82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시!! 82 개편 후 로그인 못해서 눈팅만 하고 계시는 분들 보세요!!!!!!!!!

아흑 조회수 : 1,325

아 놀랍다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로그인이 됩니다 ㅠㅠ

저는 제로보드의 단순함을 이용해 비밀번호를 1자리로 사용하고 있었더랬죠

어찌나 편한지 한손으로 로긴이 가능하니 정말 좋았어요.

그러나 개편 후 여느 사이트처럼 최소 4자리 이상으로 바뀌었는지

ㅇ이라고 1자리를 입력하면 <비밀번호가 입력되지 않았습니다> 라고 하고

울면서 ㅇㅇㅇㅇ 라고 혹시나 싶어 똑같은 글자로 4자리를 입력해봐도

<비밀번호를 잘못 입력 하셨습니다> 라는 당연한 에러메시지만 뜨고

그동안 리플도 못달고 추천도 못하고 그저 눈팅만 했어요.

관리자님께 메일도 보냈죠

admin@82cook.com 은 되돌아오길래

adver@82cook.com 으로 보냈더니 바로 친절한 답장이 ^^

<사이트 데이터 이전 작업 때문에 아직 회원정리를 못하고 있습니다> 라고 ㅜㅜ

이해합니다. 오죽하셨겠어요...키톡 실시간으로 데이터 이전되는 거 보고(만) 있으면서 감탄했거든요

그래도 혹시라도 제 개인정보를 고쳐주셨을까 ㅎㅎ 두근거리면서 하루에도 몇번이나 로그인을 시도했죠.

그런데 오늘!!! 방금!!! 드디어 로긴이 되었어요.

제 비번이 9 였다면

9만 눌러도

9999만 눌러도 로긴이 안되었잖아요.

그런데 9[] [] [] 이렇게 9 다음에 스페이스를 3번 눌러보세요. 그래도 비번 입력칸에 ●●●●으로 찍히거든요?

최소4자리가 맞는가봐요. 그런데 스페이스 키를 통한  한 자리 빈칸도 ●으로 입력이 되니

9 스페이스 스페이스 스페이스 이렇게 입력만 해도 로긴이 되는거에요 ㅜㅜㅜㅜ

저처럼 로긴못하고 계시는 분들 꽤 되실 것 같다는 희망(?)으로 글 올려봅니다 ^^

개편 처음에는 공지사항으로 들어가 관리자에게 쪽지보내기 창이 뜨면 거기서는 로긴이 되었었어요

그때도 그런 편법-_-을 알려드리려고 스마트폰으로 글을 썼는데 이상하게 리플이 안달리길래 보니까

내용이 입력이 안되어있었어요 -_-

그 후로는 그 방법이 안먹히더군요.

여튼 아 이제 리플달수있다 ㅜㅜㅜㅜ

만세!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.8.26 10:50 PM (218.50.xxx.225)

참! 그 후에 개인정보에서 비밀번호 변경하시는 거 잊지마시고요.
    변경시 원래비번을 입력할때도 9 스페이스스페이스스페이스 뭐 이렇게 입력하시고 새 비번을 정하시면 되고요
    개편후에는 비밀번호가 최소6자리네요 ^^

• 2. 내용은 모르겠으나
    '11.8.26 11:11 PM (220.117.xxx.38)

색동언니의 기쁨이 와방 전해집니다~~

• 3. 저도
    '11.8.26 11:24 PM (112.154.xxx.212)

내용은 모르겠으나 색동언니의 기쁨이 와방 전해집니다~~ 222222222

• 4. 라플란드
    '11.8.26 11:42 PM (112.155.xxx.8)

만쉐이~!!!!! 기쁨이 몇배로 전해지네요...색동처자...ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '11.8.27 10:04 AM (1.225.xxx.35)

색동언니의 기쁨의 모션에 빵! 터집니다.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.27 11:00 AM (211.47.xxx.226)

진짜 기쁘신가 봐요. 같이 기뻐해 드릴께요.^ㅡㅡㅡ^
    진짜 82 폐인인지 저도 개편 초기 한나절 로긴 안되니 안절부절되더만요. 하루 이상 이어졌으면 저런 색동치마 입고 뛰쳐나갈 뻔했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