82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 전라도에서 생산되는 맛있는 쌀

..... 조회수 : 2,699
일품 의성쌀 사먹고 있었는데
이참에 전라도 생산 쌀로 바꿔보려고합니다.
맛있는 쌀 소개 좀 부탁드려요.

여주쌀, 이천쌀도 안 사먹을 거니까
여주,이천 쪽 쌀도 소개하지 마시구요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.17 5:51 PM (110.70.xxx.184)

왕건이 탐낸쌀 이라고 함평농협에서 생산하는 쌀이 있는데 윤기가 챠르르~ 진짜 맛있어요. 우렁이농법으로 생산했다더라고요. 서울서 광주로 이사온 지 일년 됐는데 진짜 저렇게 맛난 쌀 첨 먹어봐요;;

• 2. ....
    '20.4.17 5:53 PM (211.179.xxx.132)

감사합니다 ^^ 이름이 멋지네요

함평은 친환경 지자체로 유명하다고 들은거 같아요.

• 3. ..
    '20.4.17 5:55 PM (221.159.xxx.134)

전 신동진쌀만 사 먹어요. 김제가 유명합니다.

• 4. 요거요
    '20.4.17 5:55 PM (110.70.xxx.119)

해남 한눈에 반한쌀이요. 이마트에 소포장 파니 맛보시고 사세요.

• 5. 쌀추천
    '20.4.17 5:56 PM (221.153.xxx.187)

함평나비쌀도 맛있더라구요

• 6. .....
    '20.4.17 5:58 PM (211.179.xxx.132)

감사합니다. 골고루 먹어볼게요 ^^

• 7. 흠흠
    '20.4.17 6:01 PM (125.179.xxx.41)

헛 저도 왕건이 탐낸쌀 추천하러왔는데ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '20.4.17 6:04 PM (222.100.xxx.227)

함평이 친정인데 왕건이쌀을 모르고 살았군요.
    양가에서 주는 신동진쌀이나 향미쌀만 먹다보니
    왕건이를 몰라봤네요 ㅋ

• 9. ...
    '20.4.17 6:05 PM (14.52.xxx.114)

저도 해남 한눈에 반한 쌀 먹어요

• 10. 오 감사
    '20.4.17 6:07 PM (118.32.xxx.60)

백진주쌀 먹었는데 저도 갈아탈려구요

• 11. 농부딸
    '20.4.17 6:12 PM (1.230.xxx.27) - 삭제된댓글

30년 전까지 김제 만경평야에서 먹고 자랐습니다.
    타지 생활 수십년 동안 좋다는 쌀 다 먹어보다가
    결국은 김제쌀... 공덕쌀 사 먹고 있어요. 정말 밥맛이 다른데.. 그게 물과 햇살 때문이라고 아버지께서 늘 말씀하셨죠.
    김제, 익산, 전주 완산, 군산... 이 4개 지역을 끼고 있는 지역의 쌀이 맛이 좋습니다.
    동진강 하류죠...
    나도 공덕리에서 나오는 신동진쌀 먹습니다. 그 옆 백산면에서 나오는 걸로 먹고 싶은데 구입처를 못찾아서요.

• 12. 한눈에 반한 쌀
    '20.4.17 6:15 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

맛있어요.

• 13. ..
    '20.4.17 6:27 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

오분도미는 없나요

• 14. 군산
    '20.4.17 6:31 PM (115.143.xxx.140)

옥토진미. 20킬로에 5만원대 중반이에요.

• 15. 고창
    '20.4.17 6:45 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

황토쌀 추천합니다

• 16. 함평나비쌀
    '20.4.17 6:50 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

추천합니다.
    약간 비싸긴 한데 맛은 있습니다.
    전남 함평군은 나비축제로 유명한데 이번에는 취소됐답니다.
    내년에 나비축제 하면 많이 가시기 바랍니다.
    애들한테는 좋은 경험이 될 겁니다.

• 17. 권력은국민으로부터
    '20.4.17 6:57 PM (58.228.xxx.248)

곡성 백세미 최고입니다.
    한번 맛보면 반합니다

• 18. ..
    '20.4.17 7:05 PM (1.235.xxx.180)

아산 보령쌀 사먹었는데 이참에 바꿉니다.
    보잘것없는 작은 소비지만 내 맘이에요.

• 19. 저장합니다
    '20.4.17 7:06 PM (58.226.xxx.155)

김제평야 쌀로 갈아타야겠어요

• 20. 백산
    '20.4.17 7:07 PM (211.201.xxx.13)

시댁이 백산~
    어머니가 보내주신 다올진 쌀 먹고 있는데 맛있어요~~^^
    신동진쌀도 맛있구요. 그쪽 지역쌀이 맛있답니다.

