82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여자들은 다리가 왜그리 이쁠까요

-_- 조회수 : 5,278

아....전 어릴때부터 코끼리 다리여서 그런가..

진짜 부러워요

제가 나이가 이제 30대인데..

요즘 10대 20대 여자들 다리 보면 여자인 저도 눈이 가더라고요

우리때는 그래도 오자 다리 안짱다리? 짧은 다리..등등..다리가 딱히 이쁜 여자가 많지 않았던거 같은데

요즘은 초등학생 여자애들부터 해서 다리가 다 일자다리더라고요

그것도 길쭉 길쭉..

상체가 좀 통통해도 하체는 어찌 그리들 다 이쁜지..

좌식 아니고 침대나 쇼파 같은 입식생활을 해서 그렇다는데..사실일까요

부러워요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.3 6:44 AM (114.199.xxx.155)

이 글보니까 며칠전에 헬스 엄청 열심히 하는 제 언니가 한말이 생각나는데.. 여자들은 특히 다리가 20대 후반 30대부터 발달하는 사람들이 많아서..십대나 이십대 초반에는 상대적으로 나중에서보다 훨씬 다리 가늘고 곧은 여자들이 많대요. 맞는말인가? ㅋ 위안이 되실려나 모르겠어요..ㅋ

• 2. ...
    '13.7.3 7:14 AM (108.27.xxx.162)

윗님 말이 맞아요.
    십대 아이들 예쁜 다리는 자기 다리가 아니라 그 나이대 다리일 경우도 많아요.
    그리고 나이들면 살이 쳐지기 마련이니 관리 안되면 그냥 미워지는 거구요.
    원글님은 원래 코끼리 다리라고 하니 다른 경우지만.

• 3. 킹맘
    '13.7.3 8:11 AM (36.38.xxx.169)

윗님들 말씀도 아닌것 같아요
    75살 이신 시어머니 제가 첫선 본날 다리 쭉쭉
    그대로구요 다만 살은 제법 빠졌구요
    49살 동생 쭉쭉 예뻣던 다리 그대로 ....
    살은 좀빠젔을 뿐....
    다리 라인은 죽을때까지 그대로 인것 같아요

• 4. ㅋㅋㅋ저기 댓글
    '13.7.3 8:22 AM (122.37.xxx.113)

비수를 꽂누나........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.3 8:26 AM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

맞아요. 다리하고 두상은 죽을 때까지 그대롭니다.
    시술이나 다이어트로 살은 찌고 빠질수는 있지만 뼈대는 안바껴요.
    근데 저기댓글님, 뭔 복사를 그렇게 징그럽게 많이해서 붙인다요?

• 6. 타고난종아리
    '13.7.3 8:34 AM (124.53.xxx.203)

종아리는 살찌든 나이들든 변형이 안되는거 같아요
    제가 종아리가 아주 가늘고 예쁜데ᆢ죄송~
    애낳고 나이 먹으면서 살이 쪄도 종아리는 그대로ᆢ
    오히려 탄력이 줄면서 더 가늘어지는것 같네요
    아가씨적엔 좋더만 40 되고 살 찌니 관절이 아파요
    적당한 굵기의 건강한 다리가 좋아 보여요

• 7. 밀가루음식
    '13.7.3 9:03 AM (112.151.xxx.163)

밀가루 음식 많이먹고 쌀을 적게 먹으면 상체는 살이찌고 다리는 얆아지는경우도 있다는데 그런 이유도 있는지 모르겠네요.

사실 수영장서 보면 다리는 날씬한데 배도 볼록, 몸매가 영아닌데 옷입고 나서면 이쁜 할머니들 많아요.

그리 건강체형은 아닌듯해요.

• 8. ..
    '13.7.3 10:19 AM (211.224.xxx.166)

예전 아가들은 주로 엄마나 할머니들이 업어서 키워서 다리가 곧지 않은거 아닐까요? 거기에 좌식생활이 영향을 끼치고. 그래선지 제 눈에도 다들 다리는 곧은것 같아요
    제 다리가 예뻣는데요 지금도 쪽 곧아요 근데 등산을 많이 해선지 종아리에 없던 근육이 생기고 살찌니 팔이랑 다리에도 살이 찌더라고요. 전 평생 첨 알았어요. 몸통에만 살이 찌는건줄 알았는데 팔다리에도 살이 찌더라고요. 지금은 무릎을 보이는 걸 입어야 다리가 날씬해 보여요. 종아리에 근육이 생겨서리

근데 제가 알기론 다리가 특히나 허벅지가 굵은게 좋은거랍니다. 나이들면 근육이 없어지면서 다리가 앏아져요. 그러면서 기력도 없어지고 그러는거라던데요. 하여튼 허벅지를 굵어지게 젊어서 운동 많이 해놔야 한데요

• 9. 그것도 사람나름
    '13.7.3 10:35 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

못생긴 여자들은 아직도....
    사십 넘은 여자들 중에도
    바비인형 다리 있고.

• 10. 식습관과 생활방식
    '13.7.3 10:37 AM (222.236.xxx.217)

예전이랑 생활이나 먹는게 많이 달라져서
    서구화 되어서 그런거 같아요

• 11. 다리...
    '13.7.3 12:36 PM (115.89.xxx.169)

저는 레인부츠 이쁘지도 않은데 왜 신나 했더니..다리 이쁜 아가씨가 신은 걸 보니 저것도 이쁘구나 알았네요..
    레인부츠인데 좀 타이트한 거 신고, 반바지(핫팬츠) 입고 하늘하늘한 남방 자연스럽게 걸쳤는데
    무릎위 허벅지가 날씬해서 참 이쁘더라구요.