82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체살빼는데 도움이 될까요?

등산 조회수 : 2,144

종아리는 가늘어요.

근데 힙과 허벅지가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

걷는 운동 많이 하는 편인데 종아리 알통만 늘고 힙은 거의 빠지지 않네요

지하철에서 등산복 입은 중년 여성분들 보면 다들 하체들이 날씬하더라구요

우연의 일치인지, 아닌지.

등산이 하체 운동에 도움이 되면 한번 시도해보려고 합니다.

등산 자주 하시는 분들 경험담 좀 얘기해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '11.8.26 6:41 PM (113.10.xxx.173)

허벅지 날개살.. 그거 제 고민인데.
    근데 무릎이 나가나요?
    나이가 있어서 무릎나감녀 안되는데.... ㅠㅠ

높지 않고 왕복 2시간 이내의 산행길은 괜챦을까요?

• 2. 저는
    '11.8.26 6:55 PM (112.184.xxx.54)

스쿼트랑 런지 해서 많이 빠졌습니다.
    허벅지가 진짜 왕 허벅지인데 허벅지에 근육이 많이 생기면서 굵기 보다는 모양이 바뀌니 전보다 많이 가늘어 보이구요.
    무엇보다 엉덩이가 작아지던데요.
    그리고 좀 올라 붙었구요.
    등산도 아마 효과가 클것 같습니다.

• 3. 원글이
    '11.8.26 7:00 PM (113.10.xxx.173)

저는님.
    스쿼트랑 런지 몇회씩 하시나요?
    런지를 좀 해봤는데,첨엔 효과있는것 같다가 지나고 나니까 별 효과가 없는 것 같아서요
    양손에 아령 들고 해야 하나요?

• 저는
    '11.8.26 7:04 PM (112.184.xxx.54)

양쪽 15회씩 두 세세트 정도 합니다.
    그냥 런지 보다는 사이드 런지 하시면 엉덩이에 힘이 많이 들어가요.
    제가 사이드 런지 시작하고 한동안 엉덩이 아파서 걸음을 잘 못걸을 정도였는데
    적응 되니까 확실히 엉덩이에 근육이 붙는게 느껴 지더라구요.
    검색하시면 방법 나옵니다.
    런지 하실때 무릎이 발끝보다 나가지 않게 주의하시면서 하시면 무릎 안나가요..^^

• 저는
    '11.8.26 7:05 PM (112.184.xxx.54)

덤벨 안들고 하셔도 돼요.
    중량을 나가게 하는것보다 정확한 자세가 더 중요하니까
    그냥 맨손으로 합니다.

• 4. 유진마미
    '11.8.26 7:11 PM (180.67.xxx.41)

네이버에서 불타는 허벅지라는 동영상 다운 받아서 아침 저녁으로 해보세요.
    제친구 35년 씨름선수 허벅지 지금 많이 빠졌습니다,.
    스마트폰에 저장해 놓으면 편리해요.

• 5. ^^
    '11.8.26 9:23 PM (210.220.xxx.185)

등산.. 허벅지랑 엉덩이 정말 최고에요!
    한달만하면 라인이 달라져요.

• 6. 빨리
    '11.8.26 11:48 PM (211.238.xxx.141)

등산 많이 하면 좋지요. 다만 끝나고 스트레칭같은 거 해주시면 더 좋을 듯.
    50대 어머니도 등산 꾸준히 하시니 엉덩이가 올라붙습디다