82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ...

초보 조회수 : 3,476

김치가 없어서 무 생채 하려고 무 큰거

샀는데 어떤방법이 맛난가요?

남편이 무 생채에 밥 비벼먹는걸 좋아

하네요 ~^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 2:59 PM (124.5.xxx.99)

고추가루 까나리액젖 다진마늘
    설탕은 기호에 따라 이렇게만 넣고
    하면 맛있어요

• 2.
    '24.5.12 3:01 PM (175.223.xxx.18)

생강 쬐끔

• 3. 지금 무
    '24.5.12 3:03 PM (221.144.xxx.81)

소금에 절였다 하나요, 아님 그냥 하나요

• 4.
    '24.5.12 3:05 PM (106.102.xxx.142)

유튜브 윤이련 무생채나 백종원 무생채 검색해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.12 3:18 PM (211.246.xxx.11) - 삭제된댓글

고추가루,소금, 깨소금 ,설탕, 챔기름만 있음 되요.

• 6. 저는
    '24.5.12 3:21 PM (61.101.xxx.163)

고추가루 조금 쓰는 윤이련식으로 무쳐요.
    저는 시뻘건 생채보다 시원해서 좋더라구요.

• 7. ㄴㄴ
    '24.5.12 3:29 PM (106.101.xxx.48)

식초 넣으면 새콤달콤해서 더 맛있어요

• 8. ..
    '24.5.12 3:35 PM (124.5.xxx.99)

소금 절이면 너무 짜져서 그냥 젖갈만해요

• 9. 보라
    '24.5.12 3:41 PM (118.235.xxx.232)

저는 소금과 설탕을 듬뿍 넣어서 절였다가 대충 건져서 양념해요
    무 싱겁지않고 맛있어요
    새우젓이랑 액젓 넣고 갈아서 할 때랑 새우젓 안 넣은 거 차이가 좀 있어요

• 10. 절이지말아요
    '24.5.12 4:17 PM (1.235.xxx.138)

무채썰어서 까나리액젓,소금 살짝
    고추가루,파,마늘,참기름 마지막 살짝~

• 11.
    '24.5.12 4:41 PM (116.42.xxx.47)

쪽파가 빠졌네요^^;

• 12. 82cook
    '24.5.12 4:53 PM (112.155.xxx.247)

히트레시피에 있는 무생채 저는 맛있더라구요.

• 13. sunny
    '24.5.12 5:24 PM (58.148.xxx.217)

무생채 참고합니다

• 14. 젖갈
    '24.5.12 7:00 PM (217.149.xxx.206)

아니고

젓갈
    젓갈이요

• 15. 무생채에는
    '24.5.12 7:13 PM (118.47.xxx.156)

마늘 넣음 쓴 맛 나요.
    국물있게 하려면 절이지 말고 ,국물 싫음 절이는거죠.
    근데 요즘 사람들이 왜 그리 액젖이라 하는지...

• 16. 강주은 젖갈
    '24.5.12 7:27 PM (211.36.xxx.140)

캐나다 살다온 강주은도 아니구
    젓갈을 젖갈이라뇨 ㅜㅜ

• 17. ..
    '24.5.12 7:31 PM (223.40.xxx.199)

젖갈..ㅋㅋㅋ
    그래도 무는 살짝 절여서 하는게 아삭하니 좋네요
    무를 사용한 김치는 멸치나 까나리에 새우젓을 추가하면 더 맛있어요.

• 18. .......
    '24.5.12 7:39 PM (112.152.xxx.132)

새콤달콤 타입 레시피

무 1개
    고추가루 4큰
    멸치액젓 6큰
    새우젓 1큰
    매실액기스 1큰
    2배식초 2큰술
    설탕 반큰술
    미원 톡톡
    뉴슈가 1/4티스푼
    생강 1티스푼
    마늘 1큰술

무생채에 위 양념 넣고 버무리면 됩니다.
    무 사이즈가 제 각각이라 일단 위 계량으로 무치고 부족한 맛 조절하세요.

새콤달콤 타입 싫어하면 위에서 설탕, 식초, 매실액기스 빼고 무치세요.

• 19. .......
    '24.5.12 7:41 PM (112.152.xxx.132)

절여서 하는 거 아니고 그냥 바로 무칩니다. 쪽파 있으면 송송 썰어 넣으시고, 없으면 빼고 되고요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.13 6:08 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

자기 입맛에 하는게 제일 맛있겠죠
    저는 겨울무는 그냥
    젓갈 고춧가루 마늘 만 넣고 무쳐먹는게
    맛있더라구요
    누가 류수영 레시피 맛있다고 해서
    해봤는데 제 입맛엔 안맞았어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.13 6:09 AM (180.230.xxx.96)

자기 입맛에 맞게 하는게 제일 맛있겠죠
    저는 겨울무는 그냥
    젓갈 고춧가루 마늘 만 넣고 무쳐먹는게
    맛있더라구요
    누가 류수영 레시피 맛있다고 해서
    해봤는데 제 입맛엔 안맞았어요