82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?”

박정훈 대령 모교에 붙은 대자보 "이런 대통령 어떻게 믿고 군대 가나"

윤석열 대통령이 지난 21일 이른바 '채 상병 특검법'을 거부하자, 박정훈 전 해병대 수사단장의 대학 후배들이 학내에 대자보를 붙이고 오는 25일 상경해 규탄하겠다고 밝혔다. 박 전 단장은 해병대 채 상병 사망사건을 수사하다가 항명 혐의로 기소돼 군사재판을 받고 있다.

22일 경북대학교 동아리 '오버더블랭크(Over The [ ])'는 22일 경북대 복지관 등 15곳에 '국군 장병의 억울한 죽음을 외면·은폐하는 윤석열 대통령을 규탄합니다'라는 내용의 대자보를 붙였다.

이들은 대자보에서 "윤석열 대통령은 나라를 위해 헌신하다가 부당한 지시로 인해 안타깝게 목숨을 잃은 21살의 청년을 외면했다"며 "채 상병 사망사건 수사에 대통령이 부당하게 개입했다는 의혹을 무시·은폐하려는 것"이라고 비판했다.

이어 "채 상병 사망사건은 '대한민국 군대'라는 곳이 우리를 강제 징병했음에도 우리의 목숨 따위는 안중에도 두지 않는 부조리하고 후진적인 곳이라는 사실을 만천하에 알린 사건"이라며 "지금도 억울하게 사람이 죽고 그 죽음이 은폐될 수 있음을 보여준 사건"이라고 말했다.

자유게시판 - 대학생들 분노.대자보! 심상치 않다! “어떻게 군대.가?” (ddanzi.com)

경북대, 한국외대, 이화여대, 고려대,숙대...등 대자보도 있네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.5.23 3:41 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/free/810428300

• 2. 에효
    '24.5.23 4:01 PM (211.114.xxx.55)

오늘도 곧 군대갈 아이둔 엄마가 가슴이 쿵쿵쾅쾅한다고 하더라구요

• 3. ...
    '24.5.23 4:05 PM (61.79.xxx.14)

32사단 사고로 돌아가신 훈련병 어머니의 글 ㅠㅠ

https://www.clien.net/service/board/park/18731258?type=recommend

• 4. .......
    '24.5.23 4:13 PM (211.250.xxx.195)

다음달에 아들가는데
    지금도 눈물나네요ㅠㅠ

지들은 가지도않고
    지자식들 보내지도않고 무슨 국군통수권자라고
    ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다

• 5.
    '24.5.23 5:03 PM (114.203.xxx.205)

꽃같이 젊은 아이들이 이렇게 유명을 달리하니 너무 마음이 아픕니다. 좋은곳으로 가서 편히 영면하길 바라고 또 바랍니다.

• 6. ..
    '24.5.23 6:20 PM (211.246.xxx.129)

강형욱씨 직원들 건으로 고용노동부는
    발빠르게 나서더만

• 7. 박대령님
    '24.5.23 9:36 PM (39.122.xxx.3)

박정훈대령님이 그냥 넘겼다면 진실은 묻혔겠죠
    진짜 참군인이신데 항명죄로 오히려 수사 받고 있는 참담한 현실. 박대령님 현역이라 현재 혼자 동떨어진곳에서 8시간 근무하고 있답니다 하루종일 누구와도 대화 못하고요
    다음주 입대하는 아들 채해병사건과 훈련소에서 화요일 일어난 사건 ㅠㅠ 연기하고 안보내고 싶어요