82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 구입한 과일이 마트보다 더 맛있게 느껴지는데요

과일고민 조회수 : 9,388

백화점에서 구입한 과일이 대형마트보다 더 맛있는거 같아요

당도도 높은거 같구요

편견일까요? 물론 가격은 백화점은 더 비싸구요

수박사야 되는데 고민이네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '13.6.30 6:49 AM (114.199.xxx.155)

아뇨..그럴수도 있어요..백화점에 따라서 대형마트보다 훨씬 좋은 질을 들여오는 경우도 있어요.

• 2. 당연한 것 아닌가요?
    '13.6.30 6:52 AM (183.97.xxx.209)

과일은 비싼 게 맛있죠.

• 3. ...
    '13.6.30 6:56 AM (125.178.xxx.161)

과육도 탱탱하고 맛도 싱싱했습니다.
    백화점에서 산 과일은 실패하지 않았어요.

• 4. ...
    '13.6.30 7:00 AM (39.121.xxx.49)

전 과일은 무조건 백화점이예요.
    맛있는 과일을 사면 버리는 일이 없거든요.
    백화점과일이 확실히 맛있고 좋아요.

• 5. 당연히
    '13.6.30 7:14 AM (14.52.xxx.60)

훨 맛있죠 비싸서 그렇지

• 6. 달리 백화점인가요.
    '13.6.30 7:33 AM (193.83.xxx.176)

식품관은 사실 최고죠.

• 7. 그러니 당연히
    '13.6.30 8:01 AM (1.238.xxx.61)

비싸지요... 근데 가끔 저렴히 팔 때가 있어요.. 그때사면 득템인데.. 에유 발품 팔아야돼요..
    백화점을 누가 그리 자주 가나요?
    지금 저의 집에 있는 수박 맛없어 째려보고 있어요..
    먹기도 그렇고 넘 주기도 그렇고 버리기도 그렇고 간 데 들고가서 바꿔달라 할까요?

• 8. ...
    '13.6.30 8:12 AM (125.131.xxx.46)

마트보다야 당연히 백화점 과일이 낫습니다.
    당도, 신선도, 외관 두루두루 그래요.

간혹 살림 잘하시는 분들께서 시장이 더 낫다 하시는데, 그 분들은 살림 내공이 대단하신 것 같고요.
    대체로는 백화점이 돈값합니다.

• 9. 이히히
    '13.6.30 8:20 AM (211.234.xxx.30)

전 6시이후 가면 웜청 떨이 하는거 막집어와요.
    마트보다 훨 맛있는거 싸게요~

• 10. 백화점의 과일매입자
    '13.6.30 9:08 AM (14.52.xxx.82)

는 실력자 아니면 안뽑는다던데요.
    확실히 달라요.

• 11. 얼마전에
    '13.6.30 9:15 AM (14.76.xxx.175) - 삭제된댓글

과일 농사 지으시는 분이 쓴 글 봤는데 경매할 때 제일 좋은 상품은 백화점쪽에서 사간다고 그러더라구요

• 12. 맞아요
    '13.6.30 9:16 AM (58.240.xxx.250)

청과시장에서 가장 상품은 백화점으로 간다고 전에 여기서 관련 일 하신다는 분이 그랬어요.

비싸지만, 선물용으로 구매할 때 실패가 적을 듯 싶어 이용해요.

• 13.
    '13.6.30 9:27 AM (211.219.xxx.152)

당연히 그렇겠죠
    백화점은 물건의 질을 확보해야하고 납품업자 입장에서도 고가의 상품을 판매할 수 있는 판매처가
    많은건 아닐테고 소비자 입장에서도 비싼 돈을 내고도 사먹는건 맛이 다른 곳하고 차이가 나니까
    아니겠어요?
    백화점마다도 차이가 있어요
    과일이랑 고기 생선이 더 실하고 맛있는 곳이 있더라구요
    여기부터 좋은 물건이 나간다고 하더라구요

• 14. 예외
    '13.6.30 9:45 AM (211.108.xxx.159)

롯데는 좀 예외인 것 같아요. 롯데백화점에서 산 과일은 그냥 마트과일 품질과 다르지 않았던 경험을 몇 번 거듭 하고나선 신세계랑 현대에서만 사요. 지점마다 차이가 있겠지요?..