• 21. 시댁이부안
    '20.4.17 7:08 PM (125.130.xxx.182)

전북은 신동진 쌀이 유명하고 시댁이 농사짓는데 신동진쌀이에요. 특징은 쌀알이 크고요 시어머니 자부심갖고 농사짓는 종자에요
    맛은 당연히 좋아요

• 22. 곡성
    '20.4.17 7:38 PM (1.224.xxx.223)

백세미 맛있어요.가격은 좀 비싸구요.작년엔 자연드림에도 들어왔는데 .곡성은 친환경단지가 많아서 먹거리가 좋은게 많네요.사과.쌀.메론.

• 23.
    '20.4.17 7:59 PM (219.241.xxx.108)

이런 관심 너무 감사합니다.
    저는 김제 신동진쌀 추천해요
    저는 광주 사는데요. 어느 날 식당에 가서 밥을 먹는데 밥이 너무 맛있는거예요... 식당 사장님께 일부러 물어봤답니다.

• 24. Oo
    '20.4.17 8:22 PM (121.153.xxx.27) - 삭제된댓글

한눈에반한쌀은 품종이 일본것 히토메보레라고 여기서 봤어요.

• 25.
    '20.4.17 8:24 PM (115.140.xxx.17) - 삭제된댓글

우연히 선물 받아 먹고보고. 맛있어서 곡성 백세미만 먹어요

• 26. 백세미
    '20.4.17 8:27 PM (115.140.xxx.17)

선물 받아서 먹어보고 맛있어서 백세미만 먹어요
    누룽지향 나는데 고소하고 좋아요

• 27. 가을여행
    '20.4.17 8:27 PM (122.36.xxx.75)

요즘 신동진이 뜨더군요,,
    첨엔 지명인줄,,

• 28. 가을여행
    '20.4.17 8:29 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

함평 제 시댁입니다,
    함평 나비쌀, 명박이가 대놓고 먹었다는 함평한우 유명하고
    게중 최고 생산품은 이낙연 님입니다
    함평군수 출신

• 29. 전라도 쌀
    '20.4.17 9:33 PM (221.150.xxx.134)

저장합니다.

• 30. ..
    '20.4.17 9:56 PM (119.200.xxx.140)

저도 저장합니다! 백진주쌀 먹었는데 바꿔야죠.

• 31. 현직
    '20.4.17 10:03 PM (122.44.xxx.74)

김제에서 농사짓는 언니네 쌀 먹어요 바로 도정해서 가져와 밥하면 온집안에 구수한 향이 풀풀
    김제 지평선 신동진쌀 ㅡ알이크고 투명해요
    사무실에서 먹어보고 백진주쌀드시는분들 바꿨어요
    도정막한 쌀 가격도 저렴하고요

• 32. 이거요
    '20.4.17 10:29 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

영암 달마지 국산품종 하이아미로 친환경 유기농으로 간척서에서 계약재배 돼요.
    기능성인데 맛까지 좋아요. 밥 끓을 때 나는 달콤한 냄새만 맡아도 밥이 맛있겠다는 걸 바로 알 수 있어요.
    주문하면 바로 도정해서 와요.

https://m.blog.naver.com/kwonaya506/221421821078

• 33. 이거요
    '20.4.17 10:35 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

영암 달마지 국산품종 하이아미로 친환경 유기농으로 간척지에서 계약재배 돼요.
    기능성인데 맛까지 좋아요.
    밥 끓을 때 나는 달콤한 냄새만 맡아도 밥이 맛있겠다는 걸 바로 알 수 있어요.
    주문하면 바로 도정해서 와요.

http://m.blog.naver.com/kwonaya506/221421821078

• 34. @@@
    '20.4.17 11:18 PM (220.93.xxx.68)

함평 나비쌀요...강추 입니다
    조금 다른쌀에 비해 비싼긴 한데
    쌀이 단내 나고 맛있네요

• 35. 333222
    '20.4.17 11:29 PM (121.166.xxx.108)

며칠전 신동진 쌀 처음으로 주문해 받았어요.

• 36. ^^
    '20.4.18 12:36 AM (121.130.xxx.132)

저도 여주 이천 쌀은 안 먹을랍니다. 강남 력삼동에서 사 주겠지요. 신동진쌀 저장해둡니다.

• 37. 전라도민
    '20.4.18 2:13 AM (223.62.xxx.75)

이나 부모님 고향이 전라도인 사람들은 전라도 쌀이 제일 맛날꺼에요. 쌀이나 찹쌀은 강화도나 교동 섬쌀이 예전부터 임금님 진상품이었는데 간척지 쌀이 최고로 맛있다니 정말 놀랍네요.

• 38. 한눈에반한쌀
    '20.4.18 7:44 AM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

한눈에 반한쌀 맛있어요
    그리고일본에 로열티안나갑니다