82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄.....(어느 계절이 좋으세요?)

저 지금이 너무 좋아요..

4월 중순부터 6월까지....

들꽃도 많이 피고 잎도 예쁜 연두빛에 해도 길어지고.. 옷도 가벼워지고...

만물이 소생하는 계절.....

부처님 오신날을 앞두고 이 아름다운 계절에 부처님이 태어났다고 하니까 옆에서 동료가 거긴 더운 여름이라고.... ㅋㅋ

설레기는 벚꽃 필때부터 설레지만 정작 좋은 계절은 늦봄과 초여름이네요....

밖이 지금도 너무 환하네요....

해가 길어지면서 기분도 좋고 해가 급격하게 짧아지는 가을부터 컨디션도 다운되고...

5월 6월이 길었으면 좋겠어요....

어느 계절이 좋으세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.24 7:11 PM (175.120.xxx.173)

쨍한 겨울이요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 7:16 PM (1.245.xxx.158)

최애는 10월
    그다음은 겨울

• 3. ..
    '24.5.24 7:22 PM (210.181.xxx.204) - 삭제된댓글

가만 있으면 조금 움직이면 더운 지난 주? 요

• 4. ..
    '24.5.24 7:23 PM (210.181.xxx.204)

가만 있으면 좋고 조금 움직이면 더운 지난 주 며칠요

• 5. ...
    '24.5.24 7:23 PM (49.169.xxx.138)

전 10, 11월을 좋아합니다.

• 6. ...
    '24.5.24 7:27 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

심호흡하면 폐가 시린 한겨울이요.

• 7. 저는
    '24.5.24 7:30 PM (172.226.xxx.45)

봄은 미세먼지 땜에 좀 힘들고 가을이 훨씬 나은거 같아요.

• 8. 요즘
    '24.5.24 7:42 PM (211.186.xxx.23)

이 아름다운 계절은 맞는데
    햇볕이 너무 따갑고 자외선이 부담스러워서...

• 9. 겨울 왕국
    '24.5.24 7:45 PM (96.255.xxx.196)

눈 좋아해서 겨울

• 10. 저는
    '24.5.24 7:48 PM (61.101.xxx.163)

습한 한 여름만 아니면 추우면 추운대로 좋아요.
    봄가을이야 말할것도 없구요.ㅎ

• 11. 가을!
    '24.5.24 7:52 PM (183.97.xxx.184)

지금도 낮엔 너무 더워요.
    저녁이나 좋죠.

• 12. ..
    '24.5.24 7:53 PM (175.211.xxx.182)

4월~~9월까지 딱 좋습니다
    겨울오는게 두려운 1인.
    겨울엔 우울해요ㅡㅡ

• 13.
    '24.5.24 7:55 PM (118.235.xxx.4)

저랑 완전 반대스타일 이시네요
    전 더워지는게 넘 싫어서
    3월부터 컨디션 안좋아져요
    반면에 9월부터 서서히 좋아지구요
    하절기 극혐이고 동절기 완전 좋아해요
    에궁 앞으로 3개월을 또 어케 버티나 :;

• 14. ..
    '24.5.24 8:28 PM (14.33.xxx.239)

5월이요 이때쯤 선선한 밤공기 좋아해요

• 15. ...
    '24.5.24 8:32 PM (118.235.xxx.240)

더운게 너무 고역이라 봄 시작되면 계절 스트레스 심해요. 지금 마을금고 주차장에서 차 문 열고 시원한 밤 공기 느끼고 있어요

• 16. ..
    '24.5.24 9:22 PM (58.124.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 여름이 끝나가는 느낌이 들면서 아침 저녁으로 기온이 디르고 매미울음소리 대신에 풀벌레소리 들릴때쯤
    그러니까 여릉밤 산책이 좋아지는 8월말부터 12월초 까지