82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"민생" 민생 하는데...알고보니 재벌을 위한것!!!!

닥시러 조회수 : 1,395

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=306...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥시러
    '14.8.31 3:50 PM (110.13.xxx.3)

정부가 민생법안이라고 하는데, 민생 법안이 아니라 부동산 거품 유지와 30대 재벌기업과 부자를 위한 규제개혁 법안이라는 것, “이것이 팩트다”

왜 재벌과 부자만을 위한 법안 일까?

서비스산업발전기본법, (의료 영리화)

분양가 상한제를 폐지하는 주택법,

재건축초과이익환수특별법,

크루즈산업 육성 및 지원법,

관광호텔 건립법인 관광진흥법.

이 법안들은 천문학적 투자자금 없이는 선뜻 나설 수 없는 법안이고 누가 보더라도 재벌과 부자들을 위한 법안이라는 것을 쉽게 알 수 있다. 이럼에도 정부와 최 부총리는 서민, 서민 하면서 민생법안을 통과를 시켜주지 않으면 일본처럼 우리경제가 20년 후퇴한다고 하나, 일본도 우리보다 먼저 규제 풀고 양적완화를 했으나 더욱 경기침제 늪에 빠진 결과를 이제 우리가 답습하겠다고 하니 이보다 더한 코미디가 어디 있을까?

• 2. 대기업규제완화 지원
    '14.8.31 3:53 PM (39.7.xxx.72)

새누리의 국민이란 재벌이죠..
    진짜 국민들은 안중에도 없는..
    그러니 새누리가 세월호 외면하면서
    세월호탓을 하면서 민생법안이 늦어진다 어쩐다 설레발치면 웃음이..;

• 3. 그 놈의 민생
    '14.8.31 3:54 PM (122.128.xxx.178)

수 십년을 떠들어도 여전히 그 모양 그 꼴인 그 놈의 민생.
    도대체 얼마나 더 뒷통수를 쳐맞고 속아넘어가야 저것들이 떠드는 민생이란 결국 자신들의 배를 불리기 위한 수단에 불과하다는 것을 눈치채게 될까요?
    돈도 권력도 없는 주제에 욕심만 목구멍까지 차올라서는 저것들이 떠드는 소리에는 무조건 아멘을 외치는 ㄷㅅ같은 국민들이 인구의 절반 이상을 차지하는 나라에 살고 있다는 것이 참으로 통탄스럽습니다.

• 4. 서민들은 그냥 죽어도 됩니다.
    '14.8.31 3:57 PM (122.128.xxx.178)

아파트값만 올라주면 그걸로 만족 아닙니까?
    치료비 때문에 가족들이 죽어나가도 여전히 저것들을 향해 할레루야를 외칠 족속들이 이 나라의 서민인데 그런 대가리로 구태여 더 살아서 뭐합니까?

• 5. 의료민영화되면
    '14.8.31 4:06 PM (110.13.xxx.3)

충격적인 사회가올겁니다. 서민에게는...

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=733572&bbsId=D...

• 6. . . .
    '14.8.31 4:06 PM (125.185.xxx.138)

세월호특별법 때문에 처리못했다는게 이런 것들이구만.
    굳이 새정치가 등원할 필요없겠네.
    등원하면 재벌을 위한 또하나의 정당에 불과하니.

• 7. 그래도
    '14.8.31 4:15 PM (175.223.xxx.48)

도리를 다해야죠
    새누리에 얼마나 늙다리 일없는 어르신들들이 많은데요
    우리가 열심히 희생하고 갖다바쳐야
    그분들 주머니가 두둑해집니다
    용돈 많이 드립시다

에잇!!

• 8. ...
    '14.9.1 12:39 AM (1.236.xxx.134)

의료민영화 관련 강의때 들은 "아이들이 의료민영화를 막아주고 있다"는 취지의 말 생각나는 밤입니다.

• 9. 그런데도 당장 집값 떨어 진다며..
    '14.9.1 12:47 AM (121.139.xxx.48)

새누리 지지하는 어설픈 중산층들...집값 떨어질거야 너무도 당연하지만 의료 민영화에 공기업 민영화...게다가 국민연금까지 다 털어 먹고나면...꼭 집 뜯어 먹고살길...

자기새끼만 공부 잘하면 개천 용 될 줄 아나본데...
    세상이 어떻게 돌아가는지 정신 좀 차리고 보라구요...