82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠리바게트 그룹 일본산 밀가루 수입한다는거 진짜에요?

엉엉 조회수 : 5,098
아까  베스트글에  빠리바게트 얘기 댓글중에  일본밀가루 수입한다는 얘기가 있어서  검색해보니

정말인가봐요.

세슘도 검출됐다던데  spg 에서는 건강에 지장? 없으나  고객님 정 불편하시면 수입금지 하겠다고 했다는  글도 

있더라구요 ㅜㅜ   빠리바게트 크라상, 던킨, 빚은  떡집도 있고  하여간 울 동네 완전 많은데

정말 너무하네요!!

다행히  국산 유기농 밀가루 쓰는 너무 맛난 빵집이 생겨서  근래 한두달은 거의 안사먹었는데

다들 이거 불매운동이라도 해야하는것 아닌가요?

일본산 식품  전면 수입금지했으면 좋겠어요...외식도 불안해서 못하겠고 ㅜ ㅜ 

정말 겁나요.  울 애기 두돌인데  제가 아무리 조심해도  결혼해서 방사능에 많이 노출된 처자 만나기라도 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.4 12:26 PM (59.6.xxx.65)

미국산 GMO보다 일본산 밀가루가 몇배는 더 나쁠것인데..

절대 빠리바게뜨 먹음 안되겠군요..ㅠㅠ

• 2. 엉엉
    '11.11.4 12:27 PM (221.147.xxx.169)

아이패드로 쓰다가 그냥 등록되어 버렸음..

하여간..이제 두살된 아들레미 있는 제가 이나이에 손주 걱정?? 까지 해야 하는지 ㅜ ㅜ

방사능에는 여자가 더 취약하다더군요. 유전자 자체에 변형이 온다니.. 우리나라 미래가 넘 걱정됩니다.

그 빠리 그룹에서는 일본산 밀가루 엄청 싸게 수입해오겠죠... 나쁜넘들...

• 헉......
    '11.11.9 2:58 PM (59.17.xxx.11)

저도요........ㅠㅠ......
    제 아들들 조심 시킵니다만,
    제 아이 미래 배우자 부모님이 방사능에 민감하지 않으셔서
    그냥 키우신 분들이라면........ㅠㅠ.......
    속상해요.......제 아이 결혼후 삶이 방사능의 영향으로 힘들다면,
    지켜보는 저 또한 많이 괴로울겁니다.....ㅠㅠ......

• 3. 그럼
    '11.11.4 12:29 PM (211.207.xxx.10)

뚜레 * 르나 다른 곳은 어떤 가요 ?
    동네빵집은요 ?

• 4. 무크
    '11.11.4 12:32 PM (118.218.xxx.197)

정봉주 전 의원 트윗에 답글 남길려고요 ㅡ,.ㅡ
    일본산 식자재 수입전면 금지 해 달라고.

• 5. 엉엉
    '11.11.4 12:34 PM (221.147.xxx.169)

FTA 와 더불어 일본식품 수입 전면금지도 같이 요구했으면 좋겠어요.

일본내에서도 자국식품 소비를 꺼려 원산지 표기도 제대로 안돼고 있대요. 그 쓰레기가 다 어디로

올까나요... 불안짜증.. 만땅이네요

• 진짜 쓰레기도
    '11.11.9 2:59 PM (59.17.xxx.11)

삼만원씩인가? 받고 사 들여 온다잖아요......ㅠㅠ..........

• 6. 아니에요
    '11.11.4 12:35 PM (211.208.xxx.121)

얼마전에 그거 문제돼서 해명하고나서
    9월30일 이후인가부터는 일본산 밀가루 안쓴다고 파리바게트 트위터 계정에서 그러던데요

• 7. 엉엉
    '11.11.4 12:40 PM (221.147.xxx.169)

음 그렇더라도 전 그 회사의 윤리의식? 사회적 책임감? 에 의문이 생기네요.

원전 터지고 난리인데 헐값에 살수 있다고 그걸로 전국민이 먹을 식품을 만드는 화사로 이미 제겐 낙인찍혔다는...

그리고 프랜차이즈가 정말 맛있고 양심적인 동네빵집 다 죽이는것도 싫어요....
    공장빵 정말 싫구요, 여기 케익 재활용 등등 여러 문제 많았는데도 더 늘어나기만 하는것 보면 무섭기까지 하다는...

• 8. jk
    '11.11.4 12:46 PM (115.138.xxx.67)

사실절대 아닐듯..

밀가루의 가격은 미쿡산과 한국/일본산 이런곳들은 약 5배 이상 차이남.
    대갈에 총맞지 않는한 미쿡산쓰지 일본산을 쓸 이유가없음. 일본내에서 수출할만큼 곡물생산량이 많지도 않고 밀가루는 그네들도 미쿡산 수입해서 쓸건데..

말도 안되는 헛소문 100%임.

님같으면 5배이상 차이나는 비싼 밀가루로 일반 빵 만들어서 그 가격에 팔수 있을거라고 생각함?

• 9. jk
    '11.11.4 12:47 PM (115.138.xxx.67)

아마도 밀가루가 아닌 다른 원료를 일본에서 수입하는거겠죠. 밀가루는 말이 안됨.
    가격차이가 너무 심하기 때문에

• 10. 엉엉
    '11.11.4 12:52 PM (221.147.xxx.169)

jk님.. 사실도 아닌데 공식적으로 입장표명 하나요....??

