82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권상우씨가 돈을 그렇게 많이 벌었는지 몰랐어요.

부러움. 조회수 : 21,871

케이블티비에서 하는 프로를 봤었는데...(가난에서 억대부자된 연예인들...)

권상우가 그렇게 돈을 많이 벌었는지 몰랐어요. 천국의 계단으로 완전... 대박...

호주에 팬트하우스 17억짜리 아파트 있다는게... 엄청 부럽더라고요....

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 놀란 사람은
    '11.9.1 3:00 PM (175.213.xxx.217)

주영훈씨요...
    이 분이 작곡을 많이 하셨고, 왠만한 곡들은 히트를 많이 쳤쟎아요(엄정화씨 곡이 많더군요)
    작곡한 곡들로 연간 백억 대 이상의 수입을 올리고 있더라구요.
    곡들이 광고음악으로 변형되어 쓰이거나 선거용 음악으로 쓰이면
    거기서 오는 부가 수입이 만만치 않더군요.
    (예로 엄정화씨가 부른 페스티발이란 노래..)

• ..
    '11.9.1 3:10 PM (1.251.xxx.68)

주영훈과 권상우를 한손에 휘어 잡았던
    손태영은 참 대단한 여자네요.
    재벌 수준 주영훈을 버리고
    또 재벌 수준 권상우에게로....

• 네???
    '11.9.1 3:12 PM (210.112.xxx.153)

백억 대요?????????????
    와.........역시 상업의 힘이란^^;;

• jk
    '11.9.1 3:46 PM (115.138.xxx.67)

그게 그바닥은 순수입이 아닌 매출(다시말해서 그 음원/음반의 매출액)을 말하는 경향이 크기 때문에
    믿을수가 없음...

왜 매출액을 말하냐면 언론의 특성상 금액이 커야 사람들이 관심을 가지기 때문에
    보통 아이유 음원수익 10억 50억 이러는것도 매출액 그것도 정말 부풀려진 매출액임..
    부풀려졌다는건 음원 다운로드가 500만회 되었다 이 음원의 가격을 1개당 1천원으로 계산하면 매출이 50억임.

근데 이건 음원가격을 1개당 1천원으로 계산한거고 실제로는 정액제가 많아서 1개당 100원도 안됨.
    100원으로 계산해도 매출액은 5억으로 쪼그라들고 이게 전체 매출이라서 아이유에게 떨어지는 수익은 저 매출액의 10%도 채 안됨.

저바닥은 저런게 일상화가 되어있기에 신문기사에 나오는 금액 절대 믿으면 안됨. 매출액과 순수익 구분을 일부러 안함.

• 그게
    '11.9.1 7:49 PM (110.14.xxx.164)

다 주영훈에게 가는돈은 아니죠
    권씨도 여기저기 떼고 세금떼고 남는거 갖는거고요

• 2. 우와...
    '11.9.1 3:06 PM (219.252.xxx.17)

곡 하나만 잘되도 집산다는 말이 맞긴 맞나보네요...

와 부럽다....

• 3. 이렇게...
    '11.9.1 3:06 PM (115.91.xxx.66)

생각하시면 되요.. 나 정도 되는 사람이 아는 연예인은 다 부자고 다 바쁘다~
    이름만 간신히 아는 가수가 있는데...제가 아는 어느 기업체에서 행사 때 부르려고 접촉해보니
    엄청 바쁘고 엄청 거마비 쎄게 부르더라구요.그래서 내린 결론입니다.
    그러니 권상우....정도라면 두말할 필요 없음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ..
    '11.9.1 3:11 PM (1.251.xxx.68)

탑급 가수 행사 한번에 오천만원이래요

• 그러니까
    '11.9.1 3:13 PM (210.112.xxx.153)

연예인 걱정이 젤 한심하다잖아요
    한 때 재범군을 걱정했던 저,, 나님이나 잘 살아야게씀.

• 트롯가수
    '11.9.1 7:50 PM (110.14.xxx.164)

2 ,3곡 딥씽크 하고 2천인가 받대요

• 4. 가을이야
    '11.9.1 3:08 PM (118.45.xxx.241)

저도 주영훈이 알짜라 생각해요.
    크게 눈에 띄지않게 알짜돈 버는사람.

