82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 쓴 모습이 더 괜찮은 사람도 있죠?

궁금 조회수 : 5,391
제가 시력이 안좋아서 안경을 써요.
결혼 전엔 일할때만 안경쓰고 평상시는
안경없이 그냥 지냈는데
그땐 그렇게 생활 하는 것이 익숙해져 괜찮더니

결혼후엔
늘 안경쓰고 살아서
안경 벗으면 잘 안보이고 답답해요.

근데 저는 안경 쓰나 안쓰나 비슷하다고 하기도 하고
제가 보기에도 그렇고요.
오히려 안경을 쓰는게 더 나아 보이기도 해요.

그런 제가
한번도 껴본 적 없는 렌즈를
그냥 하루 껴보겠다고 시험착용 신청 했는데
오늘 수령하러 가야 하는데
갈등 생겨요.

딱 하루 껴보자고 굳이 그렇게 할 필요 있을까 싶고.
(친구 결혼식날 껴보려고요..)
하루 껴보자고 한번도 못 껴본 렌즈 끼다가
힘들어서 신경질만 부릴 거 같기도 하고요.ㅎㅎ

계속 렌즈 써보려고 하는 것도 아니고
하루 껴보자고 굳이 할 필요 없겠죠? 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍홍
    '11.9.28 12:53 PM (116.121.xxx.183)

근데 어떤 얼굴이면 안경이 잘 어울리나요?
    저도 안경쓰는데 어떤땐 어울리고 어떤땐 아니고 헷갈려요.
    전 다크써클 가리개용으로 좋네요.

• 2. ....
    '11.9.28 12:56 PM (115.86.xxx.24)

유재석 생각나요..ㅋㅋ

근데 저는 100이면 100 안경 벗는게 더 낫다고 해서 가끔 낍니다.렌즈

하지만 본인이 원하지 않으시면
    이미 결혼도 하신마당에
    친구 결혼식에 그렇게 최선을 다할 필요가 있을까요?^^
    귀찮으면 수령하러 가지 마세요.

• 3. 응삼이
    '11.9.28 12:57 PM (118.46.xxx.236)

저도 유재석이 생각난다는 ㅋㅋㅋ

• 4. 응삼이
    '11.9.28 12:57 PM (118.46.xxx.236)

아!! 맞다 안경빨 최강자 한명더...최다니엘

• 5. 홍홍
    '11.9.28 1:00 PM (116.121.xxx.183)

유재석 최다니엘 둘다 눈이 작고 안경벗으면 눈에 힘이 없다?
    여자는 안경쓴게 어울리는 연예인 못본거 같아요.

• 원글
    '11.9.28 1:03 PM (112.168.xxx.63)

맞아요.ㅋㅋ
    저도 눈이 작아요.

안경 쓰나 안쓰나 비슷하더라고요.ㅎ

• 6. ..
    '11.9.28 1:02 PM (59.19.xxx.113)

안경의 최대수혜자는 배용준 같어요

• ...........
    '11.9.28 1:06 PM (72.213.xxx.138)

배용준은 쓰나 안쓰나 똑같이 잘생겼음.

• 레이벤
    '11.9.28 1:14 PM (211.246.xxx.196)

안경모델도 했었죠

• ..
    '11.9.28 2:38 PM (211.224.xxx.216)

배용준 눈 아주 못생겼어요. 조승우처럼 길고 가는 눈도 아니고 가로로 아주 짧은 눈이예요. 안경덕 많이 본 눈이예요. 그 전도연이랑 이미숙 셋이서 찍은 영화서 안경벗고 나올때 눈보고 놀랐어요

• 7. 눈과 얼굴의 조화?
    '11.9.28 1:06 PM (182.213.xxx.33)

눈이 좀 작아서 얼굴의 여백이 많이 느껴지는 얼굴은
    안경을 쓰면 눈과 얼굴이 좀 선명해보이는 느낌이 드는 것 같아요.

반면 눈이 큰 경우는
    안경으로 가리면 좀 답답한 느낌이 드는 듯.

• 원글
    '11.9.28 1:19 PM (112.168.xxx.63)

네!! 맞아요 맞아요.
    저 같은 경우도 안경을 쓰나 안쓰나 비슷하거든요
    근데 안경을 쓰면 뭔가 좀 선명한 느낌? 그런게 있어요.ㅎㅎ

• 8. 안경 수혜
    '11.9.28 1:15 PM (121.166.xxx.57)

최강자는 뽀로로!

• 원글
    '11.9.28 1:19 PM (112.168.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.28 1:43 PM (211.210.xxx.62)

뽀로로라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일정 기간 끼다보면 얼굴이 변형되니 대부분 오래 착용한 사람들은 끼는게 더 나아 보여요.