계열사 - 파리 크라상 / 파리 바게뜨 / 던킨 도너츠 / 파스 구찌 / 샤니 / 삼립 / 베스킨 라빈스 등등등

㈜ 파리크라상에 대한 관심에 감사드립니다.

고객님께서 궁금해하시고 우려하시는 밀가루와 관련하여 철저한 내부조사를 진행하였습니다.
    이에 염려하시는 부분에 대해 오해가 없으시도록 아래와 같이 답변 드립니다.

최근 일본 언론에서 발표한 오사카부 공중위생연구소의 검사결과에 따르면 세슘이 검출됐지만 건강에 영향은 없다고 발표한바 있습니다.

그럼에도 불구하고 방사능 오염에 대한 국민정서와 고객님의 우려하시는 바를 적극 반영하여 일본에서 수입되는 밀가루에 대해 전면 수입중지조치를 취할 계획입니다.

저희 회사는 품질과 안전성에 최우선 가치를 두고 제품을 선보이고 있습니다. 일부 제품에 사용된 일본산 원료는 최고의 품질을 위한 노력의 결과였습니다만, 식품안전성에 대한 우려를 해소하기 위해 원료 변경작업을 진행할 것입니다.

현재 저희 회사의 일본산 제품에 대한 안전성 검사는 다음과 같이 진행되고 있습니다.

1.일본에서 수입된 밀가루는 식품의약안전청의 안정성 검사를 통과한 제품입니다.

2.식품의약안전청 검사는 매번 수입건마다 시료를 추출하여 방사능 검사를 실시하며 안전성이 인정된 제품만
    수입 가능합니다.

3.더 나아가 저희 회사에서도 식품의약안전청과 동일한 방사능기기를 구비하여 자체검사를 통해 안전성을
    이중삼중 확인하고 있습니다.

저희 회사는 국내 대표 베이커리 브랜드로 소비자의 큰 사랑을 받아온 만큼, 앞으로도 책임의식을 가지고
    고객의 신뢰와 사랑에 부응할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

다시 한번 당사에 보여주신 관심에 감사 드리며, 추가적으로 궁금하시거나 의견이 있으시면

언제든 연락 주시기 바랍니다.

------------------------------------------------

파리 크라상 / 파리 바게뜨 / 던킨 도너츠 / 파스 구찌 / 샤니 / 삼립 / 베스킨 라빈스

전부 일본산 밀가루 썼네요

• 11. 엉엉
    '11.11.4 12:53 PM (221.147.xxx.169)

링크 붙이는게 잘 안되서 그냥 긁어왔어요...

• 12. 거기 말고도
    '11.11.4 12:55 PM (203.234.xxx.115)

일본산 밀가루 쓰는 아주 고급 제과점이 있어요.
    이름난 부촌의 유명 빵집입니다. 체인점 아니에요.
    메뉴판에 밀가루 원산지 써있으니 빵 사실 때는 꼭 확인하세요.

• 13. ...
    '11.11.4 12:57 PM (115.86.xxx.24)

제생각엔 식빵같이 싼 빵에 일본산 밀가루는 안썼을것 같아요.
    jk말마따나 총맞은것도 아니고..
    하지만 어쨌든 쓰긴 썼다는거죠.
    그래도 원전 터지고 나면 쪼금 쓰던것도 안썼어야지..대기업에서.

케잌이나 파이,쿠키 같은 비싼빵에 넣었을라나??

이참에 아예 빵을 안먹을려고요.
    파리..같은 브랜드 없는 후진 우리동네가 오늘따라 정겹네요.

• 14. jk
    '11.11.4 12:59 PM (115.138.xxx.67)

헉!!!!

더 비싼 밀가루로 빵 만들다니.. 대단한듯...
    당연히 저렴한 미쿡산으로 만들줄 알았는데...

파리크라상이 저 브랜드중에서 가장 고가 브랜드라서 저랬는지...
    파리크라상 이용해야 할듯.. 정말 비싼 재료로 만든거 같으니... (근데 부산에 매장이 있나...)

이렇게 틀린거 지적하면 바로바로 받아들이시압.. 얼마나 좋은 태도임
    님들처럼 내가 아무리 지적해도 아무런 근거도 없이 골빈 된장질 계속 하지 마시고...

• 15. 엉엉
    '11.11.4 1:00 PM (221.147.xxx.169)

네.. 예전에도 신라호텔에서 한조각에 만원이 넘던 생크림 케익은 원료가 다 일본산이라 비싸다더군요..

그건 아직 팔고있나 모르겠네요...

더블유 호텔 일식당은 아사히 공장이 후쿠시마 지역이라 다른지역 생맥주로 바꿨더라구요.

• 16. 동생이
    '11.11.4 1:44 PM (118.46.xxx.23)

이 회사 다녀서 알아봤는데 원전 사고 터지기 전에는
    일부 빵에는 썼었다고 했어요.
    JK님 말씀대로 일부 고가 일부 빵에만 일본산 밀가루 쓰다가 원전사고이후로는
    수입한적 없다고...
    전에도 이런글 올라와서 제가 물어봤었거든요.
    저희 애들도 파리바게뜨 빵 많이 먹이기 때문에 저도 그글 보고 바로 알아봤었어요.