• 5. 손태영
    '11.9.1 3:23 PM (220.79.xxx.17)

그러고 보면 손태영이 진짜 대단하네요. 부러워라.
    오늘의 승자 손태영

• 6. ..
    '11.9.1 3:25 PM (125.152.xxx.68)

손태영 위너~ㅋㅋㅋ

• 7.
    '11.9.1 3:28 PM (221.141.xxx.180)

손아줌마는 벤츠내리고 또 벤츠탄거군요 ㅋㅋ

• 8. 권상우
    '11.9.1 3:34 PM (124.50.xxx.136)

얘기에 주영훈..공통점이 뭔가 생각나지 않았네요.
    아.. 손태영..왜요.신현준도 집안 엄청 좋고 부자예요.

• 9.
    '11.9.1 3:39 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

주영훈....부럽네요.
    더이상 애쓰지 않는다해도 돈이 술술들어온다니...

• 10. jk
    '11.9.1 3:42 PM (115.138.xxx.67)

저는 왜 딸이 친구네집에서 자유게시판을 하지?
    딸이 몇살인데 이상타 햇어요^^
    미안해요 원글님

저는 허락하지않았어요
    지금 대학2년이니까 제가 알고있는 친구네집에서는 자게하지만
    그렇지않으면 못가게합니다

• 11. 며칠전
    '11.9.1 3:47 PM (122.46.xxx.33)

조관우가 그러더라구요
    잘벌릴땐 한달 10억벌었다던데요..
    연예인 돈 잘버는줄 알았지만 정말로 허걱~ 했습니다..

• jk
    '11.9.1 4:05 PM (115.138.xxx.67)

거짓으로 위장된 사람들이 자기네들 위선과 거짓이

나 꼼수를 통해서 알려지는게 두려운 사람들

아닐까요?

아니면 돈만 주면 나라도 팔아먹는 사람들이던지...

• 12. 그러니까
    '11.9.1 3:54 PM (92.75.xxx.117)

너도 나도 연예인되려고 하죠. 자본주의 사회에서 star가 되기 위해 꿈꾸는 건 당연한 것 같기도. 나는 왜 그런 끼를 안타고 났는지.

• 13. ...
    '11.9.1 4:21 PM (112.187.xxx.155)

김태원이 네버엔딩스토리로 저작료가 들어오는데 전화기를 떨어뜨렸다잖아요.
    액수가 그만큼 너무 커서...
    요새는 저작권이 정말 돈버는 몫을 하는거같아요...

• 14. jk
    '11.9.1 4:29 PM (115.138.xxx.67)

조관우 10억 검색해보니까 그 10억 벌었다는게 3집인데
    판매량이 100만장 근데 그시절은 cd발매가 대중화 안되었던 시기라서 테입판매량이 대부분의 매출일테고

테입가격 5천원으로 계산해도 50억임... 총매출이..
    근데 10억을 한달동안 벌었다라...
    100만장이 한달동안 다 팔린것도 아닐테고... 쩝..

정말 저 동네 애들은 매출과 순수익을 구분하지 않고 말한다능... 실제 가수에게 떨어지는 돈은 음반매출의 10%도 안됨.

• 허걱
    '11.9.2 5:50 AM (124.55.xxx.133)

남자분 같은데 직업이 먼지..
    허구헌날 여기와서 아줌마들과 잡담 하고 연예인은 휘트니 휴스턴만 들먹이고 미모 운운 하는 참...
    그걸 또 검색까지 하고 분석하고..
    오프에서 본다면 찌질이 궁상일거 같아요..죄송

• jk
    '11.9.2 12:17 PM (115.138.xxx.67)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 할짓이 없어서 남자인 본인의 미모까지 질투하시는 것임미????

• 15. ..
    '11.9.1 5:17 PM (116.39.xxx.119)

아무리 돈 많아도 권상우 같은 인간하고 사는 손태영 하나도 안 부러워요
    머리속 텅텅 빈 사람을 싫어해서요

• 16. 손태영이
    '11.9.1 7:16 PM (114.200.xxx.232)

매력적이긴한듯해요.....얼굴과 몸매와 ..또 키....눈웃음과 입매....

신현준도 집이 부자잖아요....부모가 타워팰리스3차에 사시고,,또 지혼자 따로 타워팰리스3차에 살거든요....

