82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연회비 10만원에 동반왕복항공권....

... 조회수 : 1,762

연회비 10만원짜리 카드가 있는데,

매년 동반포함 국내선 왕복항공권이 나온다는군요.

이거 완전 배보다 배꼽이큰거 아닌가요?

김포-제주까지 1인당 편도만 잡아도 7만원이상인데,

7x4 = 24만원..

저가항공이라해도 4x4 = 16만원인데, 이거 완번 거저 아닌가요???

이 카드 갖고 계신분들 많으시죠??

항공권 성수기때도 되는건가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열매
    '11.11.21 11:04 PM (112.133.xxx.91)

아마 사용실적에 따라 달라질 것 같은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.21 11:09 PM (122.32.xxx.93)

저도 그거 있어요. 근데 저는 유류권으로 선택했어요.

• 3. 지나가다
    '11.11.21 11:10 PM (116.32.xxx.68)

보통 본인 항공권은 그 카드로 결제할때 동반자 항공권만 공짜로 주는 거 아닌가요?

• 4. ......
    '11.11.21 11:13 PM (211.246.xxx.168)

본인 항공권 결제시 동반 1인만 무료예요

• 5. 본인항공권 무료
    '11.11.21 11:28 PM (119.70.xxx.162)

동인 1인 같이 무료

KB 플래티늄 카드 씁니다.

저는 항공권은 안 써봤고 주유권이나 호텔 2인 뷔페권으로 받아서 썼어요.

• 6. 위에위에님
    '11.11.21 11:32 PM (119.70.xxx.162)

본인에게 무료로 주지 본인 결제하고
    동반에게 무료로 줄 이유가 있나요?
    본인 무료..동방 1인 같이 무료가 맞습니다.

• 7. 1+1
    '11.11.21 11:35 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

하나를 구입해야 하나를 주는거거든요.
    저도 그 카드있는데 부부가 둘이 갈려면 1명 공짜,
    가족끼리 갈려면 애들꺼까지 구입해야하니 추가경비가 많이들어 아직 못가고 있어요

• 8.
    '11.11.21 11:36 PM (121.139.xxx.92)

본인이 항공권을 구매하면 같이 동반하는 1인에게만 무료가 맞습니다.

• 9. 동반 1인만..
    '11.11.21 11:47 PM (119.196.xxx.44)

무료에요. 비슷한카드많아요. 연회비 30만원인데 동남아지역 본인 항공권 구매시 동반 1인 무료 이런거요. 주로 플래티넘 카드들..

• 10.
    '11.11.21 11:53 PM (211.246.xxx.168)

'위에위에님'님
    제가 갖고 있는 플래티늄은 국내선 본인 결제시 동반 일인 무료입니다
    매달 배송되어오는 플래티늄 회원지 맨 뒷장 회원 혜택란에도 분명 그렇게 명시되어있고
    제가 그렇게 몇번을 이용해봤어요

그리고 다른 카드사 플래티늄도 그런 혜택이 있는걸로 알고 있고요

• 11. ~~~
    '11.11.22 12:04 AM (112.149.xxx.215)

동반자 항공권"만" 무료인거에요.
    본인은 요금 내는 거구요.

사실 이것도 항공권만 무료여서 세금은 2인 모두 내야해요.