82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어화상 하는데 자존감 뿜뿜되네요..

.. 조회수 : 4,633

필리핀 화상 주3회 해요

25분씩 작년 11월부터요.

아이 먼저 시켰는데

필리핀 쪼(?)도 덜하고 가격도 괜찮고

저두 하고 싶어서 합류했어요.ㅎㅎ

쌤은 다른 쌤으로요~~

스스로 영어 잘하는줄 알았는데

진짜 좌절..또르르

여행가서 돈쓰는 영어만 잘했던거였어요.ㅜㅜ

자유로운 주제로 프리토킹해요.

느는 느낌이 있진 않아요ㅎㅎ

어떨땐 엄청 유창하고

어쩔땐 장난 아니게 버벅거려요.

머리가 하얘질때도 있고.

진짜  영어 참 할수록 어려운 언어 입니다....

근데도 자존감 뿜뿜이란건

제가 어릴때부터 영어를 좋아했거든요ㅎㅎ

좋아하는걸 잘하든 못하든 주3회 떠들다보니

그냥 만족감이 크네요

특히 하루를 별로이게 보냈던 날일수록요.

초6 아들도 엄마가 거실에서 패드로

떠들어대는거 보니 이게 교육적 효과도

있는듯 싶습니다요 ㅎㅎㅎ

넘 좋네요~~~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.5.24 11:43 PM (59.10.xxx.175)

오ㅡ 급 해보고싶네요 저도 영어놀이? 공부? 좋아해서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.25 12:00 AM (59.17.xxx.179)

부럽네요... 저는 진짜 완전 까막눈이라.

• 3. ...
    '24.5.25 12:18 AM (142.120.xxx.51)

얼마에 하시나요?

• 4. ..
    '24.5.25 12:21 AM (211.234.xxx.131)

주3회 6만원이요~~

• 5. 오...
    '24.5.25 12:31 AM (39.118.xxx.243)

주3회 한달에 6만원이란 말씀인가요? 싼데요?

• 6.
    '24.5.25 12:45 AM (211.234.xxx.151)

주3회 한달24마넌 이겠져~~

• 7. 근데
    '24.5.25 12:46 AM (211.234.xxx.151)

저도 알고 싶어요. 소개좀 해주세용

• 8. 나도 영어
    '24.5.25 1:12 AM (221.152.xxx.173)

오~저도 급 관심이 갑니다~ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.5.25 1:19 AM (59.23.xxx.234)

정보 좀 주세요.
    수준별로 있겠죠?
    생초보가 해도 될까요?

• 10. . .
    '24.5.25 6:12 AM (118.218.xxx.182)

저도 필리핀 화상영어해요.
    전 주1회50분씩 4회 46000원
    시작한지는 3년정도 됐구요.얻은건 나의 콩글리쉬를 찰떡같이 알아듣는 선생님이랑 그런 콩글리쉬를 하지만 부끄러워하지 않고 막 내던질 수 있는거예요.
    대화도 따로 준비하지 않아요.
    그날 그날 진짜 의식의 흐름대로 같은 주제로..
    병원 이야기로 시작해서 드라마 이야기로 끝나는
    요즘 선재업고 튀어를 열심히 떠들고 있어요.
    대신 이것도 복습이 필요한데 그걸 안해주니 틀리는건 매번 틀리고 기억안나고 그래요

• 11. 118님
    '24.5.25 6:39 AM (116.43.xxx.96) - 삭제된댓글

46000원님 거기 연락처 좀 알려주세요

• 12. ...
    '24.5.25 7:57 AM (118.176.xxx.8)

118님 거기가어딘가요

• 13. ..
    '24.5.25 8:15 AM (118.218.xxx.182)

그거 여기다 쓰면 광고라고 할텐데.
    대부분 필리핀 화상영어 비슷한 가격이에요.

• 14. 118님
    '24.5.25 8:31 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

118님 잠깐만 거기 연락처 올렸다 지워주세요. ㅎㅎ

• 15. 메모
    '24.5.25 9:06 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

필리핀 화상영어 주1회50분씩 4회 46000원

• 16. 258963
    '24.5.25 9:24 AM (14.52.xxx.88)

118님 거기 알려주세요

• 17. 저는
    '24.5.25 11:49 AM (211.234.xxx.131)

주3회 25분씩
    한달 6만원이요~
    필리핀 화상이 가성비 짱인것 같아요..^^

• 18. 메모
    '24.5.25 1:02 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

필리핀 화상영어 주4회- 1회당 50분씩 46000원

• 19. 라일
    '24.6.6 10:47 PM (1.239.xxx.222)

저도 님처럼 자신감 뿜어져 나오면 좋겟어요
    25분이상 회화 하는데 만족을 모르고 부족 함만 느껴지네요 갈수록에 어렵다는 기분 ㅎ
    좀 더 유창해졌으면 좀 더 고급어휘 자유로이 썼으면 등등