82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 드마리스, 토다이 어디가 좋을까요?

분당.. 조회수 : 6,972

토요일에 친정엄마랑 여동생이랑 저랑 셋이서 분당에 조용필 콘서트 보러갑니다..

어찌저찌 하다보니 분당으로 보러가긴했는데..

저희가 분당을 잘 몰라요..

엄마가 딱히 좋아하시는 음식은 없구요..

이거저거 좋아하세요.. 많이 드시는건 아니고..

그래서 부페 같은데서 조금씩 맛 보시는게 좋으신거 같아요..

엄마는 드마리스는 부천에 있는거 여러번 가보셨구요.. 토다이는 안가보셨어요..

저도 삼성동에 있는 토다이 한번이랑 부천에 드마리스 몇 번 가봤어요..

곧 제 생일이라서 식구들 모여서 회는 먹게될거 같구요..

남자들 빼고 여자들끼리 가는거라 너무 비싼거 먹기엔 집에서 애보는 세 남편들에게 쬐금 미안도 하구요.. 1인당 5만원은 안 넘었으면 좋겠고 셋이서 10만원이면 딱 좋겠다 싶어요..

꼭 드마리스나 토다이는 아니어도 좋아요..

나물류 많이 나오는 식사는 엄마가 소화가 안되시고, 양식은 싫어하세요..

예전에 매드포 갈릭 갔을 때는 괜찮다고 하시기도 했고.. 오리 먹으러 갔을 때도 맛있다 하셨어요..

좋은 음식점 있으면 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '11.9.28 10:44 AM (112.150.xxx.18)

콘서트가 열리는 곳이 야탑에서 가까운 쪽이고 . 제가 알기로 7시에 공연일듯 해서 .
    저녁 식사는 아닐것 같구요 .

드마리스는 거리상 ( 지하철로는 가깝고 )
    차량으로는
    드마리스(오리역부근) 토다이 (정자역 부근) 무스쿠스(서현역 부근) 순서입니다

세군데 모두 주말 런치금액으로 보면 35000원 대략 할듯 하니 (부가세 포함하면 . 10만원에서 몇천원더 낼것 같네요

다들 좋아하는 음식 종류들이 달라서 . 정확하게 어떨지 몰라도 .
    제 경우는 음식의 종류는 드마리스가 제일 많은듯 하긴 했는데 .
    너무 사람이 많아서 밥을 어디로 먹는지 모르겠더군요 .
    동선도 너무 멀고 길어서 ..
    종류는 많은데 . 딱 맛난건 그리 많지 않은듯 한 그런 느낌 ..

토다이는 딱 한번 가본터라 정확하게 설명하기 어렵고 평일날 간거라서 .. 주말 음식이랑 차이가 있는듯 했는데 (예를 들면 스테이크 없고 불고기 )

무스쿠스역시 사람은 많은데 조금 더 안정감은 있었어요 .

비슷한 가격대라서
    저라면 ..
    조금 더 가까운 토다이나 무스쿠스 갈듯 해요 .

일찍 오셔서 식사 런치 하시고 ( 3시 전 입장이면 런치 요금 적용될겁니다 확인 필수 )
    근방 백화점등 구경하시면서 .
    이동 .

아니면 .....

콘서트장 근처에 (짧은 다리 하나 건너 . 몇개 백화점 마트 . 있는데 애슐리 부페도 있어요
    음식종류는 확연히 떨어지지만 ..
    그래도 저렴하게 즐기면서 괜찮을듯 하기도 하구요 . )

그 근방에는 음식점들은 많은데 .
    다들 단품들이라 ..

• 2. 유지니맘
    '11.9.28 10:50 AM (112.150.xxx.18)

에고 복사해서 다시 정리해서 써드릴려 했더만 ㅠ
    안되네요 .
    암튼 . 아직 시간이 조금더 있으시니 .
    저도 좀더 맛난곳 생각해봐서 다시 답글 드릴께요 ..
    차로 이동하시는건지요?
    아님 대중교통 ?

그나저나 콘서트 부럽습니다 ^^
    아이 아빠 광팬이라서 보여줄까 말까 고민중인 분당 아줌마 ..랍니다

• 고맙습니다..
    '11.9.28 12:00 PM (222.121.xxx.183)

저번에 안산공연보니까.. 남는표 쿠팡에서 싸게 팔더라구요..
    저희는 두 달 전에 예약했어요..
    엄마가 조용필 광팬이라서 집안의 여자들은 조용필 공연 보러가고..
    남자들(친정 아빠, 남편, 제부, 그리고 남자 꼬맹이들 2명)은 집에서 있구요..

아무 곳이나 맛있는 곳이면 됩니다.. 양식은 빼구요^^

• 3. 전 무스쿠스
    '11.9.28 12:17 PM (115.136.xxx.27)

전 무스쿠스 추천하겠어요.. 서현점이 다른 지점 무스쿠스보다 음식 종류도 훨 많고 좋더라구요.

드마리스는 음식종류는 진짜 많지만..저도 뭘 먹었는지도 모르겠구.. 그냥저냥
    토다이는 게종류빼고는 먹을게 없었던 기억이.. 그나마 저는 그런 게도 별로 좋아하지 않아서
    젤 안 좋은 기억으로 남아있어요..

그리고 세분 다 무스쿠스는 안 가보셨으니 한번 가 보시는 건 어떨까 싶어요..

근데 드마리스와 토다이 둘 중에 하나만 고르라고 한다면 전 드마리스 하겠어요..

• 네^^
    '11.9.28 12:50 PM (222.121.xxx.183)

무스쿠스 안 가봤구요.. 가보고 싶었어요..
    그러고 보니 엊그제 서현역 갔을 때 무스쿠스 본거 같아요..

• 4. 드마리스
    '11.9.28 1:01 PM (119.67.xxx.242)

오리점은 넓기만하고 음식 종류는 많은데
    맛있는게 없고 무스쿠스가 훨 낫다고 생각하는 분당 아지매^^

• 원글
    '11.9.28 5:11 PM (222.121.xxx.183)

무스쿠스 예약 했어요~ 고맙습니다..

• 5. 유지니맘
    '11.9.28 2:03 PM (222.99.xxx.121)

아~ 82cook에 세우실이 또 있나 봐요?
    혹시 뉴비라서 모르시나본데 저는 이명박 가카보다 김일성김정일김정은 부자를 더 "존나게" 싫어합니다.
    뭐 "남이 쓴 예전 글이라도 좀 검색해 보고 까쇼"라고 하고 싶지만 어차피 옛날 게시판 날아가서 그건 못하겠고,
    모르면 커밍아웃이라고 생각하고 들어두고, 다음부터는 캐릭터 분석 정도는 하고 태클거세요.
    익명게시판도 하나의 사회인데 그 정도 성의도 없이 사회생활하기 어려운 법이에요.

• 고맙습니다..
    '11.9.28 5:14 PM (222.121.xxx.183)

정말 고맙습니다..
    아.. 교보 건물이군요..
    안그래도 교보에 수첩 교환하러 가야하고 스타벅스 기프트 카드도 있네요~
    세 명 다 여자구요.. 하나는 임산부예요.. 임산부 아니라도 여성 10% 되더라구요..
    여기에 객식구가 추가 되었네요.. 제 남편과 제 아들이요..
    외환카드로 남편 할인 받고 아들래미는 아직 공짜니.. 맛있게 먹고 올께요~~