82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트...내가 정체기네~

진짜다이어터 조회수 : 2,494

가을인데도 입맛이 없는 다이어터네요.

다행이긴 한데...

추석은 잘들 보내셨는지요.

저 역시 주부라서 온갖 나물과 튀김은 못했지만 그래도 구색은 있는대로 다 맞췄지요.

그런데...희한하게도 입맛이 안돌더라는 겁니다.

대신 마구마구 질러가며 먹어준 것이...바로 짬뽕.

먹으면 안되는거 맞죠?

그런데 어째요.

입덧하는 새댁처럼 짬뽕만 먹고 싶으니...

그것도 면은 안먹고 국물만...쩝.

암것도 안먹고 짬뽕만 찾는 마눌 덕분에 남편은 추석이라 문닫은 중국음식점들 사이로

문열은 곳도 있을거라며 찾아헤매주었지요.

그래서 겨우 찾아낸 홍콩짬뽕 한국물 먹고 기사회생 하시고...ㅠ.ㅠ

지금은 뭐 좀 먹어야 기운나니까 있는대로 먹고 있지요.

그런데 먹고 나면 어지럽고 속이 울렁거리고 답답하고...죽을 병이 아니길...

조만간 내과라도 가야될거 같아요.

조금 먹었다 하면 변비가 심한 사람이거늘 설사하공...에효~

운동은 여전히 열심히 하고 있습니다.

차가운 바람이 불고 있지만 앞뒤 물한바가지 흠뻑 뒤집어 쓴 사람처럼 하고 다니니

운동하고 집에 올 때는 모자를 얼굴 반만큼 눌러쓰고 다닙니다.ㅋㅋㅋ

트레이너는 은근 저를 보면서 기특한 표정.

그런데 이번주는 운동이 영 시원찮습니다.

월요일은 아들아이가 학교가다가 넘어져서 울며 전화가 왔길래 뛰어가봤더니

다리도 아니고...팔도 아니고...쇄골이 뿌려졌다네요.

불행중 다행인지라 검도만 못다니고 다른건 다 할 수 있답니다.

그래서 학교다녀오면 하루죙일 집에서 책보고 티비보고 문제집 풀고 있지요.

요즘 밖으로 엄청 쏘다닌다 했더니...조금은 쌤통이지만 아침마다 책가방 들고

교실앞까지 데려다주는 나도 쫌 힘드네요.

얼른 낫길...

오늘 수요일은 트레이너가 예비군훈련이라 빼먹어서 화요일아침에 하기로 했는데

참관수업이 화요일이라 빼먹고...

금요일이나 운동을 할거 같네요.

운동도 운동이지만 속이 안좋으니 현재로선 거의 소파와 혼연일체가 되어 누워있지요.

힘도 없고....운동하려면 잘 먹어야 하는데...

거의 힘을 짜내며 운동하고 있답니다.

글고 몸무게...

남편이 체중계를 치워버렸어요.

화장실 다니며 오고갈 때 마다 체중을 재는 모습에 마눌이 죽을 수도 있겠다 생각했나 봐요.

지금 엄청 궁금한데 재지도 못하고 있네요.

10월되어서 체육관에서 체중잴 때나 알 수 있을 듯...

다이어트 하시는 82님들~

잘먹어가면서 운동하셔야 해요.

안그럼 저처럼 속병 생겨요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 진짜다이어터
    '11.9.28 4:32 PM (182.211.xxx.142)

아~그렇군요.
    정말 좋은 정보 감사합니다.
    그래서 오늘부터는 음식을 좀 자제하고 흰죽을 끓여 먹어보려구요.
    좀 더 좋은 컨디션을 갖을 수 있다는 소망...가져볼랍니다. ^^

• 1. 웃음조각*^^*
    '11.9.28 9:36 AM (125.252.xxx.108)

제가 다이어트를 해본 같잖은 경혐으로 보면.. 정체기때 살이 안빠진 부분만큼 요요가 되면 다시 살이 오를때 그 만큼 거기서 턱이 걸려서 몸무게 느는데 더뎌지더군요.

지금 정체기가 혹시나 모를 요요때도 큰 도움이 되는 안전장치라고 생각해주세요^^

원글님 응원합니다. 파이팅~파이팅~~

• 진짜다이어터
    '11.9.28 9:52 AM (182.211.xxx.142)

정말 감사해요^^
    항상 관심갖고 댓글달아주시는거 다 알고 있어용~^^
    요즘 그냥 편한건요...이젠 바지를 입거나 옷을 입을 때 그냥 쑥쑥 들어가고 배에 힘을 꽉 주지 않아도 편안한 느낌...
    살빼고 나서 그게 넘 좋아요.
    얼굴도 화장하면 좀 갸름해 보이구요 ^^
    님 말씀 듣고 계속 열심히 해야겠어요.
    아프고 힘들다고 쳐지지 말구요. 감사해요 ~

• 2. 안젤라
    '11.9.28 10:05 AM (175.192.xxx.190)

오랫만에 글이 올라와 반갑네요...
    다욧을 하다 보면 이상하게 옛날에 없던 자질구레한 질병들이 오더라구요
    갑자기 일어난 몸의 변화에 의해서 그렇다고 합니다.
    이 시기를 잘 넘기고 적정 몸 상태를 유지하면 다욧 전보다 더 좋은 컨디션을 갖게 되구요.
    힘들 때는 무리하지 말구요.
    열심히 아자아자~~~

• 3. 저기...위가
    '11.9.28 10:53 AM (183.109.xxx.100)

음...전 뚱뚱하지만 다이어트를 못 하는 사람으로써 ^^;; 혹시 위가 안 좋아지신건 아닌지...
    전 속이 안좋을수록 매콤한게 땡기고..먹고나면 속이 더 안좋아지고 악순환이 되더라는....
    먹으면 어지럽고...임신한 사람처럼 속 울렁거리고.... 위 잘 달래가면서 하세요~~

• 진짜다이어터
    '11.9.28 4:33 PM (182.211.xxx.142)

그쵸? 악순환...
    커피도 좀 줄이고 카페인 음료도 줄이고...단음식...짠음식 모두 절제해야 될거 같아요.
    좋은 말씀 감사합니다~진정으로~

• 4. 응삼이
    '11.9.28 12:39 PM (118.46.xxx.236)

항상 다이어터님 글보면서 대단하시다는 생각과
    응원하는사람중에 하나에요.
    저도 운동 시작한지 한달 좀넘어가네요~.
    같이 힘내요! 화이팅!!!

• 진짜다이어터
    '11.9.28 4:34 PM (182.211.xxx.142)

아~한달 되셨어요?
    이제 슬슬 라인이 드러나실거 같은데요 ^^
    전 운동하고 나서 허리뒷살이 없어져서 너무 좋더라구요.
    벨트하면 툭 튀어나오게 되는 뒷허릿살.
    이것만 없어도 티셔츠를 뽐내며 입을 수 있으니 말이죠.
    우리 같이 이뻐져요~^^

• 5. 보험몰
    '17.2.3 3:49 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125