82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리트 냄비 쓰고 있는데 휘슬러셑트가 들어왔어요.

프리미엄 조회수 : 1,801

오년쯤 전 생일에 남편이 silit 냄비를 셑트로 사주었어요.

(나는야 생일에 냄비 받는 여자~)

르쿠르제가 좋다해서 사이즈별로 몇개 사서 쓰다가

너무 무겁고 뭐 그닥 좋은 지도 몰라서 깊은 곳에 넣어두고

silit 셑트만 주구장창 쓰고 있었는데

휘슬러냄비가 셑트로 들어왔네요.

얼마전에 tv 사니까 냄비를 셑트로 주더만

올해는 냄비가 들어오는 해인가봐요.

근데

아무리 냄비욕심이 많은 저라도

더이상 들어갈 자리가 없어서 하나는 처리해야할 것 같아요.

.

silit을 다른 사람 줄까하고 베이킹파우더로 박박 닦고보니 반짝거리는게 그동안 정들어서 그런 지

남한테 보내는게 넘 가슴 아픈거에요.

그런다고 한번도 안써본 휘슬러셑트를 남주기도 가슴 아프구요.

둘 다 구성은 비슷하구요.

님들 같으면 둘 중에 어떤 걸 치우시겠어요?

참, 별걸 다 묻지요?

그래도 햐~이거 어떡하지? 할 때 82에 물어보면 기막힌 답이 나왔던 걸 기억해서

여쭙습니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.2 9:43 PM (180.231.xxx.44)

그래봐야 자리 얼마나 차지한다구요. 굳이 당장 남한테 넘길 생각마시고 휘슬러는 뒀다가 기분 전환용으로 번갈아 쓰시거나 맘 가는 사람한테 선물하세요.

• 2. 저라면
    '13.7.2 9:44 PM (116.37.xxx.215)

르쿠르제 처분이요

괜시리 갈등만 더 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '13.7.2 9:48 PM (112.153.xxx.101)

르쿠르제와 휘슬러를 딸이나 며느리에게 물려준다에 한표!

• 4. dddd
    '13.7.2 9:59 PM (121.130.xxx.7)

님이 가장 쓰고 싶은 냄비 하나를 남기세요.
    지금 글로 봐선 휘슬러를 쓰고 싶어 하시는 거 같은데
    휘슬러를 천년만년 쓰시고
    나머지는 벼룩으로 처분.
    사실 좋은 냄비 세트 하나있으면 다른 거 필요 없죠?
    휘슬러 처분하면 돈은 좀 되겠지만
    두고두고 미련이 남으실 거 같고, 새제품이어도 그 가격 다 못받잖아요.
    실리트는 5년간 잘 쓰셨으니 그만하면 뽕 뽑은 거라 생각해요.
    저렴하게 벼룩으로 내놓으세요.
    남편한텐 비밀로 ^ ^;;

• 5. ..
    '13.7.2 10:10 PM (175.192.xxx.153)

저는 휘슬러보다 실리트가 더 좋던데요.
    그런데 실리트 베이킹파우더로 박박 닦아도 되나요?
    태워먹은 얼룩이 있는데 잘 안지워지더라구요.
    어떻게 해야 깨끗해질까요?

저라면 휘슬러를 가장 잘쓸만한 1개만 남기고 좋은가격에 팔겠어요.

• 6. 아~
    '13.7.2 10:17 PM (220.86.xxx.20)

냄비 좋아하는 저도 고민이네요~ㅎ
    저라면 음~

다 끼고 삽니다...;;

남 주는건 일단 나중이고, 내어놓고 쓰는것 외에 잘 닦아 박스에 넣어 오딘가에 깊숙~히 모심.
    한가지로 통일해서 쓰면 지루하니까
    일단 자주쓰는 크기로 휘슬러 두개 꺼내 놓고 르쿠르제 2개 꺼내놓겠어요~ㅎㅎ

어느순간에 지루하면 또 교체~
    저는 그렇게 써요.

• 7. ..
    '13.7.2 10:53 PM (124.186.xxx.165)

창고에 보관한다....

• 8. 프리미엄
    '13.7.2 11:09 PM (119.149.xxx.92)

댓글 주신 분 들, 감사합니다. ^^
    (이 댓글 다는 것도 보통 성의가 아니드라구요.
    저의 질문에 답을 달아주신다는 사실이 오늘따라 참 감사하네요. ^^)

냄비 욕심 있으신 분이 저 뿐이 아니라는 사실에 은근 기뻐하며
    정리 잘해서 당분간은 끼고 있고싶어졌어요.

tv 살 때 껴들어온 냄비나 처리해야겠네요.

감사합니당~

• 9. 웃뜨까
    '13.7.3 5:58 AM (175.193.xxx.145)

휘슬러를 메인으로 쓰세요
    저는휘슬러 솔라쓰는데 최근 36인치웍까지 구비했어요ㅋ