82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1부 대형교회 목사들 돈쓰는 내역,

금머시기 교회라고 하는데요

판결문에 나온 돈쓴 내역

기독교 감리회 부정선거 자금으로  2억 3천 7백만원

미국 유학중인 큰사위 생활비로 2억

피고인 비리를 퍼트린 목사 구속시키는데 4억

MBC 프로그램 저지를 위한 비용 1억 5천

MBC에 대한 반박 상영 광고비 3억 3천

불륜에 대한 합의금 명복으로 1억원

아들 명의의 교회 건축금 8억원

간통 고소사건에 대한 무마비 합의금 명목으로 3억원

부인 명의 별장 건축비 명목으로 3억원

법원에서 밝혀진 공금 횡력 내역만 31억원이 넘네요

이런목사한테 돈 가져다 주는 사람들은 도대체 무슨 생각인 걸까요??

아무리 생각해도 이해가 안갑니다. 이거 다헌금일텐데 ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나꼼수
    '11.8.27 9:59 PM (125.186.xxx.6)

나는꼼수다 이번회(16)에 주진우 기자가 한얘기죠.
    근데 얘기내용과 달라서 정정합니다.
    종군위안부 얘기는 그 목사가 한 얘기가 아니고 그 교회가
    김활란의 이름자를 따서 만든 교회래요.
    김활란이 한 얘기랍니다.

• 2. 국제백수
    '11.8.27 9:59 PM (220.79.xxx.18)

헌금을 꽁지돈마냥 쓰는 인간들이죠.

수도권 외곽 중형교회 정도면 담임목사에게 들어가는 돈이 평균 1억5천 이상이죠.
    거의 대부분의 교회내 인건비가 총 예산의 1/3이 넘죠.
    그들을 위한 교회라는..........

• 3.
    '11.8.27 10:21 PM (124.199.xxx.196)

1부, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 신은없다
    '11.8.27 10:23 PM (118.217.xxx.145)

라는 생각이 들게하는데 공헌하고 있죠 ㅡ.ㅡ

• 5. 금뭐시기 교회
    '11.8.28 12:09 AM (203.170.xxx.147)

는 정말 극단적인 경우이긴 해요
    스스로는 부끄러운 줄을 모르니...

• 6. 점점
    '11.8.28 2:51 AM (59.7.xxx.55)

꼼수로 우리 모두 똘똘해지는 거 같아요

• 7. 애플이야기
    '11.8.28 6:45 AM (175.124.xxx.109)

정말 그런가요 안믿어져서

• 8. ..
    '11.8.28 10:11 AM (59.10.xxx.172)

기독교계에서도 이 교회는 ( )밖으로 내 놓은 교회입니다

• 9. 교회시러
    '11.8.28 10:45 AM (115.143.xxx.59)

미친거 아니예요?그래서 목사자식새끼들이 외국유학에 호위호식하고 다니는군요..차도 외제차에..
    저도 교회를 다니다가 정말 치가 떨려서 지금은..교인들조차도 싫네요/
    게다가 배운사람들은 뭐가 아쉬워 목사랑 어울려 그러는지 모르겠네요.어젯밤 그것이알고싶다보니..절로 욕나오더군요.

• 10. 저희교회
    '11.8.28 10:53 AM (114.205.xxx.29)

도 대형교회인데.. 저희 교회목사님중 한분은 구형 아반떼 오래된 차
    타고 다니시는데..
    교회목사님들이 다 그러리라고 생각하는 것은 잘못된 생각같아요..