82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 추천 합니당^^

... 조회수 : 2,742

전 불교는 아니지만,,

어릴때부터 불교쪽에 그래도 친한 편이라 생각하는데,

최근 나이들어서는 스님들이 쓴 이야기가 막 식상하더라구요...

그래서 몇년전에 블로거님이 법륜스님 주례사를 올려놨을때도

괜찮긴 한데 이것만 괜찮겠지..그러고선 찾아볼 생각도 안했어요.

그러다 며칠전 그 책을 우연히 보게 된겁니다.

제목이 "스님의 주례사" 예요.

근데 이 책 이거 대박이네요.

제가 부부 관계에선

화성에서 온....그거 한권을 최고로 치거든요...다른건 그저 그렇더라구요.

그책과 맞먹을 정도로 이 책 괜찮습니다.

근데 이책 내용이 정말 주례사 였는지는 조금 의아하지만,,,

내용 자체는 좋으니까...

인생이 괴로운신분들 한번 읽어보세요. 강추^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '11.9.26 9:05 PM (114.206.xxx.197)

저는 법륜스님의 강의를 항상 듣는터라... 책 내용이 놀랍진 않았지만 좋은 책이죠
    전 샀어요 ^^

• 2. 원글
    '11.9.26 9:07 PM (1.251.xxx.58)

법륜스님 강의라면...조계사 홈피 이런덴가요?
    불교 강의(인생에 대한 좋은 말..) 들으려고 불교 홈피 들어갔더니....너무 실망해서리...
    최근 몇년은 검색도 안했네요.

링크 좀 걸어주심 안될까요?

• 3. ..
    '11.9.26 9:16 PM (211.246.xxx.18)

다른 자기 개발서처럼 내용은 좋으나
    실천이 잘 안된다는게 문제에요

• 4. 원글
    '11.9.26 9:20 PM (1.251.xxx.58)

저는 시어머니 문제만 빼고는 다른건
    거의 평소에 하고 있는 것 같아서(이 문제는 타고나는것 같아요. 제가 느끼기에...대신 전 아이키우는건 계속 공부해야 되더라구요. 그래도 원리를 아직 못 깨쳤네요)....크게 실천...이런건 잘 모르겠어요....

• 5. 그 책은
    '11.9.26 9:45 PM (121.175.xxx.216)

사정상 이혼할 형편도 못되고, 이혼할 용기도 없는 분들이

결혼 생활을 유지하려고 할 때 본인의 정신건강 유지를 위해 읽어봐야 할 책입니다.

물론 좋은 말씀 많이 하셨지만 결혼 생활을 해보지 않은 스님의 충고란 한계가 있는 겁니다.

• 때로는
    '11.9.26 11:24 PM (125.188.xxx.25)

숲안에 있는 사람보다 숲밖의 사람이 더 숲을 제대로 보고 더 많이 알지요.실천력 없는 걸 스님탓으로 돌리진 마시길...

• 6. 대한민국당원
    '11.9.26 10:43 PM (116.121.xxx.13)

땅콩소스와 파인애플 소스 만드는 방법좀 전수해주시와요

아이들 야채먹일때 겻들이면 좋아할것 같아요

• 7. 원글님
    '11.9.27 2:41 PM (1.254.xxx.134)

17인치 엘지
    4만
    남양주요
    사진 폰으로 보내드려요