사람들이 주영훈과 신현준.쿨케이 하고만 사귄줄 아시지만...손태영이 사귄 연옌들 꽤 많거든요....

삼성 윤종용부회장 아들 윤태영하고도 사귀었었어요...이름이 같아서 눈맞았을까??? 암튼.....

손태영 알짜배기들하고만 사귀었네요,....

• jk
    '11.9.1 9:00 PM (115.138.xxx.67)

전형적인 된장녀의 냄새가..... ㅋ

• 17. ...
    '11.9.1 9:29 PM (59.10.xxx.172)

손태영이 뭐가 매력적이지요?
    성형티 나고 머리에 든 거 없어 뵈는데
    늘씬한 키에 백치미?그것뿐 아닌가요?
    같은 여자로써는 진짜 매력 없는데...
    남자들 보는 눈은 다른가 보네요

• 18. 실물
    '11.9.1 9:47 PM (58.126.xxx.160)

이뻐요.특히 피부..
    대구 홈플에서 봤어요.

• 생얼
    '11.9.2 5:36 PM (180.65.xxx.226)

생얼이 정말 이쁘죠...
    하도 이미지가 안좋아서 저도 별로~
    호감이 안가요..

• 19. ...
    '11.9.1 9:59 PM (115.140.xxx.112)

손태영 미스코리아니 얼굴은 이쁠테고 몸매도 마르고 날씬한데
    그닥 볼륨은 없는거 같던데요
    보면 남자들은 글래머타입보다 마른몸매를 더 좋아하나보죠..?

• 손태영 성격이
    '11.9.1 10:28 PM (114.200.xxx.232)

활달하고 까불까불 하다더라구요...방송가 얘기론....

손태영 원래 가슴은 절벽이었는데....오래전에 가슴 확대술 받아서 지금은 엄청 풍만하잖아요...

• ...
    '11.9.1 10:33 PM (115.140.xxx.112)

손태영 가슴 성형한거였나요..?
    노출 많이된 옷을 본적이 없어서 가슴 절벽인줄 알았는데
    아닌가 보군요..

• 20. 그래도
    '11.9.1 10:37 PM (112.169.xxx.27)

품위유지비 드는 연예인보다 숨어살아도 그만인 작곡가 쪽이 더 좋아요.
    무슨 영화처럼,크리스마스 캐럴 하나 만들어서 자손만대 편안하게 살았으면 싶어요
    지금이라도 제가 캐럴만 전문으로 만들어볼까봐요,누가 아나요 하나 얻어걸릴지 ㅎㅎ

• jk
    '11.9.2 12:27 PM (115.138.xxx.67)

저는 분열 참 싫어하지만
    진중원씨는 제발 입이 좀 무거워졌으면 한다는...

• ㅓㅓㅓ
    '11.9.2 2:47 PM (222.109.xxx.108)

이 jk 분께서는 대충 아는 걸로 박사 행세하는 나쁜 버릇이 있음.
    선진국 저작권 시장이 어떤지 저~~~언혀 모르면서 이런 얘기 써대고.
    이봐요, 크리스마스 캐롤 아니라 그냥 빌보드 히트곡 하나만 나와도 돈방석이오. 물론 부의 크기는 사람따라 다르게 잴 수 있지만. 캐롤은 매년 겨울에 다시 나오잖수?? 그리고 미국유럽은 사후 70년까지 보장되기 때문에 아들놈 하나 정도는 휴 그랜트 같이 살 수 있다고.

• 21. ...
    '11.9.2 12:17 AM (118.176.xxx.42)

둘이 있을 때 세령이 때문에 눈물 나더군요
    완전 감정이입....
    일주일을 어떻게 기다릴지
    슬프지만 너무 아름다운 사랑
    올해 최고의 드라마 아닌가 싶어요
    공주의 남자!!

• jk
    '11.9.2 12:27 PM (115.138.xxx.67)

죽을때까지 나오는게 아니라

방송에서 그리고 노래방에서 불려져야 나오는겁니다.
    저작권도 그 곡이 얼마나 히트하느냐에 따라서 그리고 히트시기가 지나면 금액이 확 줄어들어요.

대표적인 언론플레이의 전형이죠.

