82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조갑제 “박근혜 부숴버려야”

세우실 조회수 : 1,613

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/493302.html

조갑제는 오히려 "일관된 스탠스"의 소유자인지라 가급적이면 기사를 안 퍼오지만 재미있으면 가져옵니다. ㅎ

말을 잘못하면 오해의 소지가 좀 있겠지만 이 사람은 정말 제 딴에는 정말 나라 생각하는 사람이라니까요? ㅋㅋ

이익에 따라서 이합집산하는 한나라와도 궤를 달리 하는 사람 ㅋㅋㅋㅋ 사실 그런만큼 정말 답도 없지요. ㅎ

누구 말마따나 이 사람은 주석궁에 탱크를 갖다 박기 전까지는 여당이 주장하든 야당이 주장하든

복지 따위는 이적행위라고 일관되게 부르짖을 사람이라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '11.8.26 12:16 PM (203.247.xxx.210)

살았는갑제

• 2. 깍뚜기
    '11.8.26 12:23 PM (211.246.xxx.51)

ㅋㅋㅋ 기왕이면 뺨따구에 점도 하나 찍고
    '왜 너는 나를 만나서~~~'

근혜언니 싸닥션 좀 제대로~~

• 3. ...
    '11.8.26 12:29 PM (118.222.xxx.175)

치매걸릴때도 된것 같은데
    어찌보면 반은 온것도 같구
    어찌보면 아직은 안온것두 같구....

• 4. 난독증
    '11.8.26 12:29 PM (147.46.xxx.47)

(조)갑제 "박근혜 부(숴버려야) " ....

조 + 숴버려야 = '좃아버려야'로 읽었어요.ㅠㅠ
    그양만.. 참 사투리 걸출하게 잘 쓰네잉...했다는;;

• 5. 쿨잡
    '11.8.26 12:32 PM (121.129.xxx.19)

이해하기 어려운 부분 한 가지:
    왜 언론은 박근혜에게 '전 대표'라는 말을 붙이는 걸까요? 그냥 '씨'라고 하면 안 되는 걸까요?
    사람보다는 그 사람이 입은/입었던 허울을 더 중시하는 태도가 은연중 배어 있는 게 아닐까 하는 생각이 듭니다.
    박근혜뿐이겠습니까. '너희와는 급이 다른 귀인'임을 강요하는 것 같아 불편합니다.
    한편 조갑제는 '씨'군요.

• 6. ....
    '11.8.26 12:37 PM (220.77.xxx.34)

주화입마 되시기 전까진 훌륭한 기자셨건만.그래도 갑제옹,참 순수하신 분인듯.

"오 시장은 차기 대선에 출마하지 않겠다고 선언해 박 의원이 마음 편하게 도울 수 있는 길을 열었다"라니.....
    투표율 높았으면 박근혜 밟고 대선 나온다고 말 뒤집었을텐데.
    저걸 믿으셨나보네요.