82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위스트런 지름신이 왔어요~

다이어트 조회수 : 1,727

tv보면서 하면 살빼는데 도움이 되지 않을까 하는데 사놓고 쳐박아둘까봐 망설여지네요;

써보신 분들 계시면 후기 좀 부탁드려요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여버
    '11.8.23 11:36 AM (210.210.xxx.95)

저도 지난달에 홈쇼핑에서 구매햇다가..반품햇어요.ㅠ.
    보는거보단 운동이덜되드라구요.ㅠ.티비서능 운동되는듯하여 그거보고 주문해서 사용해봤는데
    저한테능 그냥 집주변걱기가 더조았어요 운동안되었어요 음..겨울철되면 헬스가구 하려구요

• 2. ㅇㅇ
    '11.8.23 11:41 AM (14.52.xxx.116)

괜찮긴해요 티비보면서 하니까 좋고 헬스장 안가도 되고
    본인 의지에 달렸어요
    전 쳐박아 두었네요ㅠㅠ

• 3. 땡아저씨
    '11.8.23 11:43 AM (112.145.xxx.26)

소음이 없어서 층간소음 걱정없이 잘사용하고 있습니다.

(바닥에 매트 깔면 더 조용합니다)

장소차지도 많지않아서 좋구요. 여기저기 옮겨가면서 할수있는 장점도 있지요.

한참하다보면 땀도나는걸보면 운동효과가 제법인듯합니다.

• 4. 윗분 말씀대로
    '11.8.23 11:45 AM (125.178.xxx.12)

뭘하든 본인의지가 가장 중요한거 같습니다..
    아무리 효과가 좋아도 사놓고 안하면 아무 소용 없는거 같아요..
    저희는 남편이 보고 혹해서 샀는데 안하고 모셔놓고 헬스장 다녀요..^^;
    저는 해봤는데 가슴부위 통증 때문에 못해요..
    헬스장 관장님 말씀이 근육이 리듬(??)이 안맞아서 그렇대요 따로 놀아서...
    애들 장난감 됐습니다

• 5. 괜찮던데
    '11.8.23 11:46 AM (112.218.xxx.34)

구입한지 10일 정도 되었어요~
    매일매일 1시간 정도 하고 있구요
    아직 운동 효과는 잘 모르겠는데, 일단 좋은 점은 지루하지 않다는 거에요
    그래서 시작하기에 부담이 없더라구요
    제가 다이어트로 안해본 운동이 없는데, 워낙 의지박약인지라 운동 시작 자체가 힘들고 지속은 더더욱 힘든,,,그런 사람인데
    어쨌든 기구 위에 올라가게는 되더라구요
    30분 정도 하면 땀이 나구요
    팔을 흔들면서 하면 팔근육도 운동 되는 듯 합니다.
    참고하셔요~

• 6. ..
    '11.8.23 1:00 PM (211.211.xxx.113)

몇달 전에 샀는데 자주 하진 않지만
    그래도 후회는 없어요. 런닝 머신처럼 자리를 많이 차지 하진 않으니깐요.

보기 보단 직접 해보니 운동은 꽤 됩니다. 꾸준히만 하면 참 좋은데 뭐든 그게 말처럼 쉬운 일이 아니니.
    판단은 원글님 몫이지만 하려는 의지가 강하시면 물건 자체는 괜찮습니다.
    하지만 그 반대라면 권하고 싶지 않습니다.