82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루값이 무섭게 뛰네요.

choll 조회수 : 4,270
김치를 추석전에는 담글생각으로 우체국장터를 검색하고있었답니다.
엊그제만 해도 1kg에 2만원대면 살수있었는데..천천히 사자싶어 그날 구매를 안했다가
뉴스를 보니 심상찮아서 방금전에 우체국쇼핑몰에 들어가봤는데..세상에나..
그많은 고추가루가 다 품절이네요. 딱 두종류가 있던데..그건 이미 올라있는 가격으로 나와있는거네요.
500g에 34000...
그나마 괴산장터에는 500g에 23000원.

하루이틀새에 이렇게 무섭게 뛰는걸보니 올김장은 어찌할지 벌써 막막하네요.

다행히 요즘 지마켓에서 청양고추구기자축제와 인근을 둘러보는 여행이 지자체지원으로 만원하길래
신청해놓았는데 거기서는 500g에 18000원한다네요. 
거기도 물량이 모자라서 지역민들에게는 안팔고 외지인들에게만 팔기로 했다니..고추대란이 
머지않았나싶기도하고..첨엔 그가격이 비싸다 싶었는데 우체국쇼핑을 돌아보고, 농협이랑 다른마트들 다 돌아보고나니
고추축제가서는 욕심내서라도 사와야겠다 싶어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '11.8.26 12:11 AM (211.60.xxx.203)

전 집앞 텃밭에 여러가지 야채 심었는데요
    옛적에 다 뽑아버렸어요
    해가 나지 않아 다 썩었네요

마트에서 채소보면
    애네들은 어떻게 살았을까...신기해요

• 2. 작년에
    '11.8.26 12:14 AM (110.14.xxx.56)

고춧가루 두배 가격주고 샀어요. 또 오르면 뭐 김장포기네요. 김장은 일년의 살림이라서 포기하긴 어려웠는데 백김치 물김치 열심히 담아먹어봐야겠어요. 독일식 김치 사우어 크라프트도요.

• 3. 콩나물
    '11.8.26 12:16 AM (211.60.xxx.203)

물김치는 그렇다쳐도...
    김치찌개를 먹으려면...

중국산 엄청풀겠네요

• 4. choll
    '11.8.26 12:22 AM (121.141.xxx.119)

이런..고추축제에서 관광객들이 항의소동이났다네요. 고추없는 고추축제가 어딨냐고..
    홈페이지를 보니..명품청양고추가 물량이 딸려서 이미 전화로 예약마감했다네요. 아고..그럼 고추축제가서 뭘하지

• 5. 살포시
    '11.8.26 12:30 AM (112.146.xxx.28)

저기 묶은고추가루로 김장하면 안될까요..
    묶은고추가루는 많이 있는데..햇고추랑 안섞으면 안되겠죠..

• ...
    '11.8.26 3:25 AM (121.178.xxx.220)

묵은 고춧가루도 변하지 않은거면 김장에 넣어도 됩니다.
    묵은것으로만 담그면 색깔도 덜 예쁘고 맛도 떨어지니 새고춧가루와 섞어서 하세요.

• 6. 올해
    '11.8.26 1:02 AM (110.8.xxx.222)

기후가 이상해지고 일조량도 줄어들어서 쌀 수확량도 확 줄을 것 같다고 하던데요. 어쩌면 돈 주고도 못 살 수가 있다구요.

• 7. 저희도
    '11.8.26 2:02 AM (112.169.xxx.27)

주말농장 두번이나 갈아엎었는데 아무것도 못 건졌어요
    아는분도 시골에서 소작 주는데 산지가서 술을 네번이나 사고 겨우 예약했다네요,
    당신들 먹을 고추도 없대요
    농사 지어보니 정말 이런 기후에 뭐가 되는게 이상해요
    토마토도 다 썩어 무르더라구요

• 8.
    '11.8.26 8:06 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

고추가루 가격이 굉장하군요.

• 9. ...
    '11.8.26 8:47 AM (112.72.xxx.192)

조금만 먹자구요 백김치에 물김치 그런거 먹고 양념으로 조금만 먹어야겠어요

• 10. 에궁..
    '11.8.26 8:58 AM (211.228.xxx.143)

저는 고추로 유명한 고장에 살고있는데요..
    여기는 완전 전쟁입니다.. 고추 전쟁...
    작년에 1근에 8,000원 하던 고추가.. 지금은 어제 17,000원까지 올랐답니다.. 그것도 상인들이 가져가는 가격이요... 앞으로 더 오를것 같아요..
    싼거 사실수 있는 분들은 얼른얼른 준비하세요...

'11.8.26 10:27 AM (124.216.xxx.131)

17000-18000그선이면 좀 사주시면 안될까요 ? ㅎ 딱 10근필요한데...한근당1000원씩 더 붙이시고 택배비따로하고 그렇게...
    20000원 안팎이면 사고싶어요 장터에 올려주세요

• 저도요..
    '11.8.28 9:10 PM (119.70.xxx.41)

저도 연락처 좀 알려주시면 감사해요.. 저희 친정엄마 아직 마른고추 못사셔서 걱정하시고 계셔서요..

• 11. 동네에서..
    '11.8.26 10:46 AM (14.47.xxx.160)

반태양초 한근에 만팔천원씩 30근 샀습니다..친정엄마 드릴려구요...

저희 시댁에서도 고추농사는 짓는데 가격이 어떤지 연락좀 드려봐야 겠네요.
    어쨌든 하늘고추라고는 하던데...

• 12. 열흘전에 귀농장터에서
    '11.8.26 11:43 AM (125.134.xxx.103)

초샀는데 지금은 20,000원이네요.
    그나마 물량이 없어서 말려가면서 판매하는 듯해요.
    고추는 나물랄데없이 좋아요.
    농사짓고 갈무리해서 파시느라 힘드시겠어요.

• 13. .......
    '11.8.26 2:38 PM (210.112.xxx.153)

저는 태풍피해 없는 곳에 살아서 15000원씩 20근 샀어요
    더 사야되는데 물량이 없다는...

• 14. 조금있으면 중국산 들어오는데
    '11.8.26 6:39 PM (116.125.xxx.241)

그러면 국산이 좀 가겨 낮아진데요. 그런데 문제는 중국산이 국산으로 둔갑될까봐...
    이번에 제천에서 1근에 2만 1천원씩 샀어요.
    그나마 2만원 안쪽으로 사신분들은 잘 사신거네요?