82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 컴터 어디 없을까요?

중고말고.... 조회수 : 1,111
집에 있는 컴터가 맛이 갔어요
바이러스를 먹었는지 모르겠지만 컴터하다가 지가자동으로 꺼지고 재부팅됐지만
그래도 인터넷은 쓸수 있어서 참았는데 얼마전 컴터모니터가 까맣게 되서
인터넷을 전혀 할수가 없네요.
바이러스라면 윈도우만 새로 깔면 얼마 안하지만 컴터 이상이면 돈십만원 주고 고쳐야 하는데
차라리 그돈모아 조립피시 사라는 사람도 있는데 인터넷보니 본체만 제일싼게 20만원 
후반인데 싸면 자주 고장날까도 걱정되고 인터넷판매는 안보이는곳이라 어떤 물건인지 알수도 없다고
하니깐 아는 사람이 용산가서 사라고 하는데 용산은 저같이 컴맹이 가면 용팔이들이 가만두지
않을꺼 같아서 그러는데 어디서 컴터를 구매 해야 할까요?
제가 아는 사람은 노트북을 홈플러스에서 샀다고 하는데 홈플러스는 믿을수 있나요.
가전제품은 홈플러스,이마트에서사면 금방 고장난다고  엄마가 사지말라고 하셔서...
회사 컴터 저번에 한번 고치면서 제가 우리집피시가 좀 이상하다고 하며 수리비용을 저렴하게
할수 없냐고 하니깐 자기가 조립피시 11만원대로 만들어준다고 하는데 믿어도 될까요?
전 컴터로 리니지 이런거 안하고 고스톱 좀치고 영화 다운받고 음악듣고 인터넷 쇼핑과 뱅킹정도만
쓰고 있거든요.
차라리 노트북이나 아이패드 이런걸로 살까요?
그리고 참 윈도우 xp 컴터로 다운받아 cd구어 사용하는 방법도 있나요?
cd만 있으면 까는건 쉬운거 같은데...(조립피씨 사이트에서 까는방법이 나와 있더라구요)
저에게 맞는 저렴한 피시 가격대좀 알려 주심 감사하겠습니다.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '11.9.1 3:26 PM (121.138.xxx.136)

얼마전 제 얘기 같네요... -_-;;
    주변에 피시 잘 아시는 분 찾아서 저렴하게 견적내달라고 하세요.. 그게 가장 좋습니다.
    저도 저번주에 컴터 새로 조립했는데 요즘은 세상이 좋아져서 조립해서 보내주는 인터넷 사이트도 있더라구요
    (다만 조립비용이 약간추가되긴 합니다.)

• 2.
    '11.9.1 3:30 PM (175.124.xxx.32)

옥션 가셔서 삼성컴퓨터 쳐 보아요.
    랜탈했던 제품, 깨끗하고 성능 좋은 놈들 십만원대 ~ 20만원대로 나와 있습니다.

• 3. 121.138님은
    '11.9.1 3:31 PM (121.135.xxx.116)

어디서 얼마주고 구입했는지 사이트랑 가격대좀 알려주심 안될까요?

• 주위에 견적 낼사람이
    '11.9.1 3:32 PM (121.135.xxx.116)

없어요ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '11.9.1 3:33 PM (14.47.xxx.160)

오마이피씨에서도 많이들 구입합니다.

• 5. oops
    '11.9.1 3:36 PM (220.73.xxx.214)

컴 하드웨어에 대해 어둡고 조립도 못하시는 분이라면... 다나와 표준pc를 추천합니다.

표준pc가운데 가장 저렴한 베이직을 선택하셔도 사용용도로 미루어 몇년간 컴사양이 딸리는 일은 없을 겁니다.

http://www.commk.co.kr/shopuser/goods/productView.html?largeno=&middleno=&sma...

'11.9.1 3:51 PM (92.75.xxx.117)

메인이 애슬론인데 괜찮은가요?

• 6. 원글
    '11.9.1 3:41 PM (121.135.xxx.116)

옥션이나 오마이피씨 이런데서 사면 윈도 깔아서 오나요?

• 위에 분
    '11.9.1 4:10 PM (121.135.xxx.116)

윈도우씨디 복사본 제가 깔아도 벌금내야 하나요?

• 7. os설치
    '11.9.1 3:50 PM (112.185.xxx.130)

안깔려옵니다. 물론 os구매를 하면 깔아서 보내줍니다.
    82자게에 가끔 글올리시는 줄리엣신랑님께 의뢰해보세요.
    생판 낯선 사람보다는 훨 나을듯합니다.
    저 위엣님처럼. 표준pc사양으로 꾸며달라하세요.
    어설픈 브랜드피씨랑은 비교도 안되요.

운영체제가 깔려있고 인터넷연결만 되면,
    원격제어로 오만가지를 다 할수있어요.
    그러니 아는사람 끼고사면..급할때 큰 도움 됩니다.
    xp보다는 윈7이 좋아요.

• 8. 윈도 7 까느데만
    '11.9.1 4:18 PM (121.135.xxx.116)

13~26만원 드나여? 너무비싸네여