82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고가 사망신고...

죄송 조회수 : 2,486

13년대 탱크가 드디어 하늘나라로

가셨습니다.

양문형을 쓰고 싶은데

다들 말리시네요

작다고...

82님들 양문형과 단문형(?)

몇 리터 쓰시는지 쫌 부탁드려요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '11.9.20 12:09 AM (1.251.xxx.58)

여기서 하도 양문형 작다고........세뇌를 당해서
    문한쪽짜리 샀거든요...
    미치겠습니다..

냉동실이 손바닥만하니 뭘 넣을수도 없고.
    양문형사세요. 그게 낫습니다.
    저 진짜 알뜰한데, 냉장고 고장나길 기다립니다. 3년째

• 2. 원글
    '11.9.20 12:10 AM (119.67.xxx.199)

감사해요

저도 양문형 쓰고 싶었는데
    온 동네 양문형 쓰는 친구들이 다 말리네요

• 3. likemint
    '11.9.20 12:12 AM (121.172.xxx.48)

양문형 냉장고가 용량 작다는 말은 처음 들어보네요;

737L도 작은건가요?

• 4. 원글
    '11.9.20 12:14 AM (119.67.xxx.199)

737정도면 제사까지 치르는 집에서 쓰기 좋은가요
    단문형이 냉동실이 작긴 작죠

• 5. ...
    '11.9.20 12:17 AM (118.176.xxx.199)

김냉있으심 단문형큰거 사면 냉동실도 해결될듯한데요.... 양문 비추라하던데 깊이드러있어서 끄내기 힘들고

• 6. 음...
    '11.9.20 12:21 AM (122.32.xxx.10)

제가 문 한쪽짜리 쓰다가 양문형 쓰는데 불편해서 힘든 사람중에 하나에요.
    양문형 냉장고가 좁지는 않아요. 특히 냉동실 같은 경우에는 비교가 안돼죠.
    근데 이게 내부공간이 옆으로 넓은 게 아니라 안으로 깊어서 문제에요.
    안에 넣은 거 꺼내려면 앞에 있는 걸 죄 꺼내야 뒤에 꺼를 꺼낼 수 있거든요.
    처음에 집어넣을 때 잘 넣는다고 넣어도, 애들이 넣었다가 꺼낼때도 있고 하니까
    자꾸 앞에만 쌓이고 뒤에는 넣기 힘들고 그래서 불편해요..

• 7. 원글
    '11.9.20 12:21 AM (119.67.xxx.199)

네..
    김냉은 있는데 냉동실로는 거의 안써서요
    대부분이 시골에서 받은 잡다한 곡물들이 꽉꽉차있는지라...
    양문이 깊군요
    감사해요

• 8. 냉장고
    '11.9.20 12:22 AM (118.37.xxx.101)

양문형 760에 냉동고 200짜리 같이 샀는데 냉동실 널널합니다.

꽉꽉 안채우니 꺼내기 힘들거 없고

단문형 냉장고는 너무 큰거사면 문쪽에도 수납을 해야하는데 문짝이 서서히 내려않는다고 사지말라던데요.

• 9. 원글
    '11.9.20 12:25 AM (119.67.xxx.199)

일주일치 장봐서 그 주에 다 해결하는 살림스타일이라서
    꽉꽉 채우진 않아요
    그럼 쓸만 하겠죠
    돈도 돈이고 또 십년넘게 데리고 있을 녀석이라
    신중하게 되네요

• 10. 원글
    '11.9.20 12:29 AM (119.67.xxx.199)

네 감사해요
    이번주는 냉장고를 사야해서
    우선 단문과양문을 정한후에 사려구요
    매장에서 선택의 기로에 서기 싫어서요
    인터넷도 열심 해봐야 겠네요

• 11. 전 이거
    '11.9.20 12:30 AM (121.130.xxx.78)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?popPreCal=true&UnitCode=00...

얼마전에 자게에 어느 분이 링크 걸어주신건데
    딱 제 스타일입니다.
    전 냉장고 깊이 깊은 게 너무 싫고 꽃무늬 알락달락한 것도 싫은데
    이거 두 개 붙여놓고 쓰고 싶어요.
    세 개면 더 좋겠지만 그럴 공간은 안나오겠고...

• ...
    '11.9.20 12:46 AM (210.222.xxx.186)

어제 매장에 가서 이 제품 직접 열어보고 살펴보고 했는데 문이 왠지 부실한 느낌이 들었어요.
    손잡이 방향을 바꿀 수 있게 만들어서 그런지 견고한 느낌이 없었고
    냉동고가 전기효율등급이 2등급인가 3등급인가 그렇더군요.
    인터넷으로 보는 것보다 좀 못하다... 생각하고 있는데 직원이 대뜸 이건 두세대 붙여놓으면 영업용 같아서 안예뻐요... 그러는 거예요. 그 소리 들으니 더욱...^^;;

• 전 이거
    '11.9.20 12:53 AM (121.130.xxx.78)

아~~ 갑자기 김 빠집니다.
    그렇군요....
    요즘 너무 깊이만 깊어서 씽크대보다 툭 튀어나온 냉장고가 싫어서
    슬림한 거 알아보니 빌트인은 너무 비싸더라구요.
    이 정도로 2개 붙여 놓으면 되겠다 찜해둔건데 별로라니 아쉽네요.

근데 전기효율은 1등급으로 표시가 되어있던데요.

• 12. 원글
    '11.9.20 12:33 AM (119.67.xxx.199)

오호
    이런 것도 있네요
    링크 까지 해주시고
    정말 감사해요
    덕분에 생각이 넓어졌어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '11.9.20 12:54 AM (115.139.xxx.45)

냉장고 삶을 마감했군요.
    양문형 사세요.
    저도 양문형 쓰면서 불만이 많은데.. 어쩔 수 없어요.
    요즘 단문형(상하형)은 일부러 그러는건지 어쩔 수 없는건지
    에너지 소비효율 4등급, 5등급만 출시하고 양문형은 1등급이더군요.
    단문형은 디자인도 안 이뻐요.
    비싼거 팔라고 이리부러 그러나봐요

• 14. 요즘 단문형은 5등급
    '11.9.20 1:12 AM (121.139.xxx.52)

저도 양문형의 좁은 칸 스타일이 답답해 보여

단문형 들여다 봤는데

헐 그게 에너지 등급이 5등급이네요

참 가격이 반값이라 싼게 필요한 사람들의 수요가 많을텐데

싼거 사놓고 전기세 폭탄 맞겠더라구요

대세대로 양문형사야할듯

000님 말대로 비싼거 팔라고 일부러 그러는지 화가 나던데요

• 15. aki
    '11.9.20 4:22 AM (115.22.xxx.191)

저희집은 단문 쓰다가 작년초 이사오며 양문으로 바꿨는데,
    불만이라고는 냉동실이 속으로 너무 깊어서 좀 불편한 거?
    그리고 지펠인데, 야채칸이나 이런게 좀 너무 약하더라구요-_-;
    힘이 넘쳐서 맨 아랫칸 부숴먹었어요...............
    그거 말고는 전 양문이 더 좋던데요 ㅋㅋ 홈바도 편하고...

• 16. ,,,,
    '11.9.20 10:34 AM (110.14.xxx.164)

양문이대세인 이유가 있죠 ㅎㅎ
    크다 해봐야 깊이 차이라 전 600대 써요