82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔 넘의 나라가 기독교와 비기독교로 나눠지는 투표로.....

아이고야 조회수 : 1,022

대형교회 중심으로 무상급식 투표하라고 독려한답니다.

언제부터 울 나라가 뻑하면 교회가 앞장서서 대통령을 감싸고

시장도 감싸고

그런 나라가 되었답니까?

무슨 십자가 전쟁 하나요?

종교 싸움도 아니고

뻑하면 나서는 대형교회들

정말 가소롭고 아침부터 화가 납니다.

무상급식하고 교회하고 대체 무슨 관련이랍니까?

어리석고 미천한 개독들이

아직도 정신을 못차리는 이유가 뭐랍니까?

교회 다니는 사람들이 지적 수준이 그런 것도 아니고

대체 전 이유를 모르겠습니다.

오세훈이하고 교회는 무슨 연관이랍니까?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.23 9:57 AM (203.244.xxx.254)

어느 정도 이상 규모의 교회 목사들의 수준이 그 정도라서 그렇습니다.

• 2. 개독꺼져
    '11.8.23 9:59 AM (119.192.xxx.98)

용기많은 목사는 공짜 좋아하면 망한다고 ..;;;

• 3. ...
    '11.8.23 10:03 AM (121.162.xxx.97)

가난한 자들에게 손을 내밀어도 시원치않을 판에 밥상을 차버리라고 종용하는 종교가 제대로라고 생각하고 믿는지..정말 이해불가한 신자들입니다. 이성적인 판단이 안되는 듯.

• 4. ss
    '11.8.23 10:04 AM (218.50.xxx.8)

저 교회 다니시는 분들..진짜 궁금하네요.
    목사들이 저런 이야기해도 아무렇지도 않게..그냥 무조건 받아들이는지..
    대부분의 신자들은 어떤지??(소수의 생각말구요)

• ㅇㅇ
    '11.8.23 10:06 AM (119.192.xxx.98)

제가 교회다녔을떄 생각하면
    목사들을 거의 신격화하기 때문에 이것저것 괴담섞어서 말하면 (무상급식하면 중고등애들 동성애 퍼진다 등)
    믿는 사람들 많아요

• 5. ...
    '11.8.23 10:12 AM (61.74.xxx.243)

교회에는 명령, 복종, 세뇌만 있어요. 거기가서 이의를 제기하면 '마귀'라고 불리고 '교만'하다고 말하죠.. 그저 목사가 말하는 대로 믿어야 할 뿐.

• 6. 나참
    '11.8.23 10:28 AM (118.217.xxx.145)

교회나 세금 내라눈...........

• 7. 저도
    '11.8.23 12:27 PM (114.205.xxx.29)

지드래곤이요 천상 연예인이라

• 8. 감사를
    '11.8.23 12:28 PM (114.205.xxx.29)

세뇌 당했다구요. 전 믿음이 적을때 이런일을 경험했습니다.
    그래서 주님이 계시다는 것을 알았구요...

• 9. ...
    '11.8.23 1:48 PM (61.74.xxx.243)

병이낫고 영을 경험하고, 이런건 어느종교에나 다 있는 겁니다. 그게 교회에 다녀서 그런게 아니예요.. 심지어 신앙이 없어도 경험할 수 있는 거예요..

• 10. 그러면
    '11.8.23 5:06 PM (114.205.xxx.29)

치유와 영적 경험의 근원이 어디서 온지도 모르고 경험하셨다는 거네요. 님의 삶의 경험이 궁금해지네요
    밝히실수 있나요.....
    저는 성경말씀이 실제가 되어 제삶에 경험되어지던데..
    아니면 어느종교라 하시면,
    님의 종교를 떳떳하게 밝혀보시던지요...