• ㅋㅋ
    '11.9.28 1:46 PM (121.151.xxx.146)

맞아요
    뽀로로쫒아갈사람없어요
    유재석도 뽀로로에 넘겨야하지요 ㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '11.9.28 1:17 PM (210.180.xxx.2)

여기 수혜자 추가요~!!
    저 눈도 좀 작고. 무엇보다 미간이 넓어요.
    안경을 안썻더라면 쌍수,앞틔임 심각히 고려해야만 하는 상태예요.

고마워 안경아 ^^

• 10. ...
    '11.9.28 1:19 PM (203.218.xxx.37)

눈화장하고 안경은 대부분 어색해요.
    여자 연예인들이나 아나운서들 보면 아실 듯.

• 근데요
    '11.9.28 1:26 PM (112.168.xxx.63)

그게 편견이기도 하던데요.
    안경으로 가려지니 눈화장 한게 아까워서 할 필요 없다는 우스갯 소리들이
    눈화장하고 안경쓰면 이상하다는 식으로 의식된 거 같더라구요.

여자 연예인들이나 아나운서 들이야 안경쓴 사람들이 없어서 그렇고
    안경 쓸 필요 없이 눈 다들 이쁘고.ㅎㅎ

• 11. ,,
    '11.9.28 1:20 PM (14.45.xxx.117)

김제동 무시하나요?

• 맞다!
    '11.9.28 1:24 PM (112.168.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 죄송하지만
    '11.9.28 1:27 PM (110.10.xxx.220)

남자는 안경쓴것이 훨씬 나은사람 많이 보았는데요..
    여자는 한명도 못봤네요.

• 근데
    '11.9.28 1:34 PM (112.168.xxx.63)

아령으로 시작해보세요 (하나무게입니다)
    팔, 다리근력운동 시작하시기에 무난하다고 생각됩니다

• 13. ㄱㄱㄱ
    '11.9.28 1:32 PM (122.34.xxx.15)

여자는 안경 벗은게 나은거 같아요. 근데 안경이 어울리는 사람은 있는 것 같아요.

• 14.
    '11.9.28 1:44 PM (203.218.xxx.37)

안경 쓰고 가라는 얘기가 듣고 싶어 쓴 글인데
    원글님이 원하는 답변이 안나오네요.
    보통 안경 쓰나 안쓰나 거기서 거깁니다.
    안경 쓰는 게 편하시면 쓰고 가세요.

• 원글
    '11.9.28 1:48 PM (112.168.xxx.63)

아니에요. 그런 말씀 안해주셔도 저 렌즈 못 껴서
    그냥 안경쓰고 살 팔자같아요.ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '11.9.28 1:46 PM (211.237.xxx.51)

안경이 어울리는
    뽀로로 유재석 배용준 최다니엘 김제동 에 한명 추가 ... 성시경;

• ㅋㅋ
    '11.9.28 4:47 PM (14.37.xxx.92)

성시경 얘기하려고 했는데 딱 집어주셨네요ㅋ

• 16. 응삼이
    '11.9.28 1:50 PM (118.46.xxx.236)

간만에 주옥같은 리플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~ 웃깁니다. ㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '11.9.28 1:57 PM (14.45.xxx.117)

김제동은 안경이 어울린다는 표현보다는 안경에 잘 가려진다고 해야..

• 아!!!!!!!
    '11.9.28 2:03 PM (112.168.xxx.63)

그럼 저도 안경에 잘 가려져서 다행이라고 해야?....ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 안경을 오래 쓰면
    '11.9.28 2:09 PM (211.44.xxx.175)

안경에 맞게 얼굴이 바뀌어져요.
    어느새 제2의 얼굴이 되어버리는 거죠.

• 19. 화장 안하는 중년
    '11.9.28 2:33 PM (58.225.xxx.55)

선글라스 끼면 다들 멋있다지만.........
    벗으면 꽝(겸손)

• 20. ..
    '11.9.28 2:44 PM (211.224.xxx.216)

코가 높고 눈이 그닥인 사람이 안경이 잘어울리던데요. 그리고 미간이 아주 넓던 어떤 아이 오래간만에 만났는데 완전 미인처럼 보이더군요. 그 안경을 바꿨는데 그 안경이 그 사람의 어떤 단점을 모두 커버해 다른 얼굴로 보이게 했어요. 검은색 불테에 안경알이 좀 큰 거 였느데 까만머리랑 테가 시너지 효과를 내 완전 성형한것 마냥 다른 얼굴이 되기도 해요

하지만 대체적으로 여자는 안경을 안쓰는게 나아요. 캐주얼이면 모를까 정장이나 치마입고 안경쓰면 진짜 안어울려요