82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만도 불안하네요. 지구의 전운이 너무 퍼져요.

중국이 대만 봉쇄 공격 모의실험 했다더니 

봉쇄시킨다고 물밑작업 하는거 같고 

이스라엘 미치광이들은 

남쪽 끝까지 몰린 팔레스타인 난민들지역 라파 공격초읽기에

중동전은 점점더 커질것같고. 

러시아 우크라이나 전쟁도 끝날 기미가 안보이네요. 

트럼프가 대통령되면 전쟁은 더 확전될것이고 

우리나라 상황도 더 불안해져요. 

정말 3차 세계대전 임박인가 싶은 정세에요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 12:59 AM (122.36.xxx.160)

진짜 불안하네요. 설마설마하는데ᆢ.

• 2. ㅠ.ㅠ
    '24.5.25 1:18 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

이 와중에 대학생 아이가 친구들과 오늘부터 4박5일로 대만여행 가요.
    한달전 예약할 때도 하필 지진나서 뉴스에 나오고 난리인데
    반대해도 들은 체도 안 하고
    기어코 예약하더니만
    자꾸 중국과의 분위기가 불안불안하고
    여진도 계속 일어나기까지...
    제가 잠이 안오고 소화도 안되고 미치겠어요

• 3. 근데 트럼프는
    '24.5.25 1:18 AM (223.38.xxx.145)

전쟁싫어하지않나요?
    무기업자들 극혐하던데

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.25 1:57 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

"달러가 기축통화인 이상 세계 전쟁은 끊이지 않을거라는걸 나는 장담한다" - 안유화 성균관대 교수.

대다수의 사람들은 모르지만 미국이 패권을 유지하게 위해선 어쩔 수 없는 현상일뿐입니다.
    저는 캐나다에 살고 있는 교포지만 한국에 자주 방문할때마다 우리나라가 이젠 캐나다보다 더 선진국이라고 느끼는데 여기 댓글들을 볼때 정치적인 면에서는 아직도 뒤 떨어졌다는걸 부인할 수 없네요.

우리민족이 외국놈들 놀임에 아직도 세계 유일한 분단국가로 남아있다는게 얼마나 쪽팔리는지 고국에 계신분들 알고 계시나요 ????.,.. 독일처럼 오래전 통일 못하고 솔직히 정말 쪽팔리는 현실이지만 다 들 세뇌됐는듯요..

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.25 2:00 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

"달러가 기축통화인 이상 세계 전쟁은 끊이지 않을거라는걸 나는 장담한다" - 안유화 성균관대 교수.

우리가 지금 타이완 걱정할 때 인가요 ?.. 타이완 사람들도 또라이 아닙니다. 한국전쟁처럼 무슨 이유로도 전쟁 난다면 그들이 가장 큰 피해자이라는 현실을 누구보다 잘 알고 있죠.

대다수의 사람들은 모르지만 미국이 패권을 유지하게 위해선 어쩔 수 없는 현상일뿐입니다.
    저는 캐나다에 살고 있는 교포지만 한국에 자주 방문할때마다 우리나라가 이젠 캐나다보다 더 선진국이라고 느끼는데 여기 댓글들을 볼때 정치적인 면에서는 아직도 뒤 떨어졌다는걸 부인할 수 없네요.

우리민족이 외국놈들 놀임에 아직도 세계 유일한 분단국가로 남아있다는게 얼마나 쪽팔리는지 고국에 계신분들 알고 계시나요 ????.,.. 독일처럼 오래전 통일 못하고 솔직히 정말 쪽팔리는 현실이지만 다 들 세뇌됐는듯요..

• 6. 지나가다
    '24.5.25 2:16 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

우리가 지금 타이완 걱정할 때 인가요 ?.. 타이완 사람들도 또라이 아닙니다. 한국전쟁처럼 무슨 이유로도 전쟁 난다면 그들이 가장 큰 피해자이라는 현실을 누구보다 잘 알고 있죠.

지하에 계신 우리 조상들이 통곡을 하고 계실겁니다.

• 7. 지나가다
    '24.5.25 2:18 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

달러가 기축통화인 이상 세계 전쟁은 끊이지 않을거라는걸 나는 장담한다" - 안유화 성균관대 교수.

우리민족이 외국놈들 놀임에 아직도 서로 주먹을 드리대는 세계 유일한 분단국가로 남아있다는게 얼마나 쪽팔리는지 고국에 계신분들 알고 계시나요 ????.,.. 독일처럼 오래전 통일 못하고 솔직히 정말 쪽팔리는 현실이지만 다 들 세뇌됐는듯요..

지하에 계신 우리 조상들이 통곡을 하고 계십니다.

• 8. 지나가다
    '24.5.25 2:37 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

달러가 기축통화인 이상 세계 전쟁은 끊이지 않을거라는걸 나는 장담한다" - 안유화 성균관대 교수.

대다수의 사람들은 내막을 모르지만 미국이 패권을 유지하게 위해선 어쩔 수 없는 현상일뿐입니다.

우리민족이 아직도 서로 평화통일을 원해도 외국놈들 허락을 받아야하는 그들 놀임에 아직도 서로 주먹을 드리대는 세계 유일한 분단국가로 남아있다는게 얼마나 쪽팔리는지 알고 계시나요 ????.,.. 독일처럼 오래전 통일 못하고 솔직히 정말 쪽팔리는 현실이지만 다 들 세뇌됐는듯요..

지하에 계신 우리 조상들이 통곡을 하고 계십니다.

• 9. 지나가다
    '24.5.25 2:45 AM (67.70.xxx.142)

대다수의 사람들은 내막을 모르지만 미국이 패권을 유지하게 위해선 어쩔 수 없는 현상일뿐입니다.

우리민족이 아직도 서로 평화통일을 원해도 외국놈들 허락을 받아야하고 그들 놀임에 아직도 서로 주먹을 드리대는 세계 유일한 분단국가로 남아있다는게 얼마나 쪽팔리는지 알고 계시나요 ????.,.. 독일처럼 오래전 통일 못하고 솔직히 정말 쪽팔리는 현실이지만 다 들 세뇌됐는듯요..

지하에서 우리 조상들이 통곡을 하고 계십니다.

• 10. 구굴
    '24.5.25 5:11 AM (49.224.xxx.105)

솔직히 한국이 제일 걱정이죠
    전세계 유일 분단국가
    전쟁 일으키려면 너무 쉬운 명분이로 우리나라가 순위1이에요

• 11. Shfieksjfk
    '24.5.25 6:10 AM (73.109.xxx.43)

중국이 패권을 차지하고 싶어하는것도 문제죠
    중국이 각 민족에게 나라를 돌려주면 좋겠어요.

• 12. 그래서
    '24.5.25 6:13 AM (121.166.xxx.230)

2027년 중국이 대만먹어버린다고
    지금대만가서실컷놀다오라고하잖아요

• 13. 셰셰
    '24.5.25 9:31 AM (211.246.xxx.25)

이재명 "왜 중국을 집적거려요. 그냥 '셰셰', 대만에도 ‘셰셰’ 이러면 되지. 뭐 자꾸 여기저기 집적거리고 양안 문제 왜 우리가 개입합니까”

• 14.
    '24.5.25 12:38 PM (49.163.xxx.161)

우크라이나 나 이스라엘 전쟁은 남의 일 이지만
    대만전쟁은 우리일입니다.........
    절대 일어나선 안됩니다