82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고개숙인 오세훈 잘했다!!

safi 조회수 : 1,722

다른 소리들은 잘 모르겠다.

그러나, 개인적인 아주 개인적인 생각으로

나는 오세훈 시장에게 박수를 쳐주고 싶다.

당이 등돌린 상황에서 혼자 외롭게 싸워 20% 넘긴 오세훈

잘 싸웠다고 감히 칭찬하고 싶다.

자신의 정치적 생명을 걸고

뚝심있게 올인한 그의 태도가 멋있었다고 말하고 싶다.

자신의 이익에만 맞으면 의견이나 공약쯤이야 얼마든지 손바닥 뒤집듯 뒤집으시는

대다수 정치인들 속에서

늦여름을 시원케 하는 소나기 같았다고~~

결과는 실패지만, 광야에서 홀로 선 오세훈 시장의 마지막이 아름다웠노라고 말하고 싶다!!

잘했다. 오세훈!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '11.8.26 9:56 AM (219.250.xxx.216)

태도고 뭐시기고 세금 낭비한건 어쩔건데....

• 2. ....
    '11.8.26 9:57 AM (1.241.xxx.151)

켁~
    애들먹는거뺏을려고한거
    잘했네요

• 3. ㅜㅜ
    '11.8.26 9:58 AM (112.148.xxx.223)

나는 투표권이 없다(서울 시민 아니다)...한/마/디 하던데...

• 4. 그래
    '11.8.26 9:58 AM (124.51.xxx.156)

그래 잘했다...세금 낭비하긴 했지만,

투표율 시간단위로 체크하며 월드컵보다 재미있었다..

25.7%가 아닌 이들에게 큰 기쁨 선사하고 떠나는구나....

• 5. ...
    '11.8.26 9:58 AM (36.39.xxx.240)

다섯살훈이 궁딩이 팡팡 하는사람도 있네...신기?...

• 6. ...
    '11.8.26 9:58 AM (180.64.xxx.147)

광야에서 홀로 선 어쩌고...
    어이가 안드로메다로 날아가는군요.
    부인이세요?
    소나기 같은 소리하고 계시네요.
    비오는 날 먼지나게 맞아야 할 인간이라고 봅니다.
    애들 밥 주기 싫어 500억을 날리는 인간이 그리 장하셨어요?

• 7. ....
    '11.8.26 10:00 AM (220.77.xxx.34)

희망버스같은 활동에 열심히 동참하시는 게 어떨까요?

• 8. 집사
    '11.8.26 10:01 AM (211.196.xxx.39)

세금 낭비한 것은 어떻게 생각 하시나요?

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.26 10:02 AM (211.196.xxx.222)

자신의 정치적 생명을 걸고

뚝심있게 올인한 그의 태도가 멋있었다고 말하고 싶다.

애들에게 밥 주기 싫어서 정치적 생명을 걸다니.. 5살 다운 행동 입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.26 10:03 AM (211.196.xxx.222)

정치적 생명은 그렇게 경박스럽게 아무데나 거는게 아닙니다

• 10.
    '11.8.26 10:04 AM (219.250.xxx.216)

해먹을만큼 해먹었으면 됐지,
    솔직히 재산 어마하게늘지않았나요....

• 11. ....
    '11.8.26 10:06 AM (222.251.xxx.57)

이런 덴장...광야라는 단어를 어디다가 갖다 붙이시는지???

• 12. 보리피리
    '11.8.26 10:06 AM (121.167.xxx.99)

좃선일보 헤드라인인가? 했네요.

• 13. 아이고~
    '11.8.26 10:08 AM (218.38.xxx.85)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 박수~~
    '11.8.26 10:09 AM (211.63.xxx.199)

고 했던 그 분의 꼼수는 어찌보면 명박가카를 앞서지요.
    그러니 싫어할 수밖에요

• 15. 크.....
    '11.8.26 10:09 AM (221.139.xxx.8)

290명 정무직들이 이제 어디로 가실까 열심히 궁리중이신가보다.
    11시에 사퇴발표한다하니 언론들중에 포스트 오세훈이러면서 계속 오세훈이란 이름을 들먹거리게하네.
    서초구청장이나 강남구청장자리 알아보시라고하게.
    그정도면 290명 다는 몰라도 어찌어찌 반절은 먹여살릴수있지않겠니?

• 16. zzz
    '11.8.26 10:12 AM (125.177.xxx.83)

자가면 하시고 전세면 하지마세요.

• 17. 여기서
    '11.8.26 10:16 AM (121.128.xxx.46)

이러지 마시고, 오세훈한테 직접 가서 하세요 ..
    그리고 이 말도 전해주세요
    갈 땐 가더라도 몰래 훔쳐먹은 것들은 다 토해놓고 가라고 !!

그럼 저도 잘했다고 한마디 해줄게요

• 18. 혼자20%?
    '11.8.26 10:20 AM (203.247.xxx.210)

딴날 교회표가 오씨 개인의 표요?
    그럼 딴날에서 누구 나와 오씨랑 봍어도, 오씨가 20%되오? 풉

• 19. 이야
    '11.8.26 10:35 AM (211.47.xxx.226)

뚝심으로 점수 매기면 오늘 뉴스에 나온 조폭들이 갑이겠더만.
    자기 나와바리 찾아 먹겠다고 뚝심 내세우는 조폭이나 5세나.... 오버랩 참 쉽죠잉.

• 20. 광야
    '11.8.26 10:39 AM (180.71.xxx.10)

완전 똥꼬집!
    세금만 쓸대없이 잡아먹은 사람을 멋있다시니..
    아무리 아무리 아무리!!! 개인적인 생각이라시지만
    참...기가 차네요

• 21. busybee
    '11.8.26 10:42 AM (222.106.xxx.11)

일단 쐬주한병 사다가 분무기에 담아 미끄러운 바닥에 뿌려가며 닦아주세요
    뽀도독 잘 닦입니다.

• 22. 이틀전 아침방송
    '11.8.26 10:44 AM (75.206.xxx.145)

라디오에서 들은건데(손석희) 당과 같이 의논없이 혼자 부대포로 밀고 나간것 같든데요??
    혼자 꼼수부리다가 새된것 같은데,,,

• 23. 모야모야??
    '11.8.26 11:08 AM (124.63.xxx.50)

코가 막히고 귀가 막히네..

• 24. ...
    '11.8.26 1:22 PM (221.138.xxx.31)

풋 그저 웃지요. 님 타워팰리스 사시는 분?

• 25. phua
    '11.8.26 2:07 PM (1.241.xxx.82)

원글님은 부자라서 좋겠쑤~~~~~~