82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 전세값 언제 떨어지는거야..

올리 조회수 : 2,285

집값이 3억정도입니다. 26평이 압구정 건너구요..

흑 제가 5년전에 2억초반에 팔고 32평으로 샀는데..흑..32평은 떨어지고 26평은 전세난에 많이 올라있구..

벌어도 시원잖은데...속이 쓰립니다.  그거 안팔고 언니네 살게 해주면 좋았을걸..

얼마전 동생네가 같은단지 32평 2억오천에 들어갔네요. 2월달에

보통 올려달라고 하는게 7천이나 8천씩...주인님들 그거 받으셔서 뭐하시는지?

은행이자도 없더만..

내년2월만기 언니네 같은단지 26평 매매가가 3억초반대인데 전세가 그사이에 또올라서 2억5천을 달라고 하네요..

빌라 알아보고 있는데 빌라 전세도 없구..

광진구에 있는 학원근무하니까 그쪽에 빌라 알아보고 있네요.

혹 자양동이나 금호동이나  응봉동이나 행당동이나 빌라 살만한데 아시는분 정보좀 주세요..

고3과학 샘인데 진짜 열심히 살고 있는데 참 재테크 실패로 돈이 안모이네요.

쨍할날 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망할전세값
    '11.8.26 1:00 PM (1.230.xxx.52)

아파트 매매가 잘안되니까요,, 집값이 안오르니까..
    전셋값 내릴것 같지않아서 저도 걱정,,
    작년 가을에 이사했는데.. 그때도 많이 올라서 걱정했는데 왠걸 지금 그때보다 +3000만원 올랐네요
    내년 가을에 또 고비일텐데.. 지금보다 더 오를까봐 걱정입니다
    ㅜ.ㅜ

• 2. ...
    '11.8.26 1:17 PM (180.71.xxx.97)

20평 전세가 2억3천 ㅡ.ㅡ;; 올라도 너무 터무니없이 오르네요 그것도 지은지 오래된 낡은아파트가...
    분당입니다

• 3. 귀이개
    '11.8.26 1:21 PM (180.71.xxx.10)

월세집은 점점 늘고
    전세 가격은 떨어지기는커녕 많기나 했음 좋겠는데
    점점 눈에 띄게 없어지니 더욱 문제네요

• 4.
    '11.8.26 1:28 PM (175.117.xxx.75)

비싼거라도 있으면 다행인데 없어요. 그게 문제에요.
    가격은 차치하고서라도 물건 자체가 없어요.

• 5. 저도
    '11.8.26 2:32 PM (119.67.xxx.11)

요즘 전세구하러 다니는데 미치겠네요. 그런데 7,8천 더 받아서 뭐하냐고 하시는데 그건 아닌것 같아요.

제 동네 이웃도 집주인 흉보면서, 나중에 그걸 어떻게 돌려주려고 그러냐고 흥분하던데..

곱게 은행에 넣어뒀다가 이자라도 받아챙기고 돌려주면 되지 뭘 어떻게 돌려주는지..ㅋㅋㅋㅋ

7,8천 2년 넣어두면 그래도 800 생기잖아요.