• 15. dlfjs
    '13.6.30 9:46 AM (110.14.xxx.155)

백프로는 아니지만 비싼게 맛있어요- 근데 지난번 수박은 실패 ㅜㅜ
    젤 맛있는건 밭에서 바로 딴거였고요

• 16. 저도
    '13.6.30 10:31 AM (211.60.xxx.122) - 삭제된댓글

과일 고기는 좀 비싸도 백화점에서 사요.. 달까 안달까 고민안하고 믿고 담게 돼요

• 17. 그랬구나
    '13.6.30 10:40 AM (118.91.xxx.35)

어쩐지 맛있더라구요. 지난번에 처음으로 백화점에서 수박 한통 샀는데 상당히 좋았거든요
    그렇다면, 백화점 인터넷몰에서도 주문하면 그런 상품 보내주는 걸까요?

• 18. 사과
    '13.6.30 11:02 AM (222.107.xxx.35)

얼마전까지 농협 장터에서 열리는 주말장거 맛있게 먹다가
    백화점거도 좋겠지 싶어 의심없이 사와 한입 먹는 순간 푸석해서
    환불했어요. 다행히 하나 먹었다 해도 두 말없이 해주더라구요.
    다시 농협 장터가서 사오니 맛이 달라요. 그 집은 보관을 어떻게 했는지
    아직까지 사각사각. 근데 2주후에 끝난데요ㅠㅠ
    사과는 아닌것 같아요.

• 19. .............
    '13.6.30 11:02 AM (118.219.xxx.54)

과일만 그런게 아니예요 언니가 명절때 버섯파는 알바햇는데 백화점이 최고로 좋은 제품팔고 그다음이 마트 제일 안좋은건 인터넷이라고 언니가 인터넷에서 절대사지말라고 그랬어요 백화점인터넷몰하고 백화점하고 물건달라요

• 20. ..
    '13.6.30 11:13 AM (1.224.xxx.197)

어제 집앞 g*슈퍼에서 수박 세일해서
    샀는데 너무 맛 없어서
    신경질 나 죽겠어요
    올해 첨으로 산 수박인데...
    싱겁고 허옇고...
    이제 4분의 1 겨우 사이다화채해서 먹었고
    나머지 큰일이네요
    인심좋게 나눠먹거나 손님와도 줄수도
    없구요
    수박은 진짜 돈 좀 더 주더라도
    확실히 맛이 보장된곳에서 사세요
    무거워서 그냥 집앞에서 샀더니
    돈아깝고 입맛만 버렸어요

• 21. 당연한거예요
    '13.6.30 12:18 PM (222.236.xxx.231)

백화점은 훨씬 당도 놓고 좋은 과일을 계약해서 갖고 오니까
    가격도 더 비싼거구요.
    백화점 마감시간쯤 가서 떨이로 사오는게 젤 좋더라구요^^

• 22. ...
    '13.6.30 2:55 PM (59.15.xxx.184)

아 저만 그리 느낀 건 아니었군요 ^^;;

전 제가 된장녀인가 소심해졌거든요

괜시리 입만 높아진 듯 해서요 ㅎ

지점마다도 약간씩 다르고 백화점미다도 좀 다른 거 같아요

전 주로 목동으로 가는데 미아 가보니 좀 다르더라구요

입점 기준은 모르겠고 보관도 다른 거 같아요

어차피 주말 저녁 가면 동네 미트보다 싸거나 비슷한 값에 더 맛나게 먹을 수 있어

동네에서 인 산지 정말 오래됬어요

• 23. ,,,
    '13.6.30 3:56 PM (222.109.xxx.40)

백화점 과일 가락 시장 제일 큰 청과 회사(가게) 두 세군데서 매입해요.
    회사마다 취급하는 주 과일이 따로 있어서 그래요.
    신세계, 현대, 롯데 그밖의 백화점 다 같은 회사와 거래 해요.
    냉장고 진열 한것은 최상급이고요. 벌크로 매대에 깔린것은 당도, 품질 체크 하지만
    가격이 조금 낮은거예요.
    백화점 청과에서 10년 근무한 경험이예요.

