82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 아들 수학학원 등록..

세누 조회수 : 1,921

제대로 수학공부 좀 시켜 보겠다고 학원을 알아 봤어요

올초에 힘수학 개원했길래 등록시킬려고 알아보니

레벨테스트 해서 기초가 안된 아이들은 등록이 안된다고 하더군요

6학년 돼서 수학 점수가 반평균도 안되길래

많이 걱정했어요

원장님께 레벨안나와서 등록 안될까 걱정된다고 하도 설레발을 쳐서인지

25문제중 10문제도 못맞은거 같은데....

아무튼 등록은 했네요

그리고 웬지 맘도 편해지네요

그동안 학원도 안보내고 혼자 알아서 하라고 했지

별로 신경 안쓰면서도 맘은 안좋았거든요

지금까지 편한 세상 살아온 울아들

오늘부터 고생길 열렸네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.23 11:48 AM (58.143.xxx.162)

잘하신 결정이실 수도 있는데요.. 오히려 이젠 아이가 어떻게 어디서 못하고 안되는지 전혀 아실 수 없게 되시기도 하더군요.. 어머님이 채점해 주실 문제집 한권을 사셔서 매일 한 페이지라도 풀게 하고 채점해 보세요. 아이가 어디서 안되는지 아실 수 있습니다.
    꾸준하게 체크하실 자신이 없으시면 차라리 수학 학습지를 신청해서 관리를 맡기면, 학습지 선생님이 아이가 어디 부분이 약하다고 말할거예요. 학습지 선생님이 고학년 아이를 가르칠 수 없을지는 몰라도 아이가 어디서 계속 안되는지는 아니까요..
    원글님이 말씀하신 아이의 수학성적으로 가늠컨데, 학원선택은 원글님이 눈에 안 보이고 맡겨서 편한 마음의 안정뿐이지 기대하는 결과는 시험결과 때마다 좋지 않을 듯합니다..

• 2. 불안
    '11.8.23 11:51 AM (115.41.xxx.10)

그런 애를 키워봐서요.
    기초가 안 되어 있고, 수학을 어려워하는 아이였는데,
    수학은 아무리 시켜도 안 되는거에요.
    수학학원비만은 완전 밑 빠진 독에 물 붓기였어요.

학원만 간다고 능사가 아니라는거.
    차라리 잘 가르치는 과외선생님 붙여서 반복 또 반복 시키는게 나을지도.
    우리 애는 그래도 안 되었어요. 엉엉엉

• 3. 세누
    '11.8.23 12:22 PM (14.35.xxx.194)

답변 내용 다 옳은 말씀들이라 ....
    또 걱정이네요

• 4. 대치동
    '11.8.23 12:29 PM (112.169.xxx.27)

힘수학 분원말씀하시는건지요,
    대부분 대형학원은 개개인의 진도나 오답을 봐주지 않습니다,
    그냥 상위클래스 한반을 위해 다른반이 존재하는거라고 해도 과언은 아니죠,
    조금 더 깊게 생각하셔서 과외를 붙이는게 나을것 같네요,
    6학년이면 중등과정 들어가야 하니,쉽지 않습니다

• 5. ..
    '11.8.23 6:23 PM (110.14.xxx.164)

보통 한학기 선행 안되면 안받아주더군요
    그만큼 왠만큼 해야 학원이 효과가 있다는거겠죠
    평균이하면 학원 숙제 꼼꼼히 봐주세요