82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코가 심하게 막히는데요,천일염끓인물로 소독중인데요

코때메 목소리가 변한건 벌써 열흘이 됐구요,

지금은 코가 막혀서 며칠을 잠을 못잘정도예요.

한의원서 침맞고 약타먹고 있긴한데 이상태면 이비인후과 가야하는데

코는 웬만하면 관리만잘해도 좋아진다는걸 알고 있기에

혹시나해서 여쭤봐요.

천일염 넣어서 끓인물 식혀서 ,살짝 짠맛정도나는데요

코로 들이마셔서 입으로 내뱉는데요

이걸 하루에 수시로 해도되나싶어서요.

애들도 코가 안좋아서 같이하고는 있는데 혹시나 더 안좋게 되는건 아닌가 해서요.

자주해도 되나 싶은데요...

효과는 좀 볼까요?

머리도 띵하고  하루이틀 참다 안되면 병원가보려구요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식염수로 하심이...
    '11.9.9 12:25 PM (115.161.xxx.88)

식염수로 하세요. 천일염으로 한는건 안좋다구했는데...
    저는 아침 저녁 두번해용~~^^

• 2. 쫌므
    '11.9.9 12:31 PM (220.78.xxx.22)

네 식염수로 하세요~
    전자렌지에 1분정도? 돌려서 따끈하게 하시면 코에 부담없을거예요...
    저도 요즘 일교차가 커서 그런가 맹맹한데 식염수 소독 해야겠네요...

• 3. ..
    '11.9.9 12:31 PM (1.225.xxx.27)

정작 의사들은 이 방법을 별로 권하지 않아요.
    코에 자극을 주는 방법이고 하는 방법이 미숙하면 귀까지 물이 들어가니까요.

• 4. 희망통신
    '11.9.9 1:13 PM (221.152.xxx.165)

저는 10년동안 간간히 환절기때 식염수로 코 헹거줘요..따뜻하게 해서요...
    님은 처음이니 어려우실테니깐 따뜻한 수증기나오는 얼굴찜질하는 도구 있거든요..11번가에 있어요...
    거기다가 쑥잎을 넣어서 쬐보세요..얼굴도 좋아지고 코도 뚫리더라구요

• 5. 식염수로
    '11.9.9 1:43 PM (114.205.xxx.236)

우리 남편도 비염이 완전 지긋지긋한 고질병이었는데
    식염수(약국 파는 것)로 아침, 저녁 두 번씩 세척하는 거 꾸준히 하더니
    몇 년전부턴 비염 증세가 많이 완화되었어요.
    완치인지 아닌지는 잘 모르겠지만 암튼,
    보통 사람들이 환절기 되면 한동안 약간씩 콧물 나는 정도,
    그 정도까진 됐거든요.
    인터넷몰에 파는 코 세척 노즐 사서 했는데
    며칠만에 익숙해지니까 귀에 물이 들어간다거나 한 일은 한번도 없었어요

• 6. --
    '11.9.9 2:56 PM (61.102.xxx.164)

저도 식염수로 하루에 두번씩 해요. 근데 관리의 차원이지 치료는 아니에요.
    한의원 다니는 걸로 코막힌 게 안 뚫리면 이비인후과 가시는 게 좋을 것 같아요.

근데 윗 댓글에서 의사들은 정작 이 방법을 권하지 않는다는 거는 의사마다 다른 모양이네요.
    전 식염수로 평생 관리해야 한다고 제가 다니는 이비인후과 의사선생님은 그러시던데요.
    나름 유명해서 환자도 많은 병원이거든요.