82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 마일리지..항공권말고 어디다 써야 알차게 쓸까요..

장거리여행못갈상황 조회수 : 2,124

아시아나 마일리지가 가족합산해서 10만정도 되네요.

문제는..연로하신 시어머님때문에 장거리 여행을 못가요. 남편도 불안해하고 저도 맘이 안편하구요.

제주도는 가깝고 혹시 위독하다 하시면 금새 돌아올수 있지만

많이 갔었기 때문에 제주도 가면서 마일리지 쓰고 싶지는 않구요.

아웃백하우스 이용권으로 바꿔서 한번 썼는데..4식구 제주도 편도만큼의 마일리지가

음식점 쿠폰으로 계산되니 형편없는 가치네요.

남은 십만 마일리지 어디다 써야 그나마 제대로 쓰는 걸까요.

몇년간 비행기표로는 못바꿀것 같습니다. 비행기표를 받아서 남에게 팔수도 없잖아요...ㅠㅠㅠㅠ

알차게 마일리지 쓸 수 있는 방법 없을까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.8.25 8:08 PM (115.138.xxx.67)

뱅기표로 바꾸는게 가장 알참

제주도에 쓰는게 동남아나 다른 먼 지역에 쓰는 것에 비해서 아깝다고 생각이 들겠지만
    그래도 어쨌던 그럼에도불구하고 뱅기표로 바꾸는게 가장 많이 남는 장사임.

• 2. ...
    '11.8.25 8:08 PM (203.218.xxx.121)

항공권만한 건 없다고 장담할 수 있어요.
    장거리로 갈 수록 이익이고요
    정말 수십만 마일 백만 마일 있어서 도저히 여행으로 다 쓸 수 없는 지경이 아니라면
    일단 두세요. 그걸로 밥 먹거나 호텔가면 나중에 후회하십니다.

근데 시어머니가 연로하셔서 장거리 여행을 못가신다는 건 잘 이해가 안되네요.
    동남아면 장거리인가요? 동남아 3박4일 정도로도 많이 다니는데요.

• 3. 원글
    '11.8.25 8:51 PM (175.118.xxx.173)

어머니가 중증치매에 90세 넘으셨고 지금 요양원에 계시거든요. 한번 위독하셔서 입원하셨다가 괜찮아지셔서 퇴원했는데 만약 또 그러면 그땐 임종도 못볼지도 모른다는 생각에 부담스러워서요. 5년정도 저렇게 요양원에 계신데 정신맑을땐 5분정도 사람구별하시고, 아플땐 금방 돌아가실것처럼 아프시고...
    제주도야 어떻게든 올 방법이 많지만 중국 동남아등 외국은 비행기표가 제때 있으리라는 보장도 없고..이래저래 걸려서요. 보살피는 자식이 저희집뿐이예요. 그러니 저희와 연락안되면 장례도 못치룰 상황...그러니 갈수가 없죠....
    안심할수도 없고, 불안해할수도 없는..어정쩡한상황이예요.
    그냥..쭉~ 모으는수밖에 없네요.........ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 올레또린
    '11.8.25 8:55 PM (115.139.xxx.54)

음..저희는 얼마전에 마일리지로...대한항공 마일리지로..인천하얏트리젠시갔어요...거기 관계자분도...호텔로 쓰는게 공짜지만..실제로 마일리지가 더 많이 나가는거라네요...

• 5. ..
    '11.8.25 10:29 PM (114.200.xxx.81)

ㅎㅎ 살째기 앉아 봅니다 ^^

고등어 조림에 상추쌈 싸서 먹음 조기 보리밥으로 날아갑니다 ^^

• 6. ...
    '11.8.25 10:33 PM (121.170.xxx.216)

저도 아웃백에서 써 버리고,,cd플레이어 하나 사고...
    후회하고 있어요..