• 24. 맞아요
    '13.6.30 4:09 PM (175.196.xxx.115)

동네 과일가게에서 맛있을 수는 있는데 늘 맛있지 않아서 실패 확률이 있지요

저희도 가족들이 맛있는?과일만 먹기때문에 조금 비싸도 백화점에서 사는 것이 더 효율적이더라고요

• 25. 햐~
    '13.6.30 8:33 PM (180.230.xxx.83)

전에 저두 천도복숭아 인지 자두인지 첨으로
    맛있는거 먹어보자하고 롯* 백화점에서 샀는데 크긴했지만 맛은 밍밍해서 뭐지? 했었는데
    농협은 수박 얼마전 샀는데 정말 달고 싱싱하고 맛있게 먹었네요

• 26. 리라쿡
    '13.7.1 12:16 AM (1.177.xxx.21)

백화점은 매장비땜에 가격이 넘 비싸요.
    저는 백화점이든 유기농가게든 일단 먹어보고 품종을 꼭봐요.
    그러고 검색을 해서 찾아봐요
    참외같은경우는 아라꿀이라고 적혀있길래 검색해보니 그게 품종이름이더군요.
    근데 저는 아라꿀참외가 너무너무 맛있는거예요.
    울동네는 다섯개 만원인데 직접 가서 사면 좀 더 사겠죠.
    이런식으로 품종이나 동네를 알아서 직접 알아보고 찾아갈수 있음 찾아가고 파는사이트가 있음 거기서 구입하고 그래요.
    포도.사과 참외 수박은 이런식으로 구입해먹어요
    제가 딱 좋아하는 품종과 재배지가 있더라구요..이건 예전에 살던 동네 유기농 가게 아저씨한테 배운기술이예요..ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 그러게요
    '13.7.1 12:21 AM (175.208.xxx.91)

저도 지에쓰슈퍼 집앞에 있는데 수박 세일해서 12800원 하더라구요. 샀는데 빨갛기만 하고 맛이 쓰요.
    지랄맞은 지에쓰라고 욕을 한바가지 하고 설탕 넣어 얼음넣어 겨우겨우 화채처럼 해벅고 있어요.
    전화해서 맛없다고 했더니 다른 손님들은 다 맛있다고 하는데 왜 너만 별나냐는식으로 갖고 와 보래요.
    더워죽겠는데 수박들고 다시 갈일있어요? 그냥 12800원 날렸고 지에쓰 과일은 앞으로 다시는 사지 않을거라고 다짐했지요.
    백화점 과일..비싸도 이제 거기 가서 사야겠네요.

• 28. 농협꺼
    '13.7.1 12:22 AM (58.148.xxx.66)

과일은 마트 정말 별로일때 많은것같아요
    특히얼마전 샀던 수박은 정말..ㅠ
    백화점은 갈일이 별로없고 농협에서 과일사면 거의 성공인것같아요
    야채도 늘 싱싱 저렴하구요^^

• 29. 리라쿡님....
    '13.7.1 12:44 AM (1.225.xxx.126)

유기농 가게 아저씨께 배운 기술, 저희랑 공유 좀 해주심 안될까요???
    과일 맛있는 거 사먹는 기술,,,,꼭 알고파용^^

• 30. ..
    '13.7.1 2:47 AM (203.226.xxx.64)

백화점식품관 들어가기 까다로워요. 과일뿐아니라 고기도 전수검사로 조금이라도 기준에안맞으면 빽~~~
    그만큼 비싸기도하구요..