대로 낮아질거 같네요.. ㅎㄷㄷ...
    아이패드 3g요금제는.. kt쪽이 좀 쌉니다. 적은용량대가 있거든요.. 500m짜린가..1g짜린가..
    저흰 sk꺼 2기가짜리 쓰고있는데..솔직히 한달에 500도 못쓰네요-_-; 출퇴근시간이 얼마안되서 그럴지도..
    집에선 wifi로 쓰니까요..요금은 2기가 2만9천원쯤 합니다. 여기에 기기값할부+가입비 해서 요금 나오구요.
    아이패드.들고다니기 좀 성가셔요. 근데 커서 좋아요. 인터넷하기도 훨씬 좋고..
    아이패드 전용어플이 많질 않아서.. 아이폰용 받아서 쓰는데 확대하면 깨지기도 하고 그러네요. 그건 단점..

결론..
    항상 아이패드 들고다닐수 있으면 일반폰+아이패드 조합 추천드립니다.
    (장점:통신요금이 저렴함, 아이패드쓸수있음.. 단점:아이패드 무거움..ㅠㅠ)
    아니면 스마트폰만 들고다니시는것도 좋구요..
    아이폰이나 아이패드나..-_-; 그냥 크기만커서;; 인터넷하긴 좋긴하지만 그만큼의 비용을 감수하셔야 하구요.
    정말 가격의 조건에서 자유롭다 하시면..
    스마트폰+아이패드wifi로 가심이..
    밖에나가선 테더링 해서 쓰심 되구요..집에선 인터넷공유기로 쓰심 되구요..
    단점은 역시.. 비싸다는거.. wifi기기 카드할부나, 현금일시불로 사기 부담스럽다는거.......

와이파이+에그.. 는요.. 에그라는게 3G망에 붙여서 wifi 쓸수 있는거라고 하네요.. 저도 자세히는 잘 몰라요..-_-; ㅈㅅ;

• 나라냥
    '11.9.23 3:19 PM (61.36.xxx.180)

그냥가려다;; 추가로 몇자 더 적고 갑니다..
    스마트폰 아이패드 조합으로 사실려면.. 아이폰 패드 로 가세요..
    앱스토어에서 결재한 어플은.. 다른 폰이나 패드에 설치할수 있거든요..
    내 계정으로 돈주고 산 어플은.. 내계정으로 로그인한 다른기계-폰,패드에 중복 다운로드 받을수 있다는거...
    그리고.. 아이폰..어렵지~안아효~ ^^
    어차피 아이패드 갖고싶다 하셨으니.. 아이폰이랑 패드랑 똑~같습니다~
    전 패드만 쓰다가.. 친정아버지 갤s2 쓰려보니..넘 어렵더이다..ㅡㅡ;;;

• 2. www
    '11.9.23 3:44 PM (203.171.xxx.143)

제가 아이폰+패드로 잘 쓰고 있어요.
    아이폰은 카카오 톡 등 휴대성 때문에 있어야 하구요.
    대신에 패드를 wifi 전용으로 사서 필요할 땐 테더링 해서 씁니다.
    밧데리 조금 빨리 닳긴 하는데요. 아이패드를 3g로 사야할 필요는 없는 것 같아요.
    테더링을 조금 더 설명해 보면요,
    인터넷 공유기로 wifi 연결해서 보통 쓰잖아요.
    스마트폰이 그 공유기역할을 해주는 거에요.
    저는 sk아이폰을 쓰고 있는데, 야외활동할때 제 아이폰으로 테더링해서 아이패드를 써보니까,
    3g환경으로 아이폰쓰는 것보다 wifi된 아이패드가 더 빠르더라구요.

아이폰 하나도 안 어려워요.
    겁내지 말고 쓰시구요,
    또 모르면 82에 물어보세요~~~