82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구랑 홍콩? 가족과 제주도?

고민 조회수 : 1,134

4인가족 제주도 4일 , 아니면  친구와 둘이서 홍콩 3박5일.. 비용은 비슷해요..

저는 나이 38이지만, 명품도 잘 모르고 키플링이 젤 비싼 가방이고

애들은 7세10세, 둘이 놔두고 가기도 그렇고

90%하는 명품백이 뭐라고  (홍콩은 지금 세일중이라고..ㅠ)

가족과 오붓하게 뱅기도 첨 타보는 아이랑 4명이서 제주도가 나을까요??

내 인생 처음으로 혼자 사치한번 찐하게 홍콩다녀올까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.30 10:41 PM (112.151.xxx.58)

이그.... 솔로인줄 알고 홍콩가세요. 할려고 들어왔구만. 엄마시구만요.
    근데 겨울에 제주도 별 볼일 없을텐데...

• 2. ..
    '11.11.30 10:42 PM (121.190.xxx.53)

찐하게 홍콩 다녀오세요~ 아이 둘 키우시느라 고생하셨는데 다녀오시고나면 다시 힘도 생기고 활력을 얻어서 올거에요. 12월 제주도 아이들이랑 가기엔 너무 춥고 갈 만한 곳도 없어요.

• 3. ..
    '11.11.30 10:57 PM (1.225.xxx.87)

쇼핑 안할거면 홍콩 뭐 재미있나요?

• 4.
    '11.11.30 11:02 PM (110.12.xxx.34)

홍콩에서 90%세일 한다고 누가 그러던가요?
    겨울 세일은 여름에 비해 원래 좀 별로에다가
    90%하는 것들은 아울렛에 막 굴러다니는 것들 정도요?
    엄청 발품 팔고 정보 빠삭해서 다니시는 거 아님 진짜 그래요.
    제주도 4인 가족이 갈 비용으로 홍콩에서 사치 못부리신다는 거...
    아이들도 여행 추억 다 기억할 좋은 나이인데 가족 여행 가세요.
    친구랑 여행은 아이들 좀 더 크면 가셔도 될 듯 한데요.

• 5. 젊어노세
    '11.11.30 11:16 PM (124.54.xxx.17)

맘 맞는 친구랑 둘이 홍콩 놀러갔다오는 것도 괜찮죠.
    쇼핑하러 쫓아다니지 마시고 미리 사전 조사해서 맛있는 거 많이 사드시고, 외국의 풍물을 즐겨 보세요.
    페리 타고 이동해 보거나 마카오 들를 수도 있고, 쇼핑 안하면 자잘하고 재미있게 놀 수 있어요.

홍콩 물가 싸진 앟지만 그냥 사람 사는 구경 한다 생각하고 다니면 재미있을 수도---.
    친구랑 둘이면 밤에 번화가에서 한 잔 할 수도 있고,
    취미 맞다면 홍콩 관광청에서 제공하는 짧은 레슨(요리, 차---) 들어보는 것도 재밌고,

• 6. 사과향
    '11.11.30 11:39 PM (125.178.xxx.211)

저도 제주주천이요.
    쇼핑안좋아해선지 홍콩재미없었어요.
    제주는 많이 갔어도 승마,산악오토바이,행글라이더등등 애들좋아하니 제가 뿌듯하고 가도가도 좋아요.

• 7. 홍콩 90 프로 세일은 아니에요^^
    '11.12.1 4:27 AM (122.38.xxx.45)

그래도 엄마에서 벗어나 여자로써 한번 다녀오세요^^
    홍콩 쇼핑말고도 즐길거리 충분한 곳이고요.

이제까지 애 많이 쓰셨고 앞으로 가족 여행 다닐 기회는 많잖아요?