82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 및 신경치료하다 다른 병원으로 이전해도 되는지..문의요

돈덩어리 치아 조회수 : 1,987

이가 원래 잘 썩고해서 30대후반인데 남아있는 어금니가 없네요..

그 와중에 또!! 이가 썩어서 회사근처 병원에 갔더니

그 썩은 치아 말고도 예전에 씌운 이가 수상하다며.. 뜯어봐야된다고 그래서

뜯어보니..가관....도 아니네요

죄다 썩어서 발치를....ㅠ.ㅠ 해야된대요.

송곳니인지 맨 앞 어금니인지 앞에서 5번째 치아거든요?

그거 말구 다른거 신경치료를 하고 분홍색으로 임시로 메워놨어요..

그 날 병원에서 얘기하길.. 발치 후에 임플란트를 해야될꺼같다고 그래서 금액을 물어보니 200만원이래요..

(수원이고 ㅇㅇ연합치과라고 되어 있는 치과에요)

아는 사람이 요즘 유*치과라는데에서 80이면 한다고..그래서

회사 근처에 있는 지점을 찾아서 가려고 하는데,

이미 신경치료한 치아도 받아?주는지..해서요..

그리고 임플란트 잘 하는지도..(제가 가려고 하는 지점은 수원영통점이에요..)

아시는 분 답변 부탁드립니다..ㅠ.ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eee
    '11.8.29 3:56 PM (121.174.xxx.177)

병원 옮겨도 되죠, 뭐. 신경치료비 정산하셨지요? 얼마 전에 TV에 나왔는데 임플란트 가격이 이제는 대중화되어서 일반 동네 치과에서도 할 수준이 되었는데 너무 비싸다고 했어요. 의사 진료비와 모든 것 합해서 7~80만원이면 적정가라고 했어요.
    오스템으로 여긴 130만원 하는데 200만원은 너무 비싸네요.

• 2. 원글..
    '11.8.29 3:58 PM (175.116.xxx.120)

본인잘못을 남한테 버럭하시는것 같아요...
    애가 만일 다쳤다면... 그분한테 유모차 왜끌고왔냐고 한판하실꺼였나요?

• 3. ...
    '11.8.29 4:37 PM (36.39.xxx.240)

임플런트 서울아니고 경기도도 200줘야해요
    수입품에 금으로 200
    국산에 금으로 180이 적정선이예요
    제가 봄에 임플란트했는데 여러곳가서 상담했었어요
    250부르는곳도있었어요
    120은 들어본적도 없네요 있으면 저도 소개해주세요
    저 이하나 도 해야하거든요
    이는 가격도 아주 중요하지만 의사선생님도 잘만나야해요
    이잘못하면 나만 고생하잖아요
    병원 몇군데 다녀보고 상담한후 가격및 의사선생님이 끌리는곳에서 치료받으세요 이건 치과선생님이 저에게 임플란트할때 알려준팁이예요

• 4. 클레어
    '11.8.29 5:13 PM (183.100.xxx.227)

다 가도 유디만은 가지 마세요. 거기 정말 정상적인 치과는 아닌 곳이에요.

• 5. 원글
    '11.8.30 10:27 AM (175.116.xxx.120)

답변 감사합니다... 안그래도 유디치과(이름 써도 되는군요~!) 예약했는데....
    ... 님 글 읽다보니...쫌 찝찝하네요........ㅠ.ㅠ
    친정아빠는 강남쪽에서 250에 하셨꺼든요..
    몇 년되었지만..
    저 초등학교때 단골치과선생님이어서.. 자주갔었는데 회사다니고 하다보니 넘 멀어서 못가겠는데..
    치과가 부르는게 값인데이고 검증하기가 힘드네요....