82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠?

띄어읽기 조회수 : 1,378

ytn라이브채널에 뜬 하이브 민희진 관련 뉴스를 유튜브로 들으며 저녁준비하고있는데 계속 띄어읽기 안되는 것이 귀에 거슬리네요.

티비연기자들도 띄어읽기 안되면 연기력 없어보이던데 하물며 기자라는 사람들이 왜 그럴까요?

"노완규 전 의사협회장이" 이걸 "노완규 전의사 협회장이"라고 하는등 많은 부분에서 마치 기계음처럼 읽고있네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:20 PM (59.17.xxx.179)

실제 기계음 아니에요 혹시?
    지역방송에서는 이미 디지털음성에 Ai 이미지로 만든 아나운서 쓰는 곳도 있더라구요.

• 2. llll
    '24.4.29 7:32 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 AI 앵커에요~

• 3. 아!!!
    '24.4.29 7:39 PM (118.220.xxx.184)

그렇군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598554 틈만나면 재밌네요 3 추천 10:34:37 1,307
1598553 양평살이 4년 해보니까요 14 10:29:08 6,155
1598552 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 5 ㅇㅇ 10:24:17 1,511
1598551 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 1,239
1598550 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 13 ..... 10:21:57 4,602
1598549 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 9 uf 10:16:28 1,955
1598548 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 18 ... 10:15:56 2,150
1598547 직장에서 이런분 뭘까요. 3 .. 10:12:13 999
1598546 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 9 .. 10:08:38 2,170
1598545 나이마흔넘어 무서운게 많은 친구 13 ㅇㅇ 10:05:53 3,056
1598544 감정평가사 떨어진 딸 21 .. 10:05:49 4,284
1598543 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 8 .... 10:04:11 2,753
1598542 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 36 ..... 10:03:38 4,800
1598541 현관문에 손을 찧었어요 병원? 7 ... 10:02:08 693
1598540 요즘 뭐 해드시나요? 8 ㅇㅇ 10:02:07 1,103
1598539 나이... 만으로 얘기하시나요?? 28 -- 09:59:15 1,924
1598538 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 840
1598537 자영업5년차에 월천찍었어요 24 축하해주세요.. 09:54:29 4,360
1598536 레깅스> 한국여자들 체형상 Y자가 유독 돌출된건가요 24 레깅스 09:52:43 4,436
1598535 미서부패키지 vs 자유여행 8 00 09:51:59 789
1598534 방금 초당옥수수 4개 먹었는데 너무 심한건가요 6 ..... 09:49:37 1,373
1598533 한쪽 가슴이 찌릿찌릿 거려요 6 ㅇㅇ 09:48:31 1,110
1598532 애플워치 사용하는 고등학생 많나요? 6 ㅇㅇ 09:47:36 580
1598531 최태원이 판결문 비공개 요청했다가 거부당했대요 ㅎㅎㅎ 15 ㅇㅇ 09:38:43 5,308
1598530 48세 이 원피스 어때 보이나요? 68 TPO 09:37:49 6,729