• 22. 그녀
    '11.9.2 2:14 AM (203.130.xxx.98)

평소 손태영의 매력이 과연 뭘까~? 하고 갸우뚱 거렸었는데 최근에 깨달았어요.
    수줍은듯 하면서 싱긋^^ 웃는 매력적인 미소가 그녀의 미모를 한껏 더 끌어올려주는거 같더라구요.

권상우 & 손태영 잘 살았으면 좋겠어요.
    (이미 잘 살고 있지만요. ^^')

• 23. 손...
    '11.9.2 5:35 AM (114.200.xxx.81)

이쁜데.. 내 취향이라.. (저 여자임..)

• 24. 손...2 내 취향아님 ㅋ
    '11.9.2 6:16 AM (211.212.xxx.143)

연예인들은 누구나 알듯이 일반인이 아니고 다 개객기임. 기센거는 정치인과 맞먹고.

찌질이 주영훈은 걍 손태영이 가지고 놀다 버린거고
    권상우는 술집 출신이니 서로 재미좀 보다 꼬낀거고

개인적으로는 주영훈결혼이 승. 결국엔 장가 잘갔슴 대찌.

연예계쪽 정말 잘아는 애들은 알아도 얘기 안하죠.

주연 나오는 여배우들은 기본이 몸팔아야 되고.
    남자연예인이나 pd새끼들은 그걸 아니 나도 어떻게 한번 안될까 다 이거임. 단 요즘은 쉽지않지만 ㅋ

설마설마 하지만 루머나오는거 대부분 사실이라는거.

알아도 입만 근질근질 술거리 안주나 하는거임.
    임금님 귀는 당나귀 귀임.

걍 생긴데로 살아야지 어쩌겠슴.

근데 갑자기 정준호 생각이 나는데 그 사건은 누가 막아주길래 조용히 넘어갔을까 ㅋ
    그러고도 총선 출마하면 개객기도 찍어주는 아짐들도 개객기임.

이런야그는 밤에 해야 술안주가 되는데
    걍 글타구요~

• 82쿡
    '11.9.2 6:43 AM (211.212.xxx.143)

가끔 들어와서 댓글 보다보면
    방송국쪽 잘 아는 사람들이 넘많은듯...
    기자개객기들보다 더 잘 알아서 가끔 놀람.

오늘 개객기 하나 건져가네요 ㅋㅋㅋ 감솨~

• 25. 그긔
    '11.9.2 10:00 AM (203.241.xxx.14)

손태영씨 성격도 활달하고, 겉모습도 빠질거 없던데요. ㅎㅎ

• 26. 손태영은
    '11.9.2 12:04 PM (59.6.xxx.65)

백치미가 철철 흘러요

여자가 좀 무식해보이죠

권상우도 사실 머리가 새(?)란 말이 파다하죠

결국 머리에 든건 없는 끼리끼리 유유상종 부부인거에요

연예인들이야 워낙 겉모습 겉치례로 먹고사는 사람들이니 그렇게 돈버는것은 사실 얼마나 거품인가요

진정 피땀흘려 버는 돈이 아니라서 연예인들이 버는 돈은 상당히 씁쓸해요

지나치게 많이 주거든요 하는일에 비해 지나치게.

손태영 인조인간 성형수술로 대박난 케이스죠

우리나라에 손꼽는 여자 인조 성형 대박들 3명있는데 그중에 한명이 손태영, 김남주, 옥주현임.

• 27. 백치미
    '11.9.2 12:06 PM (203.255.xxx.20) - 삭제된댓글

조인성과 더불어 너무 백치미가 흘러서
    손태영 사실 하나도 안부럽습니다.
    연예인들이 다들 공부를 안해서 상식이 부족하다곤하나
    그래도 말하는거 들어보면 딱 감이 와요, 원래 둔한지 아닌지.

• 아아뉘~~~
    '11.9.2 2:18 PM (1.245.xxx.211)

우리 인성이에게 백치미라뇨!!!!
    아~진짜 슬퍼지네...ㅠㅠ

• 28. 마늘이
    '11.9.2 1:41 PM (58.234.xxx.104)

손태영 이미지만 좋았어도 결혼후에 둘이 광고 많이했겠죠,,,

그 돈이 얼마야...권상우가 연기력으로 인정받으면 조금 좋아보일라나

연기는 좋은데 그 발음이,,,,통증 예고편은 끌리네요.